Ye thora sa jeevan,
Adhoora sa mausam,
Ye rangon ki chahat,
Gulabon ki hasrat,
Ye roshan sawere,
Ye madham andhere,
Kisi roz tanha milo to bata'en,
Khayalon ki raahen,
Chamakti nigahein,
Wafaein nibhana,
Adayein dikhana,
Ye ek silsila hai,
Magar faasla hai,
Agar jaan jao to ehsaas rakhna,
Ise raaz rakhna,
Karo ek wada,
Bana lo iraada,
Mulaqat kar lo,
Wahi baat kar lo,
Kisi roz tanha milo to bataen,
Humari mohabbat,
Tumhari adayein..!!
**********
ये थोड़ा सा जीवन,
अधूरा सा मौसम,
ये रंगों की चाहत,
गुलाबों की हसरत,
ये रोशन सवेरे,
ये मद्धम अँधेरे,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
ख्यालों की राहें,
चमकती निगाहें,
वफाएं निभाना,
अदाएं दिखाना,
ये एक सिलसिला है,
मगर फासला है,
अगर जान जाओ तो अहसास रखना,
इसे राज़ रखना,
करो एक वादा,
बना लो इरादा,
मुलाक़ात कर लो,
वही बात कर लो,
किसी रोज तन्हा मिलो तो बताएँ,
हमारी मोहब्बत,
तुम्हारी अदाएं..!!
Showing posts with label Gulab. Show all posts
Showing posts with label Gulab. Show all posts
Tuesday, June 28, 2011
Friday, February 11, 2011
Hawa Thami Thi Zaroor Lekin
Hawa thami thi zaroor lekin,
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Sunday, October 31, 2010
Chand Ko Chandni Se Juda Dekha Hai Kabhi
Jalte hothon pe tabassum jo machalta hai kabhi,
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Tuesday, October 12, 2010
Kaanch Ka Jism
Kyun fir rahe ho kaif ye khatre ka ghar liye,
Ye kaanch ka jism ye kagaz ka sir liye,
Sholay nikal rahey hain gulabon ke jism se,
Titli na ja qareeb ye resham ke par liye,
Jaane-bahar naam hai lekin ye kaam hai,
Kaliyan taraash li to kabhi gul katar liye,
Raanjha bane hain, Qais bane, Kokahan bane,
Humne kisi ke waaste sab roop dhar liye,
Na-meherban-e-shahar ne thukra diya mujhe,
Main fir raha hoon apna makaa'n dar-ba-dar liye...!!!
**********
क्यूँ फिर रहे हो कैफ ये खतरे का घर लिये,
ये काँच का जिस्म, ये कागज़ का सर लिये,
शोले निकल रहे हैं, गुलाबों के जिस्म से,
तितली ना जा करीब ये रेशम के पर लिये,
जाने-बहार नाम है, लेकिन ये काम है,
कलियाँ तराश ली, तो कभी गुल क़तर लिये,
राँझा बने, कैस बने, कोकाहन बने,
हमने किसी के वास्ते सब रूप धर लिये,
ना-मेहरबान-ए-शहर ने ठुकरा दिया मुझे,
मैं फिर रहा हूँ अपना मकाँ, दर-ब-दर लिये...!!!
Ye kaanch ka jism ye kagaz ka sir liye,
Sholay nikal rahey hain gulabon ke jism se,
Titli na ja qareeb ye resham ke par liye,
Jaane-bahar naam hai lekin ye kaam hai,
Kaliyan taraash li to kabhi gul katar liye,
Raanjha bane hain, Qais bane, Kokahan bane,
Humne kisi ke waaste sab roop dhar liye,
Na-meherban-e-shahar ne thukra diya mujhe,
Main fir raha hoon apna makaa'n dar-ba-dar liye...!!!
**********
क्यूँ फिर रहे हो कैफ ये खतरे का घर लिये,
ये काँच का जिस्म, ये कागज़ का सर लिये,
शोले निकल रहे हैं, गुलाबों के जिस्म से,
तितली ना जा करीब ये रेशम के पर लिये,
जाने-बहार नाम है, लेकिन ये काम है,
कलियाँ तराश ली, तो कभी गुल क़तर लिये,
राँझा बने, कैस बने, कोकाहन बने,
हमने किसी के वास्ते सब रूप धर लिये,
ना-मेहरबान-ए-शहर ने ठुकरा दिया मुझे,
मैं फिर रहा हूँ अपना मकाँ, दर-ब-दर लिये...!!!
Wednesday, December 9, 2009
Chehra Gulab Hua Karta Tha
Kabhi uska chehra gulab hua karta tha,
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,
Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,
Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,
Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!
**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,
चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,
लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,
अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,
Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,
Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,
Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!
**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,
चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,
लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,
अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!
Wednesday, September 16, 2009
मेरी जिंदगी की किताब से - Meri Zindgi Ki Kitab Se
ये अकेलेपन की उदासियाँ ये फिराक लम्हे अजाब के,
कभी दस्त-ए-दिल पे भी आ रुकें तेरी चाहतों के काफिले,
मैं हूँ तुझको जान से अजीज मैं ये कैसे मान लूं अजनबी,
तेरी बात लगती है वहम सी तेरे लफ्ज़ लगते है ख्वाब से,
ये जो मेरा रंग है रूप है यूं ही बेसबब नहीं दोस्तों,
मेरे खुशबुओं से है सिलसिले मेरी निस्बतें हैं गुलाब से,
वोही मोतबर है मेरे लिए वो ही हासिल-ए-दिल ओ जान है,
वो जो बाब तुमने चुरा लिया मेरी जिंदगी की किताब से...!!!
कभी दस्त-ए-दिल पे भी आ रुकें तेरी चाहतों के काफिले,
मैं हूँ तुझको जान से अजीज मैं ये कैसे मान लूं अजनबी,
तेरी बात लगती है वहम सी तेरे लफ्ज़ लगते है ख्वाब से,
ये जो मेरा रंग है रूप है यूं ही बेसबब नहीं दोस्तों,
मेरे खुशबुओं से है सिलसिले मेरी निस्बतें हैं गुलाब से,
वोही मोतबर है मेरे लिए वो ही हासिल-ए-दिल ओ जान है,
वो जो बाब तुमने चुरा लिया मेरी जिंदगी की किताब से...!!!

Subscribe to:
Posts (Atom)