Thahar jao ke hairani to jaye,
Tumhari shakal pehchani to jaye,
Shab-e-gam tu hi mehmaan ban ke aaja,
Hamare ghar ki virani to jaye,
Zara khul kar bhi ro lene do humko,
Ke dil ki aag tak pani to jaye,
Balaa se tod dalo aaino ko,
Kiski surat ye hairani to jaye...!!!
**********
ठहर जाओ के हैरानी तो जाये,
तुम्हारी शक्ल पहचानी तो जाये,
शब्-ए-गम तू ही मेहमान बन के आजा,
हमारे घर की वीरानी तो जाये,
ज़रा खुल कर भी रो लेने दो हमको,
के दिल की आग तक पानी तो जाये,
बला से तोड़ डालो आइनों को,
किसकी सूरत ये हैरानी तो जाये...!!!
Showing posts with label Mohsin. Show all posts
Showing posts with label Mohsin. Show all posts
Thursday, February 17, 2011
Friday, December 31, 2010
Tu Bhi Nahi, Main Bhi Nahi
Laghzishon se mara, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Dono insaan, haan khuda, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu jafa ki, main wafa ki raah par hoon kamzan,
Pichhe mud kar dekhta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu mujhe, main tujhe, ilzaam deta hoon har dam,
Apne man mein jhankta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Maslihat ne kar diya, dono mein paida iktilaf,
Warna fitrat ka bura, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Badgumani saher mein, kisne faila di jab ke,
Ek doosre se khafa, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Jaane ‘Mohsin’ tu bhi tha ziddi, ana mujh mein bhi thi,
Dono kud ser the, jhuka tu bhi nahi, main bhi nahi…!!!
**********
लघजिशों से मारा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
दोनों इंसान, हाँ खुदा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू जफा की, मैं वफ़ा की राह पर हूँ कमजान,
पीछे मुड़ कर देखता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू मुझे, मैं तुझे, इलज़ाम देता हूँ हर दम,
अपने मन में झांकता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
मसलिहत ने कर दिया, दोनों में पैदा इक्तिलाफ़,
वरना फितरत कर बुरा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
बदगुमानी शहर में, किसने फैला दी जब के,
एक दूसरे से खफा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
जाने ‘मोहसिन’ तू भी था जिद्दी, आना मुझ में भी थी,
दोनों कुद सर थे, झुका तू भी नहीं, मैं भी नहीं…!!!
Dono insaan, haan khuda, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu jafa ki, main wafa ki raah par hoon kamzan,
Pichhe mud kar dekhta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Tu mujhe, main tujhe, ilzaam deta hoon har dam,
Apne man mein jhankta, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Maslihat ne kar diya, dono mein paida iktilaf,
Warna fitrat ka bura, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Badgumani saher mein, kisne faila di jab ke,
Ek doosre se khafa, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Jaane ‘Mohsin’ tu bhi tha ziddi, ana mujh mein bhi thi,
Dono kud ser the, jhuka tu bhi nahi, main bhi nahi…!!!
**********
लघजिशों से मारा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
दोनों इंसान, हाँ खुदा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू जफा की, मैं वफ़ा की राह पर हूँ कमजान,
पीछे मुड़ कर देखता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
तू मुझे, मैं तुझे, इलज़ाम देता हूँ हर दम,
अपने मन में झांकता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
मसलिहत ने कर दिया, दोनों में पैदा इक्तिलाफ़,
वरना फितरत कर बुरा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
बदगुमानी शहर में, किसने फैला दी जब के,
एक दूसरे से खफा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
जाने ‘मोहसिन’ तू भी था जिद्दी, आना मुझ में भी थी,
दोनों कुद सर थे, झुका तू भी नहीं, मैं भी नहीं…!!!
Friday, May 7, 2010
Mujhse Bichad Ke
Mujhse bichad ke shahar mein ghul mil gaya wo shakhs,
Halaan ke shahar bhar se adawat usse bhi thi,
Wo mujhse barh ke zabt ka aadi tha jee gaya,
Warna har ik saans qayamat use bhi thi,
Sunta tha wo bhi sab se purani kahaniyan,Shayad rafaqaton ki zaroorat usse bhi thi,
Tanha hua safar mein to mujh par khula ye raaz,
Saaye se pyar dhoop se nafrat usse bhi thi,
Mohsin main uss se keh na saka haal-e-dil,
Dar-pesh ek taaza musibat use bhi thi...!!!
**********
मुझसे बिछड के शहर में घुल मिल गया वो शख्स,
हालां के शहर भर से अदावत उसे भी थी,
वो मुझसे बढ़ के ज़ब्त का आदी था जी गया,
वरना हर इक सांस क़यामत उससे भी थी,
सुनता था वो भी सबसे पुरानी कहानियां,
शायद रफाक़तों की ज़रूरत उसे भी थी,
तन्हा हुआ सफर में तो मुझ पर खुला ये राज़,
साये से प्यार धूप से नफरत उसे भी थी,
मोहसिन मैं उससे कह न सका हाल-ए-दिल,
दर-पेश एक ताज़ा मुसीबत उसे भी थी...!!!
Halaan ke shahar bhar se adawat usse bhi thi,
Wo mujhse barh ke zabt ka aadi tha jee gaya,
Warna har ik saans qayamat use bhi thi,
Sunta tha wo bhi sab se purani kahaniyan,
Tanha hua safar mein to mujh par khula ye raaz,
Saaye se pyar dhoop se nafrat usse bhi thi,
Mohsin main uss se keh na saka haal-e-dil,
Dar-pesh ek taaza musibat use bhi thi...!!!
**********
मुझसे बिछड के शहर में घुल मिल गया वो शख्स,
हालां के शहर भर से अदावत उसे भी थी,
वो मुझसे बढ़ के ज़ब्त का आदी था जी गया,
वरना हर इक सांस क़यामत उससे भी थी,
सुनता था वो भी सबसे पुरानी कहानियां,
शायद रफाक़तों की ज़रूरत उसे भी थी,
तन्हा हुआ सफर में तो मुझ पर खुला ये राज़,
साये से प्यार धूप से नफरत उसे भी थी,
मोहसिन मैं उससे कह न सका हाल-ए-दिल,
दर-पेश एक ताज़ा मुसीबत उसे भी थी...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)