Pages

Friday, April 1, 2011

Tasavvur

Lahu se dil ke kagaz par koi tahreer hoti hai,
To ahl-e-dil samjhte hain yahi taqdeer hoti hai,

Tujhe khwabon me aksar log mujhse chheen lete hain,
Suna hai sab khwabon ki ulat tabeer hoti hai,

Yahi chahat kisi ko taaz ki surat nazar aaye,
Yahi chahat kisi ke paon ki zanjeer hoti hai,

Wafa ki jung talwaron se jeeti ja nahi sakti,
Ke sachai aur mohabbat se wafa ki jeet hoti hai,

Suno gazlein be'sabab likhi nahi jati,
Ke shayar ke tasavvur mein koi tasveer hoti hai...!!!

**********

लहू से दिल के कागज़ पर कोई तहरीर होती है,
तो अहल-ए-दिल समझते हैं यही तकदीर होती है,

तुझे ख्वाबों में अक्सर लोग मुझसे छीन लेते हैं,
सुना है सब ख्वाबों की उलट ताबीर होती है,

यही चाहत किसी को ताज की सूरत नज़र आये,
यही चाहत किसी के पांव की ज़ंजीर होती है,

वफ़ा की जंग तलवारों से जीती जा नहीं सकती,
के सचाई और मोहब्बत से वफ़ा की जीत होती है,

सुनो गजलें बेसबब लिखी नहीं जाती,
के शायर के तसव्वुर में कोई तस्वीर होती है...!!!

No comments:

Post a Comment