Pages

Showing posts with label Mehtab. Show all posts
Showing posts with label Mehtab. Show all posts

Wednesday, July 14, 2010

Husn Afroz Kahan Tak Bhala Chhupao'ge

Husn afroz kahan tak bhala chhupao'ge?
Na sahi aaj, kabhi to nazar mein aaoge,

Chandni raat mein, mehtab chhupega kaise?
Naqab-e-abra kahan hai ke aodh paoge,

Ek arse se khada dar par muntazir hoon main,
Tishnagi Barh rahi hai, noor-e-may pilao'ge?

Khil-khilahat hai mahalle mein, ruansa hoon main,
Sochta hoon, shareek hoke khil-khilao'ge?

Umr hi kya hai aapki, Ki naqabon mein kate,
Husn-e-firdaus muharrik kahan dabao'ge?

Khoob chamkoge sare bazm sitaron ki tarah,
Log farmaishen karenge, maan jaoge?

Bahut udaas hoon, ruswa karo, karo kuch bhi,
Kyon ho naraz? aaj bhi nahi batao'ge?

Raah-e-talab hai, humsafar hai dilawez, 'Abd',
Dil ki batein hai laakh, par kise sunaoge?


"By Abd Bundeli (Ram Prakash Garg)"
**********

हुस्न अफरोज कहाँ तक भला छुपाओगे?
ना सही आज कभी तो नज़र में आओगे,

चांदनी रात में, महताब छुपेगा कैसे?
नकाब-ए-अब्र कहाँ है के ओढ़ पाओगे,

एक अरसे से खड़ा दर पर मुन्तजिर हूँ मैं,
तिशनगी बढ़ रही है, नूर-ए-मय पिलाओगे?

खिल-खिलाहट है महल्ले में, रुआंसा हूँ मैं,
सोचता हूँ, शरीक होके खिल-खिलाओगे?

उम्र ही क्या है आपकी, की नकाबों में कटे,
हुस्न-ए-फिरदौस मुहारिक कहाँ दबाओगे?

खूब चमकोगे सरे बज़्म सितारों की तरह,
लोग फरमाइशें करेंगे, मान जाओगे,

बहुत उदास हूँ, रुसवा करो, करो कुछ भी,
क्यों हो नाराज़, आज भी नहीं बताओगे?

रात-ए-तलब है, हमसफ़र है दिलावेज़, 'अब्द ',
दिल की बातें हैं लाख, पर किसे सुनाओगे?

अब्द बुन्देली (राम प्रकाश गर्ग)

अफरोज - Brightened
महताब - Light of the moon
अब्र - Cloud
मुन्तजिर - In waiting
तिशनगी - Thirst
फिरदौस - Paradise

Wednesday, December 9, 2009

Chehra Gulab Hua Karta Tha

Kabhi uska chehra gulab hua karta tha,
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,

Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,

Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,

Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!

**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,

चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,

लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,

अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!