Laghzishon se mara, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Dono insaan, haan khuda, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu jafa ki, main wafa ki raah par hoon kamzan,
Pichhe mud kar dekhta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu mujhe, main tujhe, ilzaam deta hoon har dam,
Apne man mein jhankta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Maslihat ne kar diya, dono mein paida iktilaf,
Warna fitrat ka bura, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Badgumani saher mein, kisne faila di jab ke,
Ek doosre se khafa, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Jaane ‘Mohsin’ tu bhi tha ziddi, ana mujh mein bhi thi,
Dono kud ser the, jhuka tu bhi nahi, main bhi nahi…!!!
**********
लघजिशों से मारा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
दोनों इंसान, हाँ खुदा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू जफा की, मैं वफ़ा की राह पर हूँ कमजान,
पीछे मुड़ कर देखता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू मुझे, मैं तुझे, इलज़ाम देता हूँ हर दम,
अपने मन में झांकता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
मसलिहत ने कर दिया, दोनों में पैदा इक्तिलाफ़,
वरना फितरत कर बुरा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
बदगुमानी शहर में, किसने फैला दी जब के,
एक दूसरे से खफा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
जाने ‘मोहसिन’ तू भी था जिद्दी, आना मुझ में भी थी,
दोनों कुद सर थे, झुका तू भी नहीं, मैं भी नहीं…!!!
Showing posts with label Wafa. Show all posts
Showing posts with label Wafa. Show all posts
Friday, December 31, 2010
Tuesday, August 31, 2010
Barsat Jarur Aayegi
Jindagi jab bhi tere samne hakikat layegi,
Tere honton par mera naam jaroor layegi,
Aur jab bhi chalega mehfil mein wafa ka charcha,
Us din meri kahani tere bahut kam aayegi,
Ki tu bhi mera gam na samaj payegi,
Log pagal kahenge aur saath tu bhi muskrayegi,
Ye aasma janta hai mere dard ki hakikat,
Jab main rounga to barsat jaroor aayegi...!!!
**********
जिन्दगी जब भी तेरे सामने हकीकत लाएगी,
तेरे होंठों पर मेरा नाम जरुर लाएगी,
और जब भी चलेगा महफ़िल में वफ़ा का चर्चा,
उस दिन मेरी कहानी तेरे बहुत काम आएगी,
की तू भी मेरा गम ना समझ पायेगी,
लोग पागल कहेंगे और साथ तू भी मुस्कुराएगी,
ये आसमां जानता है मेरे दर्द की हकीकत,
जब मैं रोऊँगा तो बरसात जरुर आएगी...!!!
Tere honton par mera naam jaroor layegi,
Aur jab bhi chalega mehfil mein wafa ka charcha,
Us din meri kahani tere bahut kam aayegi,
Ki tu bhi mera gam na samaj payegi,
Log pagal kahenge aur saath tu bhi muskrayegi,
Ye aasma janta hai mere dard ki hakikat,
Jab main rounga to barsat jaroor aayegi...!!!
**********
जिन्दगी जब भी तेरे सामने हकीकत लाएगी,
तेरे होंठों पर मेरा नाम जरुर लाएगी,
और जब भी चलेगा महफ़िल में वफ़ा का चर्चा,
उस दिन मेरी कहानी तेरे बहुत काम आएगी,
की तू भी मेरा गम ना समझ पायेगी,
लोग पागल कहेंगे और साथ तू भी मुस्कुराएगी,
ये आसमां जानता है मेरे दर्द की हकीकत,
जब मैं रोऊँगा तो बरसात जरुर आएगी...!!!
Wednesday, June 16, 2010
Ik Arzoo Hi Poori Parwardigar Kare
Ik arzoo hi poori parwardigar kare,
Main der se jaun wo mera intezar kare,
Apne hathon se sanware zulfein meri,
Wo itra kar mohabbat ka iqrar kare,
Lipat jaye mujh se aalam-e-madhoshi mein,
Aur josh-o-junoon mein mohabbat ka izhar kare,
Ho shab wisal ki aisi ya Rab,
Ke choom ke matha mujhe bedaar kare,
Jab usse chhor ke main jana chahun,
Wo ro ke ek aur lamhe ka israr kare,
Qasam khuda ki main kisi aur ki ho nahi sakti,
Yeh wada-e-wafa wo bar bar kare...!!!
**********
इक आरज़ू ही पूरी परवरदिगार करे,
मैं देर से जाऊं वो मेरा इंतज़ार करे,
अपने हाथों से संवारे जुल्फें मेरी,
वो इतरा कर मोहब्बत का इकरार करे,
लिपट जाये मुझ से आलम-ए-मदहोशी में,
और जोश-ओ-जुनू में मोहब्बत का इज़हार करे,
हो शब् विसाल की ऐसी या रब,
के चूम के माता मुझे बेदार करे,
जब उसे छोड़ के मैं जाना चाहूँ,
वो रो के एक और लम्हे का इसरार करे,
क़सम खुदा की मैं किसी और की हो नहीं सकती,
ये वादा-ए-वफ़ा वो बार बार करे...!!!
Main der se jaun wo mera intezar kare,
Apne hathon se sanware zulfein meri,
Wo itra kar mohabbat ka iqrar kare,
Lipat jaye mujh se aalam-e-madhoshi mein,
Aur josh-o-junoon mein mohabbat ka izhar kare,
Ho shab wisal ki aisi ya Rab,
Ke choom ke matha mujhe bedaar kare,
Jab usse chhor ke main jana chahun,
Wo ro ke ek aur lamhe ka israr kare,
Qasam khuda ki main kisi aur ki ho nahi sakti,
Yeh wada-e-wafa wo bar bar kare...!!!
**********
इक आरज़ू ही पूरी परवरदिगार करे,
मैं देर से जाऊं वो मेरा इंतज़ार करे,
अपने हाथों से संवारे जुल्फें मेरी,
वो इतरा कर मोहब्बत का इकरार करे,
लिपट जाये मुझ से आलम-ए-मदहोशी में,
और जोश-ओ-जुनू में मोहब्बत का इज़हार करे,
हो शब् विसाल की ऐसी या रब,
के चूम के माता मुझे बेदार करे,
जब उसे छोड़ के मैं जाना चाहूँ,
वो रो के एक और लम्हे का इसरार करे,
क़सम खुदा की मैं किसी और की हो नहीं सकती,
ये वादा-ए-वफ़ा वो बार बार करे...!!!
Sunday, May 16, 2010
Usse Bhi Apne Kiye Ka Malal Hona Hai
Abhi to ishq mein aisa bhi haal hona hai,
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Monday, December 28, 2009
Ye Gam Kya Hota Hai
Ashkon ke samandar se gujra hoon main,
Dard-e-ahsaas se bhi gujar hota hai aksar,
Fir bhi honton se muskurahat na juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Dil ki hasratein bhi dum torh chuki hain,
Sapno ki kirchiyan bhi chubhi hain mujhko,
Aankhon se fir bhi ek chamak ayan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Baag mera saara ab sehra Hua,
Ab to ret me hi khushbu maine dhundh liya hai,
Kaanton se hi husn-e-gul byan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Wafaaon ka janaja bhi uthaya hai maine,
Husn-e-ishq ko bhi maine kandha diya hai,
Kabr ke phoolon se khushbu kab juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai...!!!
**********
अश्कों के समंदर से गुजरा हूँ मैं,
दर्द-ए-अह्सास से भी गुज़र होता है अक्सर्,
फिर भी होंठों से मुस्कुराहट ना जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
दिल की हसरतें भी दम तोड़ चुकी हैं,
सपनों की किर्चियां भी चुभी है मुझको,
आंखो से फिर भी एक चमक अयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
बाग मेरा सारा अब सेहरा हुआ,
अब तो रेत में ही खुश्बू मैने ढूंढ लिया है,
कांटो से ही हुस्न-ए-गुल बयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
वफाओं का जनाज़ा भी उठाया है मैने,
हुस्न-ए-इश्क़ को भी मैने कांधा दिया है,
कब्र के फूलों से खुश्बू कब जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है...!!!
Dard-e-ahsaas se bhi gujar hota hai aksar,
Fir bhi honton se muskurahat na juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Dil ki hasratein bhi dum torh chuki hain,
Sapno ki kirchiyan bhi chubhi hain mujhko,
Aankhon se fir bhi ek chamak ayan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Baag mera saara ab sehra Hua,
Ab to ret me hi khushbu maine dhundh liya hai,
Kaanton se hi husn-e-gul byan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Wafaaon ka janaja bhi uthaya hai maine,
Husn-e-ishq ko bhi maine kandha diya hai,
Kabr ke phoolon se khushbu kab juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai...!!!
**********
अश्कों के समंदर से गुजरा हूँ मैं,
दर्द-ए-अह्सास से भी गुज़र होता है अक्सर्,
फिर भी होंठों से मुस्कुराहट ना जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
दिल की हसरतें भी दम तोड़ चुकी हैं,
सपनों की किर्चियां भी चुभी है मुझको,
आंखो से फिर भी एक चमक अयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
बाग मेरा सारा अब सेहरा हुआ,
अब तो रेत में ही खुश्बू मैने ढूंढ लिया है,
कांटो से ही हुस्न-ए-गुल बयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
वफाओं का जनाज़ा भी उठाया है मैने,
हुस्न-ए-इश्क़ को भी मैने कांधा दिया है,
कब्र के फूलों से खुश्बू कब जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है...!!!
Saturday, November 7, 2009
Mujhe To Khair Tera Intezar Karna Hai
Wafa main abb ye hunar ikhtiyar karna hai,
Wo sach kahe na kahe, aitbar karna hai,
Ye tujh ko jagte rehne ka shouq kab se hua,
Mujhe to khair tera intezar karna hai,
Hawa ke zad mein jalane hain aansoo ke chirag,
Kabhi ye jashan sar rah'guzaar karna hai,
Woh muskura kar naye vishwason mein daal gaya,
Khayal tha ke usse sharam'sar karna hai,
Misaal-e-Shaakh-e-Badhana khizzan ke rut mein kabhi,
Khud apne jism ko be-barg-o-baar karna hai,
Tere firaaq mein din kis tarha kat'te apne,
Keh shugal-e-shab tu sitare shumar karna hai,
Chalo ye ashq hi moti samajh ke bech aayein,
Kissi tarha to humein rozgaar karna hai,
Kabhi tu dil mein chhupe zakham bhi numayan hoon,
Qaba samajh ke badan taar-taar karna hai,
Khabar yeh koi zid ke shouq hai mohsin,
Khud apni jaan ke dushman se pyar karna hai...!!!
Wo sach kahe na kahe, aitbar karna hai,
Ye tujh ko jagte rehne ka shouq kab se hua,
Mujhe to khair tera intezar karna hai,
Hawa ke zad mein jalane hain aansoo ke chirag,
Kabhi ye jashan sar rah'guzaar karna hai,
Woh muskura kar naye vishwason mein daal gaya,
Khayal tha ke usse sharam'sar karna hai,
Misaal-e-Shaakh-e-Badhana khizzan ke rut mein kabhi,
Khud apne jism ko be-barg-o-baar karna hai,
Tere firaaq mein din kis tarha kat'te apne,
Keh shugal-e-shab tu sitare shumar karna hai,
Chalo ye ashq hi moti samajh ke bech aayein,
Kissi tarha to humein rozgaar karna hai,
Kabhi tu dil mein chhupe zakham bhi numayan hoon,
Qaba samajh ke badan taar-taar karna hai,
Khabar yeh koi zid ke shouq hai mohsin,
Khud apni jaan ke dushman se pyar karna hai...!!!
Wednesday, September 9, 2009
उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले - Umeed Dilate Hain Zamane Wale
यूँ ही उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले,
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
Wednesday, July 1, 2009
Had Se Jyada
Jis shakhs se ki, wafa hamne jyada,
Uss shakss ne ki, zafa hamse jyada,
Kuch jurm ki lazzat ke tassavur ne ghera,
Qatil thi magar uski, ada had se jyada,
Muzrim to humein uske ravaiye ne banaya,
Bevazah mili humko, saza had se jyada,
Hum had se gujarne ke kayal nahi the,
Kyun aane lagi, yaad-e-kambhakt had se jyada,
Uss baat se to koi bhi, anjan nahi hai,
Kuch der ko hain, jaur-o-jafa had se jyada,
Aukat hi apni, na bhula baithun main ya rab,
Maqbool na kar meri, dua had se jyada,
Ghar baithe hi sab kuch jinhe mil jata hai,
Wo log hi karte hain, sada had se jyada.
Uss shakss ne ki, zafa hamse jyada,
Kuch jurm ki lazzat ke tassavur ne ghera,
Qatil thi magar uski, ada had se jyada,
Muzrim to humein uske ravaiye ne banaya,
Bevazah mili humko, saza had se jyada,
Hum had se gujarne ke kayal nahi the,
Kyun aane lagi, yaad-e-kambhakt had se jyada,
Uss baat se to koi bhi, anjan nahi hai,
Kuch der ko hain, jaur-o-jafa had se jyada,
Aukat hi apni, na bhula baithun main ya rab,
Maqbool na kar meri, dua had se jyada,
Ghar baithe hi sab kuch jinhe mil jata hai,
Wo log hi karte hain, sada had se jyada.

Subscribe to:
Posts (Atom)