Hawa thami thi zaroor lekin,
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Showing posts with label Chandni. Show all posts
Showing posts with label Chandni. Show all posts
Friday, February 11, 2011
Sunday, October 31, 2010
Chand Ko Chandni Se Juda Dekha Hai Kabhi
Jalte hothon pe tabassum jo machalta hai kabhi,
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Saturday, August 28, 2010
Jo Mila Nahi So Mila Nahi
Mujhe roz-o-shab ki kitab mein,
Koi aisa harf na mil saka,
Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,
Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,
Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,
Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,
Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,
Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,
Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!
**********
मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,
जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,
जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,
मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,
यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,
मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,
राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,
मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!
Koi aisa harf na mil saka,
Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,
Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,
Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,
Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,
Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,
Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,
Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!
**********
मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,
जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,
जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,
मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,
यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,
मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,
राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,
मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!
Wednesday, July 14, 2010
Husn Afroz Kahan Tak Bhala Chhupao'ge
Husn afroz kahan tak bhala chhupao'ge?
Na sahi aaj, kabhi to nazar mein aaoge,
Chandni raat mein, mehtab chhupega kaise?
Naqab-e-abra kahan hai ke aodh paoge,
Ek arse se khada dar par muntazir hoon main,
Tishnagi Barh rahi hai, noor-e-may pilao'ge?
Khil-khilahat hai mahalle mein, ruansa hoon main,
Sochta hoon, shareek hoke khil-khilao'ge?
Umr hi kya hai aapki, Ki naqabon mein kate,
Husn-e-firdaus muharrik kahan dabao'ge?
Khoob chamkoge sare bazm sitaron ki tarah,
Log farmaishen karenge, maan jaoge?
Bahut udaas hoon, ruswa karo, karo kuch bhi,
Kyon ho naraz? aaj bhi nahi batao'ge?
Raah-e-talab hai, humsafar hai dilawez, 'Abd',
Dil ki batein hai laakh, par kise sunaoge?
"By Abd Bundeli (Ram Prakash Garg)"
**********
हुस्न अफरोज कहाँ तक भला छुपाओगे?
ना सही आज कभी तो नज़र में आओगे,
चांदनी रात में, महताब छुपेगा कैसे?
नकाब-ए-अब्र कहाँ है के ओढ़ पाओगे,
एक अरसे से खड़ा दर पर मुन्तजिर हूँ मैं,
तिशनगी बढ़ रही है, नूर-ए-मय पिलाओगे?
खिल-खिलाहट है महल्ले में, रुआंसा हूँ मैं,
सोचता हूँ, शरीक होके खिल-खिलाओगे?
उम्र ही क्या है आपकी, की नकाबों में कटे,
हुस्न-ए-फिरदौस मुहारिक कहाँ दबाओगे?
खूब चमकोगे सरे बज़्म सितारों की तरह,
लोग फरमाइशें करेंगे, मान जाओगे,
बहुत उदास हूँ, रुसवा करो, करो कुछ भी,
क्यों हो नाराज़, आज भी नहीं बताओगे?
रात-ए-तलब है, हमसफ़र है दिलावेज़, 'अब्द ',
दिल की बातें हैं लाख, पर किसे सुनाओगे?
अब्द बुन्देली (राम प्रकाश गर्ग)
अफरोज - Brightened
महताब - Light of the moon
अब्र - Cloud
मुन्तजिर - In waiting
तिशनगी - Thirst
फिरदौस - Paradise
Na sahi aaj, kabhi to nazar mein aaoge,
Chandni raat mein, mehtab chhupega kaise?
Naqab-e-abra kahan hai ke aodh paoge,
Ek arse se khada dar par muntazir hoon main,
Tishnagi Barh rahi hai, noor-e-may pilao'ge?
Khil-khilahat hai mahalle mein, ruansa hoon main,
Sochta hoon, shareek hoke khil-khilao'ge?
Umr hi kya hai aapki, Ki naqabon mein kate,
Husn-e-firdaus muharrik kahan dabao'ge?
Khoob chamkoge sare bazm sitaron ki tarah,
Log farmaishen karenge, maan jaoge?
Bahut udaas hoon, ruswa karo, karo kuch bhi,
Kyon ho naraz? aaj bhi nahi batao'ge?
Raah-e-talab hai, humsafar hai dilawez, 'Abd',
Dil ki batein hai laakh, par kise sunaoge?
"By Abd Bundeli (Ram Prakash Garg)"
हुस्न अफरोज कहाँ तक भला छुपाओगे?
ना सही आज कभी तो नज़र में आओगे,
चांदनी रात में, महताब छुपेगा कैसे?
नकाब-ए-अब्र कहाँ है के ओढ़ पाओगे,
एक अरसे से खड़ा दर पर मुन्तजिर हूँ मैं,
तिशनगी बढ़ रही है, नूर-ए-मय पिलाओगे?
खिल-खिलाहट है महल्ले में, रुआंसा हूँ मैं,
सोचता हूँ, शरीक होके खिल-खिलाओगे?
उम्र ही क्या है आपकी, की नकाबों में कटे,
हुस्न-ए-फिरदौस मुहारिक कहाँ दबाओगे?
खूब चमकोगे सरे बज़्म सितारों की तरह,
लोग फरमाइशें करेंगे, मान जाओगे,
बहुत उदास हूँ, रुसवा करो, करो कुछ भी,
क्यों हो नाराज़, आज भी नहीं बताओगे?
रात-ए-तलब है, हमसफ़र है दिलावेज़, 'अब्द ',
दिल की बातें हैं लाख, पर किसे सुनाओगे?
अब्द बुन्देली (राम प्रकाश गर्ग)
अफरोज - Brightened
महताब - Light of the moon
अब्र - Cloud
मुन्तजिर - In waiting
तिशनगी - Thirst
फिरदौस - Paradise
Thursday, December 24, 2009
Uss Waqt Teri Yaad Aati Hai
Jab yun hi kabhi baithe baithe,
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,
Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,
Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,
Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!
**********
जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,
जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,
जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,
ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,
Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,
Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,
Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!
**********
जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,
जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,
जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,
ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)