Pages

Tuesday, October 12, 2010

Sar-E-Sham

Ek dard sa pahlu mein machalta hai sar-e-sham,
Aakash pe jab chand nikalta hai sar-e-sham,

Benaam si ek aag dahak uth'ti hai dil mein,
Mehtaab jo thandak si ugalta hai sar-e-sham,

Ye dil hai mera ya kisi kooche ka diya hai,
Bujhta hai dam-e-subah to jalta hai sar-e-sham,

Kuch der shafaq folti hai jaise ufaq par,
Aise hi mera haal sambhalta hai sar-e-sham,

Banta hai tera jism kabhi gul kabhi shola,
Saanche mein khyalon ke jo dhalta hai sar-e-sham,

Chhant jati hai aalam-e-zamana ki syahi,
Jab daur teri yaad ka chalta hai sar-e-sham...!!!

**********

एक दर्द सा पहलु में मचलता है सर-ए-शाम,
आकाश पे जब चाँद निकलता है सर-ए-शाम,

बेनाम सी एक आग दहक उठती है दिल में,
महताब तो ठंडक सी उगलता है सर-ए-शाम,

ये दिल है मेरा या किसी कूचे का दिया है,
बुझता है दम-ए-सुबह तो जलता है सर-ए-शाम,

कुछ देर शफ़क फोलती है जैसे उफाक पर,
ऐसे ही मेरा हाल संभलता है सर-ए-शाम,

बनता है तेरा जिस्म कभी गुल कभी शोला,
सांचे में ख्यालों के जो ढलता है सर-ए-शाम,

छंट जाती है आलम-ए-ज़माना की स्याही,
जब दौर तेरी याद का चलता है सर-ए-शाम...!!!

No comments:

Post a Comment