Kaha tha na,
Mujhe is tarah sota hua chhor kar mat jana,
Mujhe beshaq jaga dena,
Bata dena,
Mohabat ke safar mein sath mere chal nahi sakte,
Judai mein, hijr mein, sath mere jal nahi sakte,
Tumhe rasta badalna hai,
Meri had se nikalna hai,
Tumhe kis baat ka dar tha,
Tumhe jane nahi deta,
Kahin par qaid kar leta,
Arey pagli,
Mohabat ki tabiyat mein zabardasti nahi hoti,
Jise rasta badalna ho,
Usse rasta badalne se,
Jise hadd se nikalna ho,
Usse hadd se nikalne se,
Na koi rok paya hai,
Na koi rok payega,
Tumhe kis baat ka dar tha,
Mujhe beshaq jaga deti,
Tumhe main dekh hi leta,
Tumhe koi dua deta,
Kam se kam yoon to na hota,
Mere sathi haqiqat hai,
Tumhare baad khone ke liye kuch bhi nahi baki,
Magar khone se darta hoon,
Main ab sone se darta hoon...!!!
**********
कहा था ना,
मुझे इस तरह सोता हुआ छोड़ कर मत जाना,
मुझे बेशक जगा देना,
बता देना,
मोहब्बत के सफर में साथ मेरे चल नहीं सकते,
जुदाई में, हिजर में साथ मेरे जल नहीं सकते,
तुम्हे रस्ता बदलना है,
मेरी हद से निकलना है,
तुम्हे किस बात का डर था,
तुम्हे जाने नहीं देता,
कहीं पर क़ैद कर लेता,
अरे पगली,
मोहब्बत की तबीयत में ज़बरदस्ती नहीं होती,
जिसे रस्ता बदलना हो,
उसे रस्ता बदलने से,
जिसे हद से निकलना हो उसे हद से निकलने से,
ना कोई रोक पाया है,
ना कोई रोक पायेगा,
तुम्हे किस बात का डर था,
मुझे बेशक जगा देती,
तुम्हे मैं देख ही लेता,
तुम्हे कोई दुआ देता,
कम से कम यूं तो ना होता,
मेरे साथी हकीकत है,
तुम्हारे बाद खोने के लिए कुछ भी नहीं बाकी,
मगर खोने से डरता हूँ,
मैं अब सोने से डरता हूँ...!!!
Showing posts with label Urdu. Show all posts
Showing posts with label Urdu. Show all posts
Sunday, July 31, 2011
Tuesday, June 28, 2011
Kisi Roz Tanha Milo To Bataen
Ye thora sa jeevan,
Adhoora sa mausam,
Ye rangon ki chahat,
Gulabon ki hasrat,
Ye roshan sawere,
Ye madham andhere,
Kisi roz tanha milo to bata'en,
Khayalon ki raahen,
Chamakti nigahein,
Wafaein nibhana,
Adayein dikhana,
Ye ek silsila hai,
Magar faasla hai,
Agar jaan jao to ehsaas rakhna,
Ise raaz rakhna,
Karo ek wada,
Bana lo iraada,
Mulaqat kar lo,
Wahi baat kar lo,
Kisi roz tanha milo to bataen,
Humari mohabbat,
Tumhari adayein..!!
**********
ये थोड़ा सा जीवन,
अधूरा सा मौसम,
ये रंगों की चाहत,
गुलाबों की हसरत,
ये रोशन सवेरे,
ये मद्धम अँधेरे,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
ख्यालों की राहें,
चमकती निगाहें,
वफाएं निभाना,
अदाएं दिखाना,
ये एक सिलसिला है,
मगर फासला है,
अगर जान जाओ तो अहसास रखना,
इसे राज़ रखना,
करो एक वादा,
बना लो इरादा,
मुलाक़ात कर लो,
वही बात कर लो,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
हमारी मोहब्बत,
तुम्हारी अदाएं..!!
Adhoora sa mausam,
Ye rangon ki chahat,
Gulabon ki hasrat,
Ye roshan sawere,
Ye madham andhere,
Kisi roz tanha milo to bata'en,
Khayalon ki raahen,
Chamakti nigahein,
Wafaein nibhana,
Adayein dikhana,
Ye ek silsila hai,
Magar faasla hai,
Agar jaan jao to ehsaas rakhna,
Ise raaz rakhna,
Karo ek wada,
Bana lo iraada,
Mulaqat kar lo,
Wahi baat kar lo,
Kisi roz tanha milo to bataen,
Humari mohabbat,
Tumhari adayein..!!
**********
ये थोड़ा सा जीवन,
अधूरा सा मौसम,
ये रंगों की चाहत,
गुलाबों की हसरत,
ये रोशन सवेरे,
ये मद्धम अँधेरे,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
ख्यालों की राहें,
चमकती निगाहें,
वफाएं निभाना,
अदाएं दिखाना,
ये एक सिलसिला है,
मगर फासला है,
अगर जान जाओ तो अहसास रखना,
इसे राज़ रखना,
करो एक वादा,
बना लो इरादा,
मुलाक़ात कर लो,
वही बात कर लो,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
हमारी मोहब्बत,
तुम्हारी अदाएं..!!
Wednesday, April 27, 2011
Use Maine Hi Likha Tha
Use maine hi likha tha,
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,
Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,
Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,
Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,
Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,
Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,
Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,
Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!
**********
उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,
परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,
उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,
हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,
उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,
जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,
उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,
उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,
Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,
Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,
Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,
Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,
Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,
Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,
Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!
**********
उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,
परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,
उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,
हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,
उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,
जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,
उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,
उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!
Saturday, March 26, 2011
Zakhm-e-Judai
Har baar mujhe zakhm-e-judai na diya kar,
Agar mera nahi mujhko, dikhai na diya kar,
Sach jhooth teri ankho se ho jata hai jaahir,
Kasmein na utha itni, safai na diya kar,
Maloom hai tu rehta hai ab mujh se gurezan,
Paas aakar mohabbat ki duhai na diya kar,
Ehsaas nahi tujhko agar meri tanhai ka,
Auron ko bhi tu dars-e-bhalai na diya kar,
Udd jayein to fir laut ke kab aate hain,
Har baar parindon ko rehaai na kiya kar...!!!
**********
हर बार मुझे ज़ख्म-ए-जुदाई ना दिया कर,
अगर मेरा नहीं तो मुझको दिखाई ना दिया कर,
सच झूठ तेरी आँखों से हो जाता है जाहिर,
कसमें ना उठा इतनी, सफाई ना दिया कर,
मालूम है तू रहता है अब मुझसे गुरेज़ाँ,
पास आकर मोहब्बत की दुहाई ना दिया कर,
एहसास नहीं तुझको अगर मेरी तन्हाई का,
औरों को भी तू दरस-ए-भलाई ना दिया कर,
उड़ जायें तो फिर लौट के कब आते हैं,
हर बार परिंदों को रिहाई ना दिया कर...!!!
Agar mera nahi mujhko, dikhai na diya kar,
Sach jhooth teri ankho se ho jata hai jaahir,
Kasmein na utha itni, safai na diya kar,
Maloom hai tu rehta hai ab mujh se gurezan,
Paas aakar mohabbat ki duhai na diya kar,
Ehsaas nahi tujhko agar meri tanhai ka,
Auron ko bhi tu dars-e-bhalai na diya kar,
Udd jayein to fir laut ke kab aate hain,
Har baar parindon ko rehaai na kiya kar...!!!
**********
हर बार मुझे ज़ख्म-ए-जुदाई ना दिया कर,
अगर मेरा नहीं तो मुझको दिखाई ना दिया कर,
सच झूठ तेरी आँखों से हो जाता है जाहिर,
कसमें ना उठा इतनी, सफाई ना दिया कर,
मालूम है तू रहता है अब मुझसे गुरेज़ाँ,
पास आकर मोहब्बत की दुहाई ना दिया कर,
एहसास नहीं तुझको अगर मेरी तन्हाई का,
औरों को भी तू दरस-ए-भलाई ना दिया कर,
उड़ जायें तो फिर लौट के कब आते हैं,
हर बार परिंदों को रिहाई ना दिया कर...!!!
Thursday, February 24, 2011
Main Aur Tu
Nain udeekan raahan takde, Baddal garjan raat aur tu,
Aa dowen ik mik ho jaiye, Main moorkh, barsaat aur tu,
Ban parbat ghor udasi, diwanapan saugat aur tu,
Man nirmal aur tan chandan, Main ki, meri ki zaat aur tu,
Sajda sajda tera tasavvur, Maula bakhshi daat aur tu,
Vasal dian ghadiyan hon jugan lammian, Ik paase kaaynat aur tu...!!!
**********
ਨੈਨ ਉਡੀਕਣ ਰਾਹਾਂ ਤੱਕਦੇ, ਬੱਦਲ ਗਰ੍ਜਨ, ਰਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਆ ਦੋਵੇਂ ਇਕ ਮਿਕ ਹੋ ਜਾਈਯੇ, ਮੈਂ ਮੂਰਖ, ਬਰਸਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਬਣ ਪਰਬਤ ਘੋਰ ਉਦਾਸੀ, ਦੀਵਾਨਾਪਨ ਸੌਗਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਮਨ ਨਿਰਮਲ ਔਰ ਤਨ ਚੰਦਨ, ਮੈਂ ਕੀ? ਮੇਰੀ ਕੀ ਜਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਸਜਦਾ ਸਜਦਾ ਤੇਰਾ ਤਸ੍ਵ੍ਵਰ, ਮੌਲਾ ਬਖਸ਼ੀ ਦਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਵਸਲ ਦੀਆਂ ਘਡਿਯਾਂ ਹੋਣ ਜੁੱਗਾਂ ਲੰਮੀਆਂ, ਇਕ ਪਾਸੇ ਕਾਯਨਾਤ ਔਰ ਤੂ...!!!
Aa dowen ik mik ho jaiye, Main moorkh, barsaat aur tu,
Ban parbat ghor udasi, diwanapan saugat aur tu,
Man nirmal aur tan chandan, Main ki, meri ki zaat aur tu,
Sajda sajda tera tasavvur, Maula bakhshi daat aur tu,
Vasal dian ghadiyan hon jugan lammian, Ik paase kaaynat aur tu...!!!
**********
ਨੈਨ ਉਡੀਕਣ ਰਾਹਾਂ ਤੱਕਦੇ, ਬੱਦਲ ਗਰ੍ਜਨ, ਰਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਆ ਦੋਵੇਂ ਇਕ ਮਿਕ ਹੋ ਜਾਈਯੇ, ਮੈਂ ਮੂਰਖ, ਬਰਸਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਬਣ ਪਰਬਤ ਘੋਰ ਉਦਾਸੀ, ਦੀਵਾਨਾਪਨ ਸੌਗਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਮਨ ਨਿਰਮਲ ਔਰ ਤਨ ਚੰਦਨ, ਮੈਂ ਕੀ? ਮੇਰੀ ਕੀ ਜਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਸਜਦਾ ਸਜਦਾ ਤੇਰਾ ਤਸ੍ਵ੍ਵਰ, ਮੌਲਾ ਬਖਸ਼ੀ ਦਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਵਸਲ ਦੀਆਂ ਘਡਿਯਾਂ ਹੋਣ ਜੁੱਗਾਂ ਲੰਮੀਆਂ, ਇਕ ਪਾਸੇ ਕਾਯਨਾਤ ਔਰ ਤੂ...!!!
Sunday, February 20, 2011
Mohabbat Dukh Nahi Deti
Agar be'garz ho jazba,
Agar manzil bane rasta,
Agar chahat ke parde mein,
Koi lalach na ho lipta,
Agar tum saunp do sab kuch,
Sile mein kuch na mango to,
Agar sauda na ho koi,
Mohabbat bas mohabbat ho,
To fir ye sukh hi deti hai,
Kabhi dukh nahi deti,
Mohabbat dukh nahi deti...!!!
**********
अगर बे'गरज हो जज्बा,
अगर मंजिल बने रस्ता,
अगर चाहत के परदे में,
कोई लालच ना हो लिपटा,
अगर तुम सौंप दो सब कुछ,
सिले में कुछ ना मांगो तो,
अगर सौदा ना हो कोई,
मोहब्बत बस मोहब्बत हो,
तो फिर ये सुख ही देती है,
कभी दुःख नहीं देती,
मोहब्बत दुःख नहीं देती...!!!
Agar manzil bane rasta,
Agar chahat ke parde mein,
Koi lalach na ho lipta,
Agar tum saunp do sab kuch,
Sile mein kuch na mango to,
Agar sauda na ho koi,
Mohabbat bas mohabbat ho,
To fir ye sukh hi deti hai,
Kabhi dukh nahi deti,
Mohabbat dukh nahi deti...!!!
**********
अगर बे'गरज हो जज्बा,
अगर मंजिल बने रस्ता,
अगर चाहत के परदे में,
कोई लालच ना हो लिपटा,
अगर तुम सौंप दो सब कुछ,
सिले में कुछ ना मांगो तो,
अगर सौदा ना हो कोई,
मोहब्बत बस मोहब्बत हो,
तो फिर ये सुख ही देती है,
कभी दुःख नहीं देती,
मोहब्बत दुःख नहीं देती...!!!
Thursday, February 17, 2011
Dil Ki Aag Tak Pani To Jaye
Thahar jao ke hairani to jaye,
Tumhari shakal pehchani to jaye,
Shab-e-gam tu hi mehmaan ban ke aaja,
Hamare ghar ki virani to jaye,
Zara khul kar bhi ro lene do humko,
Ke dil ki aag tak pani to jaye,
Balaa se tod dalo aaino ko,
Kiski surat ye hairani to jaye...!!!
**********
ठहर जाओ के हैरानी तो जाये,
तुम्हारी शक्ल पहचानी तो जाये,
शब्-ए-गम तू ही मेहमान बन के आजा,
हमारे घर की वीरानी तो जाये,
ज़रा खुल कर भी रो लेने दो हमको,
के दिल की आग तक पानी तो जाये,
बला से तोड़ डालो आइनों को,
किसकी सूरत ये हैरानी तो जाये...!!!
Tumhari shakal pehchani to jaye,
Shab-e-gam tu hi mehmaan ban ke aaja,
Hamare ghar ki virani to jaye,
Zara khul kar bhi ro lene do humko,
Ke dil ki aag tak pani to jaye,
Balaa se tod dalo aaino ko,
Kiski surat ye hairani to jaye...!!!
**********
ठहर जाओ के हैरानी तो जाये,
तुम्हारी शक्ल पहचानी तो जाये,
शब्-ए-गम तू ही मेहमान बन के आजा,
हमारे घर की वीरानी तो जाये,
ज़रा खुल कर भी रो लेने दो हमको,
के दिल की आग तक पानी तो जाये,
बला से तोड़ डालो आइनों को,
किसकी सूरत ये हैरानी तो जाये...!!!
Monday, February 14, 2011
Uski Yadein Marham Marham
Raat ki zulfen barham barham,
Dard ki lau hai madham madham,
Mere kisse galiyan galiyan,
Tera charcha alam alam,
Ishq ki ratein patthar patthar,
Husn ki batein resham resham,
Ek jaza hai jannat jannat,
Ek khata hai aadam aadam,
Ek azaab hai basti basti,
Ek sada hai maatam maatam,
Hijr ke lamhe zakhmi zakhmi,
Uski yadein marham marham...!!!
**********
रात की जुल्फें बरहम बरहम,
दर्द की लौ है मद्धम मद्धम,
मेरे किस्से गलियां गलियां,
तेरा चर्चा आलम आलम,
इश्क की रातें पत्थर पत्थर,
हुस्न की बातें रेशम रेशम,
एक जज़ा है जन्नत जन्नत,
एक खता है आदम आदम,
एक अज़ाब है बस्ती बस्ती,
एक सदा है मातम मातम,
हिजर के लम्हे ज़ख़्मी ज़ख़्मी,
उसकी यादें मरहम मरहम...!!!
Dard ki lau hai madham madham,
Mere kisse galiyan galiyan,
Tera charcha alam alam,
Ishq ki ratein patthar patthar,
Husn ki batein resham resham,
Ek jaza hai jannat jannat,
Ek khata hai aadam aadam,
Ek azaab hai basti basti,
Ek sada hai maatam maatam,
Hijr ke lamhe zakhmi zakhmi,
Uski yadein marham marham...!!!
**********
रात की जुल्फें बरहम बरहम,
दर्द की लौ है मद्धम मद्धम,
मेरे किस्से गलियां गलियां,
तेरा चर्चा आलम आलम,
इश्क की रातें पत्थर पत्थर,
हुस्न की बातें रेशम रेशम,
एक जज़ा है जन्नत जन्नत,
एक खता है आदम आदम,
एक अज़ाब है बस्ती बस्ती,
एक सदा है मातम मातम,
हिजर के लम्हे ज़ख़्मी ज़ख़्मी,
उसकी यादें मरहम मरहम...!!!
Saturday, February 12, 2011
Tabiyat
Hui taskeen jab dard se, fir asai'shon si rahi tabiyat,
Seencha ashkon ne aankho ko aise, paimayi'shon si rahi tabiyat,
Sare'aam chand bola falak se, taaron se nahi koi shikayat,
Goonje alfaaz is dil mein bhi, numayi'shon si rahi tabiyat,
Na jane kaise kaise daur leke, abr hain guzre meri gali se,
Kisi bhi mausam na ghar se nikle, barishon si rahi tabiyat,
Har zindgi ka falsafa dekhiye, falsafon ki zindgani,
Kehti har zeest bas yahi, khwahishon si rahi tabiyat,
Deewaron se tiki tanhai jab, to raushan aur charaag hua,
Mehka aalam kuch is kadar, ki aarayi'shon si rahi tabiyat...!!!
**********
हुई तस्कीन जब दर्द से, फिर असाईशों सी रही तबीयत,
सींचा अश्कों ने आँखों को ऐसे, पैमाईशों सी रही तबीयत,
सरे आम बोला चाँद फलक से, तारों से नहीं कोई शिकायत,
गूंजे अलफ़ाज़ इस दिल में भी, नुमाईशों सी रही तबीयत,
न जाने कैसे कैसे दौर लेके, अब्र हैं गुज़रे मेरी गली से,
किसी भी मौसम न घर से निकले, बारिशों सी रही तबीयत,
हर जिंदगी का फलसफा देखिये, फलसफों को जिंदगानी,
कहती हर जीस्त बस ये ही, ख्वाहिशों सी रही तबीयत,
दीवारों से टिकी तन्हाई जब, तो रौशन और चराग हुआ,
महका आलम कुछ इस कदर, की आराईशों सी रही तबीयत...!!!
Seencha ashkon ne aankho ko aise, paimayi'shon si rahi tabiyat,
Sare'aam chand bola falak se, taaron se nahi koi shikayat,
Goonje alfaaz is dil mein bhi, numayi'shon si rahi tabiyat,
Na jane kaise kaise daur leke, abr hain guzre meri gali se,
Kisi bhi mausam na ghar se nikle, barishon si rahi tabiyat,
Har zindgi ka falsafa dekhiye, falsafon ki zindgani,
Kehti har zeest bas yahi, khwahishon si rahi tabiyat,
Deewaron se tiki tanhai jab, to raushan aur charaag hua,
Mehka aalam kuch is kadar, ki aarayi'shon si rahi tabiyat...!!!
**********
हुई तस्कीन जब दर्द से, फिर असाईशों सी रही तबीयत,
सींचा अश्कों ने आँखों को ऐसे, पैमाईशों सी रही तबीयत,
सरे आम बोला चाँद फलक से, तारों से नहीं कोई शिकायत,
गूंजे अलफ़ाज़ इस दिल में भी, नुमाईशों सी रही तबीयत,
न जाने कैसे कैसे दौर लेके, अब्र हैं गुज़रे मेरी गली से,
किसी भी मौसम न घर से निकले, बारिशों सी रही तबीयत,
हर जिंदगी का फलसफा देखिये, फलसफों को जिंदगानी,
कहती हर जीस्त बस ये ही, ख्वाहिशों सी रही तबीयत,
दीवारों से टिकी तन्हाई जब, तो रौशन और चराग हुआ,
महका आलम कुछ इस कदर, की आराईशों सी रही तबीयत...!!!
Friday, February 11, 2011
Hawa Thami Thi Zaroor Lekin
Hawa thami thi zaroor lekin,
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Thursday, February 10, 2011
Bante Hain Anjane Kitne
Bhool gaye afsane kitne,
Bikhre khwab suhane kitne,
Dil to hai ek khwab jazeera,
Usmein hain veerane kitne,
Do ankhein hain sagar teri,
Unmein hain maikhane kitne,
Saki ne jab aankh milai,
Toot gaye paimane kitne,
Shama to ek rat hai jalti,
Jalte hain parwane kitne,
Apno ki tum bat na chhedo,
Apne hain begane kitne,
Jungle-2 raunaq dekhi,
Shehron mein veerane kitne,
Mujh ko mujh se chheen ke thoda,
Bante ho anjane kitne...!!!
**********
भूल गए अफसाने कितने,
बिखरे ख्वाब सुहाने कितने,
दिल तो है एक ख्वाब जजीरा,
उसमें हैं वीराने कितने,
दो आंखें हैं सागर तेरी,
उनमें हैं मैखाने कितने,
साकी ने जब आँख मिलाई,
टूट गए पैमाने कितने,
शमा तो एक रात है जलती,
जलते हैं परवाने कितने,
अपनों की तुम बात ना छेड़ो,
अपने हैं बेगाने कितने,
जंगल-२ रौनक देखी,
शहरों में वीराने कितने,
मुझ को मुझ से छीन के थोड़ा,
बनते हैं अनजाने कितने...!!!
Bikhre khwab suhane kitne,
Dil to hai ek khwab jazeera,
Usmein hain veerane kitne,
Do ankhein hain sagar teri,
Unmein hain maikhane kitne,
Saki ne jab aankh milai,
Toot gaye paimane kitne,
Shama to ek rat hai jalti,
Jalte hain parwane kitne,
Apno ki tum bat na chhedo,
Apne hain begane kitne,
Jungle-2 raunaq dekhi,
Shehron mein veerane kitne,
Mujh ko mujh se chheen ke thoda,
Bante ho anjane kitne...!!!
**********
भूल गए अफसाने कितने,
बिखरे ख्वाब सुहाने कितने,
दिल तो है एक ख्वाब जजीरा,
उसमें हैं वीराने कितने,
दो आंखें हैं सागर तेरी,
उनमें हैं मैखाने कितने,
साकी ने जब आँख मिलाई,
टूट गए पैमाने कितने,
शमा तो एक रात है जलती,
जलते हैं परवाने कितने,
अपनों की तुम बात ना छेड़ो,
अपने हैं बेगाने कितने,
जंगल-२ रौनक देखी,
शहरों में वीराने कितने,
मुझ को मुझ से छीन के थोड़ा,
बनते हैं अनजाने कितने...!!!
Tuesday, February 8, 2011
Ik Nadani Wo Aur Main
Sham ka manzar,
Uljha rasta,
Ek kahani, Wo aur main,
Dhalta suraj,
Badhta saya,
Kashti rani, Wo aur main,
Band ik kamra,
Chup ka manzar,
Bhuli bisri,
Deepak yaad,
Tanhai dukh,
Khauf ki lazzat,
Dilbarjani, Wo aur main,
Titli khushbu,
Rang ki batein,
Shabnam se sharmile khwab,
Aas ke panchhi,
Gum sum khwahish,
Raat ki rani, Wo aur main,
Palken chilman,
Sharma sharmi,
Kum kum goya nazren,
Qurb,
Raaton jaisi,
Seedhi sadhi,
Ik nadani, Wo aur main...!!!
**********
शाम का मंज़र,
उलझा रास्ता,
एक कहानी, वो और मैं,
ढलता सूरज,
बढ़ता साया,
कश्ती रानी, वो और मैं,
बंद इक कमरा,
चुप का मंज़र,
भूली बिसरी दीपक याद,
तन्हाई दुःख,
खौफ की लज़्ज़त,
दिलबरजानी, वो और मैं,
तित्ली खुशबु,
रंग की बातें,
शबनम से शर्मीले ख्वाब,
आस के पंछी,
गम सुम ख्वाहिश,
रात की रानी, वो और मैं,
पलकें चिलमन,
शरमा शरमी,
कुम कुम गोया नज़रें,
कुर्ब,
रातों जैसी,
सीधी साधी,
इक नादानी, वो और मैं...!!!
Uljha rasta,
Ek kahani, Wo aur main,
Dhalta suraj,
Badhta saya,
Kashti rani, Wo aur main,
Band ik kamra,
Chup ka manzar,
Bhuli bisri,
Deepak yaad,
Tanhai dukh,
Khauf ki lazzat,
Dilbarjani, Wo aur main,
Titli khushbu,
Rang ki batein,
Shabnam se sharmile khwab,
Aas ke panchhi,
Gum sum khwahish,
Raat ki rani, Wo aur main,
Palken chilman,
Sharma sharmi,
Kum kum goya nazren,
Qurb,
Raaton jaisi,
Seedhi sadhi,
Ik nadani, Wo aur main...!!!
**********
शाम का मंज़र,
उलझा रास्ता,
एक कहानी, वो और मैं,
ढलता सूरज,
बढ़ता साया,
कश्ती रानी, वो और मैं,
बंद इक कमरा,
चुप का मंज़र,
भूली बिसरी दीपक याद,
तन्हाई दुःख,
खौफ की लज़्ज़त,
दिलबरजानी, वो और मैं,
तित्ली खुशबु,
रंग की बातें,
शबनम से शर्मीले ख्वाब,
आस के पंछी,
गम सुम ख्वाहिश,
रात की रानी, वो और मैं,
पलकें चिलमन,
शरमा शरमी,
कुम कुम गोया नज़रें,
कुर्ब,
रातों जैसी,
सीधी साधी,
इक नादानी, वो और मैं...!!!
Monday, February 7, 2011
Chalo Adhi Raat Hone Do
Abhi raat ke diye jale hain,
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Sunday, February 6, 2011
Usko Pata Ho Jaega
Sar jhukaoge to pathar devta ho jaega,
Itna mat chaho use wo bewafa ho jaega,
Hum bhi darya hai hume apna hunr malum hai,
Jis tarf bhi chal padenge rasta ho jaega,
Kitni sachai se mujhse zindgi ne keh dia,
Tu nahi mera to koi dusra ho jaega,
Sab isi ke hain hawa, khushbu, zameen-o-asma,
Main jaha bhi jaunga usko pta ho jaega...!!!
**********
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा,
इतना मत चाहो उसे वो बेवफा हो जाएगा,
हम भी दरया है हमे अपने हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा,
कितनी सच्चाई से मुझसे जिंदगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा,
सब इसी के हैं हवा, खुशबु, ज़मीं-ओ-आसमां,
मैं जहाँ भी जाऊंगा उसको पता हो जाएगा...!!!
Itna mat chaho use wo bewafa ho jaega,
Hum bhi darya hai hume apna hunr malum hai,
Jis tarf bhi chal padenge rasta ho jaega,
Kitni sachai se mujhse zindgi ne keh dia,
Tu nahi mera to koi dusra ho jaega,
Sab isi ke hain hawa, khushbu, zameen-o-asma,
Main jaha bhi jaunga usko pta ho jaega...!!!
**********
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा,
इतना मत चाहो उसे वो बेवफा हो जाएगा,
हम भी दरया है हमे अपने हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा,
कितनी सच्चाई से मुझसे जिंदगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा,
सब इसी के हैं हवा, खुशबु, ज़मीं-ओ-आसमां,
मैं जहाँ भी जाऊंगा उसको पता हो जाएगा...!!!
Saturday, February 5, 2011
Main Aksar Sochta Hoon
Main aksar sochta hoon,
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Friday, January 28, 2011
Hum Juda Ho Jayein
Isse pehle ke toot jayein sab,
Zabt ke jitne bandh bandhe hain,
Isse pehle muskurahton ke diye,
Hamare labon par kahin bujh jayein,
Isse pehle ke lams hathon ke,
Hamare rooh tak mein bas jayein,
Hum tumhe chahne lage hain bahut,
Isse pehle ke bhed khul jayein,
Isse pehle ke dil tadap jayein,
Aao ae dost!
Hum juda ho jayein...!!!
**********
इससे पहले के टूट जाएँ सब,
ज़ब्त के जितने बांध बंधे हैं,
इससे पहले मुस्कुराहटों के दीये,
हमारे लबों पर कहीं बुझ जाएँ,
हम तुम्हे चाहने लगे हैं बहुत,
इससे पहले के भेद खुल जाएँ,
इससे पहले के दिल तड़प जाएँ,
आओ ऐ दोस्त!
हम जुदा हो जाएँ...!!!
Zabt ke jitne bandh bandhe hain,
Isse pehle muskurahton ke diye,
Hamare labon par kahin bujh jayein,
Isse pehle ke lams hathon ke,
Hamare rooh tak mein bas jayein,
Hum tumhe chahne lage hain bahut,
Isse pehle ke bhed khul jayein,
Isse pehle ke dil tadap jayein,
Aao ae dost!
Hum juda ho jayein...!!!
**********
इससे पहले के टूट जाएँ सब,
ज़ब्त के जितने बांध बंधे हैं,
इससे पहले मुस्कुराहटों के दीये,
हमारे लबों पर कहीं बुझ जाएँ,
हम तुम्हे चाहने लगे हैं बहुत,
इससे पहले के भेद खुल जाएँ,
इससे पहले के दिल तड़प जाएँ,
आओ ऐ दोस्त!
हम जुदा हो जाएँ...!!!
Friday, January 14, 2011
Ye Chubhan Akelepan Ki
Ye chubhan akelepan ki, Ye lagan udas shab se,
Main hawa se lad raha hoon, Tujhe kya bataun kab se,
Ye sahar ki sazishen thi, Ke ye inteqam-e-shab tha,
Mujhe zindgi ka suraj, Na bacha saka gazab se,
Tere naam se shifa ho, Koi zakhm wo ata kar,
Mere nama bar! mile to, Use kehna ye adab se,
Wo jawan ruton ki shama'en, Kahan kho gayi hain,
Main to bujh ke reh gaya hoon, Tu bichhad gaya hai jab se...!!!
**********
ये चुभन अकेलेपन की, ये लगन उदास शब् से,
मैं हवा से लड़ रहा हूँ, तुझे क्या बताऊँ कब से,
ये सहर की साजिशें थी, के ये इन्तेकाम-ए-शब् था,
मुझे जिंदगी का सूरज, ना बचा सका गज़ब से,
तेरे नाम से शिफा हो, कोई ज़ख्म वो अता कर,
मेरे नामा बार मिले तो, उसे कहना ये अदब से,
वो जवान रुतों की शमाएँ, खो गई जाने कहाँ,
मैं तो बुझ के रह गया हूँ, तू बिछड़ गया है जब से...!!!
Main hawa se lad raha hoon, Tujhe kya bataun kab se,
Ye sahar ki sazishen thi, Ke ye inteqam-e-shab tha,
Mujhe zindgi ka suraj, Na bacha saka gazab se,
Tere naam se shifa ho, Koi zakhm wo ata kar,
Mere nama bar! mile to, Use kehna ye adab se,
Wo jawan ruton ki shama'en, Kahan kho gayi hain,
Main to bujh ke reh gaya hoon, Tu bichhad gaya hai jab se...!!!
**********
ये चुभन अकेलेपन की, ये लगन उदास शब् से,
मैं हवा से लड़ रहा हूँ, तुझे क्या बताऊँ कब से,
ये सहर की साजिशें थी, के ये इन्तेकाम-ए-शब् था,
मुझे जिंदगी का सूरज, ना बचा सका गज़ब से,
तेरे नाम से शिफा हो, कोई ज़ख्म वो अता कर,
मेरे नामा बार मिले तो, उसे कहना ये अदब से,
वो जवान रुतों की शमाएँ, खो गई जाने कहाँ,
मैं तो बुझ के रह गया हूँ, तू बिछड़ गया है जब से...!!!
Thursday, January 13, 2011
Uske Siwa
Muddat se mera dil hai ke aabad nahi hai,
Honthon pe magar aaj bhi fariyad nahi hai,
Aata hai khayalon mein mere uska hi chehra,
Bas uske siwa kuch bhi mujhe yaad nahi hai,
Firte hai sabhi log yahan sahme hue se,
Is shehar mein jaise koi azad nahi hai,
Dekha hai ujadte hue kitne hi gharon ko,
Hai kaun jo is ishq mein barbad nahi hai,
Ik lehar si uth'ti hai aaj bhi dil mein,
Is lehar ke uthne ka sabab yaad nahi hai...!!!
**********
मुद्दत से मेरा दिल है के आबाद नहीं है,
होंठों पे मगर आज भी फरियाद नहीं है,
आता है ख्यालों में मेरे उसका ही चेहरा,
बस उसके सिवा कुछ भी मुझे याद नहीं है,
फिरते है सभी लोग यहाँ सहमे हुए से,
इस शहर में जैसे कोई आजाद नहीं है,
देखा है उजड़ते हुए कितने ही घरों को,
है कौन जो इस इश्क में बरबाद नहीं है,
इक लहर सी उठती है आज भी दिल में,
इस लहर के उठने का सबब याद नहीं है...!!!
Honthon pe magar aaj bhi fariyad nahi hai,
Aata hai khayalon mein mere uska hi chehra,
Bas uske siwa kuch bhi mujhe yaad nahi hai,
Firte hai sabhi log yahan sahme hue se,
Is shehar mein jaise koi azad nahi hai,
Dekha hai ujadte hue kitne hi gharon ko,
Hai kaun jo is ishq mein barbad nahi hai,
Ik lehar si uth'ti hai aaj bhi dil mein,
Is lehar ke uthne ka sabab yaad nahi hai...!!!
**********
मुद्दत से मेरा दिल है के आबाद नहीं है,
होंठों पे मगर आज भी फरियाद नहीं है,
आता है ख्यालों में मेरे उसका ही चेहरा,
बस उसके सिवा कुछ भी मुझे याद नहीं है,
फिरते है सभी लोग यहाँ सहमे हुए से,
इस शहर में जैसे कोई आजाद नहीं है,
देखा है उजड़ते हुए कितने ही घरों को,
है कौन जो इस इश्क में बरबाद नहीं है,
इक लहर सी उठती है आज भी दिल में,
इस लहर के उठने का सबब याद नहीं है...!!!
Monday, January 10, 2011
Baithenge Sukh Ki Chhaon Mein
Yahaan uljhe uljhe roop bahut,
Par asli kam behroop bahut,
Us ped ke niche kya rukna,
Jahan saya kam dhoop bahut,
Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein,
Kyon teri aankh swali hai,
Yahan har ik ki baat nirali hai,
Is des basera mat karna,
Yahan muflis hona gali hai,
Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein,
Jahan sache rishte yaaron ke,
Jahan ghunghat zewa naaron ke,
Jahan jharne komal sur wale,
Jahan saaz bajein bin taaron ke,
Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein...!!!
**********
यहाँ उलझे उलझे रूप बहुत,
पास असली कम बहरूप बहुत,
उस पेड़ के नीचे क्या रुकना,
जहाँ साया कम और धुप धूप बहुत,
चल इंसान अपने गांव में,
बैठेंगे सुख की छाओं में,
क्यों तेरी आँख सवाली है,
यहाँ हर इक की बात निराली है,