Hui taskeen jab dard se, fir asai'shon si rahi tabiyat,
Seencha ashkon ne aankho ko aise, paimayi'shon si rahi tabiyat,
Sare'aam chand bola falak se, taaron se nahi koi shikayat,
Goonje alfaaz is dil mein bhi, numayi'shon si rahi tabiyat,
Na jane kaise kaise daur leke, abr hain guzre meri gali se,
Kisi bhi mausam na ghar se nikle, barishon si rahi tabiyat,
Har zindgi ka falsafa dekhiye, falsafon ki zindgani,
Kehti har zeest bas yahi, khwahishon si rahi tabiyat,
Deewaron se tiki tanhai jab, to raushan aur charaag hua,
Mehka aalam kuch is kadar, ki aarayi'shon si rahi tabiyat...!!!
**********
हुई तस्कीन जब दर्द से, फिर असाईशों सी रही तबीयत,
सींचा अश्कों ने आँखों को ऐसे, पैमाईशों सी रही तबीयत,
सरे आम बोला चाँद फलक से, तारों से नहीं कोई शिकायत,
गूंजे अलफ़ाज़ इस दिल में भी, नुमाईशों सी रही तबीयत,
न जाने कैसे कैसे दौर लेके, अब्र हैं गुज़रे मेरी गली से,
किसी भी मौसम न घर से निकले, बारिशों सी रही तबीयत,
हर जिंदगी का फलसफा देखिये, फलसफों को जिंदगानी,
कहती हर जीस्त बस ये ही, ख्वाहिशों सी रही तबीयत,
दीवारों से टिकी तन्हाई जब, तो रौशन और चराग हुआ,
महका आलम कुछ इस कदर, की आराईशों सी रही तबीयत...!!!
Showing posts with label Chand. Show all posts
Showing posts with label Chand. Show all posts
Saturday, February 12, 2011
Saturday, February 5, 2011
Main Aksar Sochta Hoon
Main aksar sochta hoon,
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Sunday, October 31, 2010
Chand Ko Chandni Se Juda Dekha Hai Kabhi
Jalte hothon pe tabassum jo machalta hai kabhi,
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,
Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,
Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,
Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,
Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!
**********
जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,
मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,
चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,
लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,
तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!
Tuesday, August 17, 2010
Har Saans Mein Uska Noor Hai
Har saans mein uska noor hai,
Par deed se kitna door hai,
Chalo chand se baat karein,
Wo kyon itna magroor hai,
Roz-o-shab pathhar sote,
Naqqash magar mazboor hai,
Jana khali hath hai sabko,
Zamane ka dastoor hai,
Daga kalam se nahin karenge,
Har saza humein manzoor hai,
Pata puchhti hai ruswai,
Naam jis ka mash'hoor hai,
Har balaa se hai wo baalaa,
Sar pe jahaan sindoor hai,
Dard wo jane kya zulmat ka,
Har pal jahaan pe noor hai,
Tum bhi so jao "Ahsaas",
Abhi shab zara makhmoor hai...!!!
By Suyash Ahsaas
**********
हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,
रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,
हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,
हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,
रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,
हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,
तुम भी सो जाओ "अहसास",
अभी शब् ज़रा मखमूर है...!!!
"सुयश अहसाह"
Par deed se kitna door hai,
Chalo chand se baat karein,
Wo kyon itna magroor hai,
Roz-o-shab pathhar sote,
Naqqash magar mazboor hai,
Jana khali hath hai sabko,
Zamane ka dastoor hai,
Daga kalam se nahin karenge,
Har saza humein manzoor hai,
Pata puchhti hai ruswai,
Naam jis ka mash'hoor hai,
Har balaa se hai wo baalaa,
Sar pe jahaan sindoor hai,
Dard wo jane kya zulmat ka,
Har pal jahaan pe noor hai,
Tum bhi so jao "Ahsaas",
Abhi shab zara makhmoor hai...!!!
By Suyash Ahsaas
**********
हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,
रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,
हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,
हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,
रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,
हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,
तुम भी सो जाओ "अहसास",
अभी शब् ज़रा मखमूर है...!!!
"सुयश अहसाह"
Wednesday, December 9, 2009
Chehra Gulab Hua Karta Tha
Kabhi uska chehra gulab hua karta tha,
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,
Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,
Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,
Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!
**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,
चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,
लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,
अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,
Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,
Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,
Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!
**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,
चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,
लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,
अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!
Tuesday, December 8, 2009
Ijazat De Do
Khud ko is dil mein basane ki ijazat de do,
Mujh ko tum apna banane ki ijazat de do,
Tum meri zindagi ka ek haseen lamha ho,
Phoolon se khud ko sajane ki ijazat de do,
Main itna chahta hun kis tarah batau tumhe,
Mujhe yeh batane ki ijazat de do,
Tumhari raat si zulfon mein chand sa chehra,
Yeh jaan tum fir lutane ki ijazat de do,
Nahi shouk 'Preet' ko bhool ka magar,
Mujhe yeh dunia bhool jane ki ijazat de do...!!!
**********
खुद को इस दिल में बसाने की इजाज़त दे दो,
मुझ को तुम अपना बनाने की इजाज़त दे दो,
तुम मेरी ज़िंदगी का एक हसीन लम्हा हो,
फूलों से खुद को सजाने की इजाज़त दे दो,
तुम्हारी रात सी ज़ुल्फों में चांद सा चेहरा,
ये जान फिर तुम लुटाने की इजाज़त दे दो,
नही शौक 'प्रीत्' को भूल जाने का मगर,
मुझे ये दुनिया भूल जाने की इजाज़त दे दो...!!!
Mujh ko tum apna banane ki ijazat de do,
Tum meri zindagi ka ek haseen lamha ho,
Phoolon se khud ko sajane ki ijazat de do,
Main itna chahta hun kis tarah batau tumhe,
Mujhe yeh batane ki ijazat de do,
Tumhari raat si zulfon mein chand sa chehra,
Yeh jaan tum fir lutane ki ijazat de do,
Nahi shouk 'Preet' ko bhool ka magar,
Mujhe yeh dunia bhool jane ki ijazat de do...!!!
**********
खुद को इस दिल में बसाने की इजाज़त दे दो,
मुझ को तुम अपना बनाने की इजाज़त दे दो,
तुम मेरी ज़िंदगी का एक हसीन लम्हा हो,
फूलों से खुद को सजाने की इजाज़त दे दो,
तुम्हारी रात सी ज़ुल्फों में चांद सा चेहरा,
ये जान फिर तुम लुटाने की इजाज़त दे दो,
नही शौक 'प्रीत्' को भूल जाने का मगर,
मुझे ये दुनिया भूल जाने की इजाज़त दे दो...!!!
Wednesday, September 16, 2009
हर सजा हमें मंज़ूर है - Har Saza Hamein Manzoor Hai
हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मग़रूर है,
रोज़ ० शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई
नाम जिसका मशहूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहाँ पे नूर है,
तुम भी सो जाओ अहसास,
अभी शब् जरा मखमूर है...!!!
पर दीद से कितना दूर है,
चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मग़रूर है,
रोज़ ० शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,
जाना खली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,
दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,
पता पूछती है रुसवाई
नाम जिसका मशहूर है,
दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहाँ पे नूर है,
तुम भी सो जाओ अहसास,
अभी शब् जरा मखमूर है...!!!
Wednesday, September 9, 2009
उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले - Umeed Dilate Hain Zamane Wale
यूँ ही उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले,
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
Tuesday, July 28, 2009
Bas Mein Agar Hota
Mere bas mein agar hota,
Hata kar chand taron ko,
Main neele aasman par bas,
Teri Ankhen bana deta,
Shajar hota to likh likh kar,
Tumhara 'Naam' patton par,
Tumhare shehar ki janib,
Hawaon mein uda deta....!
Hata kar chand taron ko,
Main neele aasman par bas,
Teri Ankhen bana deta,
Shajar hota to likh likh kar,
Tumhara 'Naam' patton par,
Tumhare shehar ki janib,
Hawaon mein uda deta....!

Monday, May 25, 2009
Tere Ishq Mein
Woh samaa tha meri duaon ka,
Usse kis ne apna bana liya
Meri aankh kis ne ujaar di
Mera khwab kis ne chura liya
Tujhe kya bataein ae dil-e-nasheen
Tere ishq mein teri yaad mein
Kabhi guftgu rahi phool se
Kabhi chand chhat pe bula liya
Mujhe pehle pehal jo dekh kar
Tera haal tha mujhe yad hai
Kabhi jal gayi teri rotian
Kabhi hath tune jala liya
Mere dushmano ki nazar mein bhi
Mera kad bada hi raha sada
Meri maan ke dil ki duaon ne
Mujhe zillato se bacha liya
Usse kis ne apna bana liya
Meri aankh kis ne ujaar di
Mera khwab kis ne chura liya
Tujhe kya bataein ae dil-e-nasheen
Tere ishq mein teri yaad mein
Kabhi guftgu rahi phool se
Kabhi chand chhat pe bula liya
Mujhe pehle pehal jo dekh kar
Tera haal tha mujhe yad hai
Kabhi jal gayi teri rotian
Kabhi hath tune jala liya
Mere dushmano ki nazar mein bhi
Mera kad bada hi raha sada
Meri maan ke dil ki duaon ne
Mujhe zillato se bacha liya

Subscribe to:
Posts (Atom)