Pages

Wednesday, April 27, 2011

Use Maine Hi Likha Tha

Use maine hi likha tha,
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,

Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,

Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,

Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,

Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,

Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,

Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,

Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!

**********

उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,

परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,

उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,

हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,

उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,

जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,

उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,

उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!

No comments:

Post a Comment