Jindagi jab bhi tere samne hakikat layegi,
Tere honton par mera naam jaroor layegi,
Aur jab bhi chalega mehfil mein wafa ka charcha,
Us din meri kahani tere bahut kam aayegi,
Ki tu bhi mera gam na samaj payegi,
Log pagal kahenge aur saath tu bhi muskrayegi,
Ye aasma janta hai mere dard ki hakikat,
Jab main rounga to barsat jaroor aayegi...!!!
**********
जिन्दगी जब भी तेरे सामने हकीकत लाएगी,
तेरे होंठों पर मेरा नाम जरुर लाएगी,
और जब भी चलेगा महफ़िल में वफ़ा का चर्चा,
उस दिन मेरी कहानी तेरे बहुत काम आएगी,
की तू भी मेरा गम ना समझ पायेगी,
लोग पागल कहेंगे और साथ तू भी मुस्कुराएगी,
ये आसमां जानता है मेरे दर्द की हकीकत,
जब मैं रोऊँगा तो बरसात जरुर आएगी...!!!
Showing posts with label Shayri. Show all posts
Showing posts with label Shayri. Show all posts
Tuesday, August 31, 2010
Hum Bichhad Jayenge
Meri pesh-e-gam, Aye mere humsafar,
Hai yahi ek gam,
Hum bichhad jayenge,
Meri afsurdgi, Dekh kar har ghadi,
Kehti hai chashm-e-nam,
Hum bichhad jayenge
Aansuon mein meri, Umar beh jayegi,
Tum chale jaoge, Yaad reh jayegi,
Tum ne ye kya kiya, Mujhko batla diya,
Kuch dino mein sanam,
Hum bichhad jayenge
Kal na jane kahan, Aur kis hal mein,
Tum ulajh jaoge, waqt ke jaal mein,
Kal bhula kar utho, Sath mere chalo,
Aaj to do kadam,
Hum bichhad jayenge...!!!
**********
मेरी पेश-ए-गम, ऐ मेरे हमसफ़र,
है यही एक गम,
हम बिछड़ जायेंगे,
मेरी अफसुर्दगी, देख कर हर घड़ी,
कहती है चश्म-ए-नम,
हम बिछड़ जायेंगे,
आंसुओं में मेरी, उम्र बह जायेगी,
तुम चले जाओगे, याद रह जाएगे,
तुम ने ये क्या किया, मुझको बतला दिया,
कुछ दिनों में सनम,
हम बिछड़ जायेंगे,
कल ना जाने कहाँ, और किस हाल मैं,
तुम उलझ जाओगे, वक्त के जाल में,
कल भुला कर उठो, साथ मेरे चलो,
आज तो दो कदम,
हम बिछड़ जाएँगे...!!!
Hai yahi ek gam,
Hum bichhad jayenge,
Meri afsurdgi, Dekh kar har ghadi,
Kehti hai chashm-e-nam,
Hum bichhad jayenge
Aansuon mein meri, Umar beh jayegi,
Tum chale jaoge, Yaad reh jayegi,
Tum ne ye kya kiya, Mujhko batla diya,
Kuch dino mein sanam,
Hum bichhad jayenge
Kal na jane kahan, Aur kis hal mein,
Tum ulajh jaoge, waqt ke jaal mein,
Kal bhula kar utho, Sath mere chalo,
Aaj to do kadam,
Hum bichhad jayenge...!!!
**********
मेरी पेश-ए-गम, ऐ मेरे हमसफ़र,
है यही एक गम,
हम बिछड़ जायेंगे,
मेरी अफसुर्दगी, देख कर हर घड़ी,
कहती है चश्म-ए-नम,
हम बिछड़ जायेंगे,
आंसुओं में मेरी, उम्र बह जायेगी,
तुम चले जाओगे, याद रह जाएगे,
तुम ने ये क्या किया, मुझको बतला दिया,
कुछ दिनों में सनम,
हम बिछड़ जायेंगे,
कल ना जाने कहाँ, और किस हाल मैं,
तुम उलझ जाओगे, वक्त के जाल में,
कल भुला कर उठो, साथ मेरे चलो,
आज तो दो कदम,
हम बिछड़ जाएँगे...!!!
Saturday, August 28, 2010
Jo Mila Nahi So Mila Nahi
Mujhe roz-o-shab ki kitab mein,
Koi aisa harf na mil saka,
Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,
Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,
Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,
Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,
Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,
Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,
Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!
**********
मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,
जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,
जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,
मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,
यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,
मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,
राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,
मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!
Koi aisa harf na mil saka,
Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,
Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,
Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,
Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,
Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,
Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,
Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!
**********
मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,
जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,
जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,
मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,
यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,
मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,
राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,
मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!
Sunday, August 22, 2010
Kai Badnami'an Hoti, Kai Ilzaam Sar Aate
Kai badnami'an hoti, kai ilzaam sar aate,
Magar ae kash hum dono, humee dono pe mar jate,
Agar tum khab hote to, tumhe ankhon mein bhar lete,
Na goya neend se fir jagte, hatta ke mar jate,
Agar hum roshni hote, to fir ahsaas ki lau se,
Zamee'n ko chhod dete, mil ke dono chand par jate,
Agar tum phool hote to, tumhari khushboo mein rehte,
Samandar ki tarah hote, to hum tum mein utar jate,
Hamare khal-o-kadd kaise hain, ye ab tak nahi dekha,
Agar tum aaina hote to hum kitne sanwar jate,
Tumhare husn pe pehra, Hamare ishq ka hota,
Jawaa'n rakhte sada tum ko, agar lamhe thehar jate,
Agar suraj hi hote, to fir apni dhoop ki surat,
Wajood-e-yaar ki dharti pe shahi hum bikhar jate...!!!
**********
कई बदनामियां होती, कई इलज़ाम सर आते,
मगर ऐ काश हम दोनों, हमीं दोनों पे मर जाते,
अगर तुम खाब होते तो, तुम्हें आँखों में भर लेते,
ना गोया नींद से फिर जगते, हटा के मर जाते,
अगर तुम रौशनी होते, तो फिर अहसास की लौ से,
ज़मीं को छोड़ देते, मिल के दोनों चाँद पर जाते,
अगर तुम फूल होते तो, तुम्हारी खुशबु में रहते,
समंदर की तरह होते, तो हम तुम में उतर जाते,
हमारे खल-ओ-खड्ड कैसे हैं, ये अब तक नहीं देखा,
अगर तुम आइना होते तो, हम कितना संवर जाते,
तुम्हारे हुस्न पे पहरा, हमारे इश्क का होता,
जवां रखते सदा तुम को, अगर लम्हे ठहर जाते,
अगर सूरज ही होते, तो अपनी धुप की सूरत,
वजूद-ए-यार की धरती, पे शाही हम बिखर जाते...!!!
Magar ae kash hum dono, humee dono pe mar jate,
Agar tum khab hote to, tumhe ankhon mein bhar lete,
Na goya neend se fir jagte, hatta ke mar jate,
Agar hum roshni hote, to fir ahsaas ki lau se,
Zamee'n ko chhod dete, mil ke dono chand par jate,
Agar tum phool hote to, tumhari khushboo mein rehte,
Samandar ki tarah hote, to hum tum mein utar jate,
Hamare khal-o-kadd kaise hain, ye ab tak nahi dekha,
Agar tum aaina hote to hum kitne sanwar jate,
Tumhare husn pe pehra, Hamare ishq ka hota,
Jawaa'n rakhte sada tum ko, agar lamhe thehar jate,
Agar suraj hi hote, to fir apni dhoop ki surat,
Wajood-e-yaar ki dharti pe shahi hum bikhar jate...!!!
**********
कई बदनामियां होती, कई इलज़ाम सर आते,
मगर ऐ काश हम दोनों, हमीं दोनों पे मर जाते,
अगर तुम खाब होते तो, तुम्हें आँखों में भर लेते,
ना गोया नींद से फिर जगते, हटा के मर जाते,
अगर तुम रौशनी होते, तो फिर अहसास की लौ से,
ज़मीं को छोड़ देते, मिल के दोनों चाँद पर जाते,
अगर तुम फूल होते तो, तुम्हारी खुशबु में रहते,
समंदर की तरह होते, तो हम तुम में उतर जाते,
हमारे खल-ओ-खड्ड कैसे हैं, ये अब तक नहीं देखा,
अगर तुम आइना होते तो, हम कितना संवर जाते,
तुम्हारे हुस्न पे पहरा, हमारे इश्क का होता,
जवां रखते सदा तुम को, अगर लम्हे ठहर जाते,
अगर सूरज ही होते, तो अपनी धुप की सूरत,
वजूद-ए-यार की धरती, पे शाही हम बिखर जाते...!!!
Friday, August 20, 2010
Kyun Nahi Aata Tere Sapno Mein Main
Doore reh kar kareeb kitne hain,
Fasle bhi ajeeb kitne hain,
Dard-e-dil ki dawa nahi warna,
Is jahan mein tabeeb kitne hain,
Umr bhar sath rahe tere,
Uske ache naseeb kitne hain,
Kyu nahi aata tere sapno me main,
Mere shikwe bhi ajeeb kitne hain...!!!
**********
दूर रह कर करीब कितने हैं,
फासले भी अजीब कितने हैं,
दर्द-ए-दिल की दवा नहीं वरना,
इस जहां में तबीब कितने हैं,
उम्र भर साथ रहे तेरे,
उसके अच्छे नसीब कितने हैं,
क्यूँ नहीं आता तेरे सपनो में मैं,
मेरे शिकवे भी अजीब कितने हैं...!!!
Fasle bhi ajeeb kitne hain,
Dard-e-dil ki dawa nahi warna,
Is jahan mein tabeeb kitne hain,
Umr bhar sath rahe tere,
Uske ache naseeb kitne hain,
Kyu nahi aata tere sapno me main,
Mere shikwe bhi ajeeb kitne hain...!!!
**********
दूर रह कर करीब कितने हैं,
फासले भी अजीब कितने हैं,
दर्द-ए-दिल की दवा नहीं वरना,
इस जहां में तबीब कितने हैं,
उम्र भर साथ रहे तेरे,
उसके अच्छे नसीब कितने हैं,
क्यूँ नहीं आता तेरे सपनो में मैं,
मेरे शिकवे भी अजीब कितने हैं...!!!
Thursday, August 12, 2010
Meri Raton Ki Rahat
Meri raton ki rahat din ka itminan le jana,
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,
Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,
Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,
Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,
Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,
Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,
Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!
**********
मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,
तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,
शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,
उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,
तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,
इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,
अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,
Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,
Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,
Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,
Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,
Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,
Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!
**********
मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,
तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,
शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,
उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,
तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,
इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,
अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!
Wednesday, June 30, 2010
Soch Lo
Ishq pagal kar gaya to kya karoge,
Soch lo,
Saneha aisa hua to kya karoge,
Soch lo,
Sath uske har kadam chalne ki aadat,
Kis liye,
Chhod kar wo chal diya to kya karoge,
Soch lo,
Shor bahar hai abhi is waaste khamosh ho,
Shor andar se utha to kya karoge,
Soch lo,
Band ankho mein adhura khaab bunte ho,
Magar,
Koi in mein aa basa to kya karoge,
Soch lo,
Dar dareeche sab muqafil kar baithe ho,
Magar,
Wo achanak aa gaya to kya karoge,
Soch lo,
Doobte hue suraj ka chehra aur naksh-e-pa,
Jab wo manjar gum hua to kya karoge,
Soch lo...!!!
**********
इश्क पागल कर गया तो क्या करोगे,
सोच लो,
सनेहा ऐसा हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो,
साथ उसके हर कदम चलने की आदत,
किस लिए,
छोड़ कर वो चल दिया तो क्या करोगे,
सोच लो,
शोर बाहर है अभी इस वास्ते खामोश हो,
शोर अंदर से उठा तो क्या करोगे,
सोच लो,
बंद आँखों में अधूरा खाब बुनते हो,
मगर,
कोई इन में आ बसा तो क्या करोगे,
सोच लो,
दर दरीचे सब मुकाफिल कर बैठे हो,
मगर,
वो अचानक आ गया तो क्या करोगे,
सोच लो,
डूबते हुए सूरज का चेहरा और नक़्श-ए-पा,
जब वो मंज़र गम हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो...!!!
दरीचे : Windows
मुकालिफ : Close
नक्श-ए-पा : Foot Print
Soch lo,
Saneha aisa hua to kya karoge,
Soch lo,
Sath uske har kadam chalne ki aadat,
Kis liye,
Chhod kar wo chal diya to kya karoge,
Soch lo,
Shor bahar hai abhi is waaste khamosh ho,
Shor andar se utha to kya karoge,
Soch lo,
Band ankho mein adhura khaab bunte ho,
Magar,
Koi in mein aa basa to kya karoge,
Soch lo,
Dar dareeche sab muqafil kar baithe ho,
Magar,
Wo achanak aa gaya to kya karoge,
Soch lo,
Doobte hue suraj ka chehra aur naksh-e-pa,
Jab wo manjar gum hua to kya karoge,
Soch lo...!!!
**********
इश्क पागल कर गया तो क्या करोगे,
सोच लो,
सनेहा ऐसा हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो,
साथ उसके हर कदम चलने की आदत,
किस लिए,
छोड़ कर वो चल दिया तो क्या करोगे,
सोच लो,
शोर बाहर है अभी इस वास्ते खामोश हो,
शोर अंदर से उठा तो क्या करोगे,
सोच लो,
बंद आँखों में अधूरा खाब बुनते हो,
मगर,
कोई इन में आ बसा तो क्या करोगे,
सोच लो,
दर दरीचे सब मुकाफिल कर बैठे हो,
मगर,
वो अचानक आ गया तो क्या करोगे,
सोच लो,
डूबते हुए सूरज का चेहरा और नक़्श-ए-पा,
जब वो मंज़र गम हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो...!!!
दरीचे : Windows
मुकालिफ : Close
नक्श-ए-पा : Foot Print
Thursday, June 17, 2010
Ye Kaisi Kash-Ma-Kash
Is subah-e-zindgi se sanasha nahi hoon main,
Lagta yahi hai neend se jaga nahi hoon main,
Ik harf-e-raygaan sahi, yaaro mera wajood,
Kaise kahu kitaab ka hissa nahi hoon main,
Darpesh subah-o-sham hai, ye kaisi kash-ma-kash,
Kaise banu main uska, ke apna nahi hoon main,
Mujh ko farishta hone ka da'awa nahi magar,
Jitna bura samjhte ho, utna nahi hoon main,
Is tarah fer-fer ke baatein na kijiye,
Lehje ka rukh samjhta hoon, bacha nahi hoon main,
Dekhi hui si lagti hai, har rah-gujar kyu,
In bastiyon se pehle to guzra nahi hoon main...!!!
"Amjad Islam"
**********
इस सुबह-ए-जिंदगी से सनाशा नहीं हूँ मैं,
लगता यही है नींद से जागा नहीं हूँ मैं,
इक हर्फ़-ए-रायगाँ सही, यारो मेरा वजूद,
कैसे कहूँ किताब का हिस्सा नहीं हूँ मैं.
दरपेश सुबह-ओ-शाम है, ये कैसी कश-म-कश,
कैसे बनू मैं उनका, के अपना नहीं हूँ मैं,
मुझको फरिश्ता होने का दावा नहीं मगर,
जितना बुरा समझते हो, उतना नहीं हूँ मैं,
इस तरह फेर-फेर के बातें ना कीजिये,
लहजे का रुख समझता हूँ, बच्चा नहीं हूँ मैं,
देखी हुई सी लगती है, हर रह-गुजर क्यूँ,
इन बस्तियों से पहले तो गुज़रा नहीं हूँ मैं...!!!
"अमजद इस्लाम"
रायगाँ - Waste
दरपेश - In front of
Lagta yahi hai neend se jaga nahi hoon main,
Ik harf-e-raygaan sahi, yaaro mera wajood,
Kaise kahu kitaab ka hissa nahi hoon main,
Darpesh subah-o-sham hai, ye kaisi kash-ma-kash,
Kaise banu main uska, ke apna nahi hoon main,
Mujh ko farishta hone ka da'awa nahi magar,
Jitna bura samjhte ho, utna nahi hoon main,
Is tarah fer-fer ke baatein na kijiye,
Lehje ka rukh samjhta hoon, bacha nahi hoon main,
Dekhi hui si lagti hai, har rah-gujar kyu,
In bastiyon se pehle to guzra nahi hoon main...!!!
"Amjad Islam"
**********
इस सुबह-ए-जिंदगी से सनाशा नहीं हूँ मैं,
लगता यही है नींद से जागा नहीं हूँ मैं,
इक हर्फ़-ए-रायगाँ सही, यारो मेरा वजूद,
कैसे कहूँ किताब का हिस्सा नहीं हूँ मैं.
दरपेश सुबह-ओ-शाम है, ये कैसी कश-म-कश,
कैसे बनू मैं उनका, के अपना नहीं हूँ मैं,
मुझको फरिश्ता होने का दावा नहीं मगर,
जितना बुरा समझते हो, उतना नहीं हूँ मैं,
इस तरह फेर-फेर के बातें ना कीजिये,
लहजे का रुख समझता हूँ, बच्चा नहीं हूँ मैं,
देखी हुई सी लगती है, हर रह-गुजर क्यूँ,
इन बस्तियों से पहले तो गुज़रा नहीं हूँ मैं...!!!
"अमजद इस्लाम"
रायगाँ - Waste
दरपेश - In front of
Wednesday, June 16, 2010
Ik Arzoo Hi Poori Parwardigar Kare
Ik arzoo hi poori parwardigar kare,
Main der se jaun wo mera intezar kare,
Apne hathon se sanware zulfein meri,
Wo itra kar mohabbat ka iqrar kare,
Lipat jaye mujh se aalam-e-madhoshi mein,
Aur josh-o-junoon mein mohabbat ka izhar kare,
Ho shab wisal ki aisi ya Rab,
Ke choom ke matha mujhe bedaar kare,
Jab usse chhor ke main jana chahun,
Wo ro ke ek aur lamhe ka israr kare,
Qasam khuda ki main kisi aur ki ho nahi sakti,
Yeh wada-e-wafa wo bar bar kare...!!!
**********
इक आरज़ू ही पूरी परवरदिगार करे,
मैं देर से जाऊं वो मेरा इंतज़ार करे,
अपने हाथों से संवारे जुल्फें मेरी,
वो इतरा कर मोहब्बत का इकरार करे,
लिपट जाये मुझ से आलम-ए-मदहोशी में,
और जोश-ओ-जुनू में मोहब्बत का इज़हार करे,
हो शब् विसाल की ऐसी या रब,
के चूम के माता मुझे बेदार करे,
जब उसे छोड़ के मैं जाना चाहूँ,
वो रो के एक और लम्हे का इसरार करे,
क़सम खुदा की मैं किसी और की हो नहीं सकती,
ये वादा-ए-वफ़ा वो बार बार करे...!!!
Main der se jaun wo mera intezar kare,
Apne hathon se sanware zulfein meri,
Wo itra kar mohabbat ka iqrar kare,
Lipat jaye mujh se aalam-e-madhoshi mein,
Aur josh-o-junoon mein mohabbat ka izhar kare,
Ho shab wisal ki aisi ya Rab,
Ke choom ke matha mujhe bedaar kare,
Jab usse chhor ke main jana chahun,
Wo ro ke ek aur lamhe ka israr kare,
Qasam khuda ki main kisi aur ki ho nahi sakti,
Yeh wada-e-wafa wo bar bar kare...!!!
**********
इक आरज़ू ही पूरी परवरदिगार करे,
मैं देर से जाऊं वो मेरा इंतज़ार करे,
अपने हाथों से संवारे जुल्फें मेरी,
वो इतरा कर मोहब्बत का इकरार करे,
लिपट जाये मुझ से आलम-ए-मदहोशी में,
और जोश-ओ-जुनू में मोहब्बत का इज़हार करे,
हो शब् विसाल की ऐसी या रब,
के चूम के माता मुझे बेदार करे,
जब उसे छोड़ के मैं जाना चाहूँ,
वो रो के एक और लम्हे का इसरार करे,
क़सम खुदा की मैं किसी और की हो नहीं सकती,
ये वादा-ए-वफ़ा वो बार बार करे...!!!
Saturday, June 5, 2010
Mujhko Yoon Hi Udas Rehne Do
Mujhko yoon hi udas rehne do,
Ab suboot-e-ikhlaas rehne do,
Haseen khwabon mein dunia hai bahut,
Bekhudi ka ahsaas rehne do,
Dawa-e-dard hai paas tumhare,
Harf-e-dua mere paas rehne do,
Chhoo sakte hain wo chand sitare,
Ye bachchon mein ahsaas rehne do,
Lahu-lahu hai dharti ka daman,
Dua-e-aman, iqsaas rehne do,
Wo mandir tha ki masjid -e-baabri,
Ye dilgurez bakwas rehne do,
Jo kuch hoga hum kha-pi lenge,
Abhi safar mein kuch khas rehne do,
Mand-mand hai yaad kisi ki,
Shaam-e-gham ka ahsaas rehne do,
Shadi, bache, pariwar, musibat,
Abhi ye sab, "Ahsaas" rehne do...!!!
"Suyash Ahsaas"
**********
मुझे यूं ही उदास रहने दो,
अब सुबूत-ए-इखलास रहने दो,
हसीं ख्वाबों में दुनिया है बहुत,
बेखुदी का अहसास रहने दो,
दवा-ए-दर्द है पास तुम्हारे,
हर्फ़-ए-दुआ मेरे पास रहने दो,
छू सकते हैं वो चाँद सितारे,
ये बच्चों में अहसास रहने दो,
लहू-लहू है धरती का दामन,
दुआ-ए-अमन, इक्सास रहने दो,
वो मंदिर था की मस्जिद-ए-बाबरी,
ये दिल्गुरेज़ बकवास रहने दो,
जो कुछ होगा हम खा पी लेंगे,
अभी सफर में कुछ खास रहने दो,
मंद-मंद है याद किसी की,
शाम-ए-गम का अहसास रहने दो,
शादी, बच्चे, परिवार, मुसीबत,
अभी ये सब "अहसास" रहने दो...!!!
"सुयश अहसास"
Iqsaas - Violence
Ikhlas - Sincerity
Ab suboot-e-ikhlaas rehne do,
Haseen khwabon mein dunia hai bahut,
Bekhudi ka ahsaas rehne do,
Dawa-e-dard hai paas tumhare,
Harf-e-dua mere paas rehne do,
Chhoo sakte hain wo chand sitare,
Ye bachchon mein ahsaas rehne do,
Lahu-lahu hai dharti ka daman,
Dua-e-aman, iqsaas rehne do,
Wo mandir tha ki masjid -e-baabri,
Ye dilgurez bakwas rehne do,
Jo kuch hoga hum kha-pi lenge,
Abhi safar mein kuch khas rehne do,
Mand-mand hai yaad kisi ki,
Shaam-e-gham ka ahsaas rehne do,
Shadi, bache, pariwar, musibat,
Abhi ye sab, "Ahsaas" rehne do...!!!
"Suyash Ahsaas"
**********
मुझे यूं ही उदास रहने दो,
अब सुबूत-ए-इखलास रहने दो,
हसीं ख्वाबों में दुनिया है बहुत,
बेखुदी का अहसास रहने दो,
दवा-ए-दर्द है पास तुम्हारे,
हर्फ़-ए-दुआ मेरे पास रहने दो,
छू सकते हैं वो चाँद सितारे,
ये बच्चों में अहसास रहने दो,
लहू-लहू है धरती का दामन,
दुआ-ए-अमन, इक्सास रहने दो,
वो मंदिर था की मस्जिद-ए-बाबरी,
ये दिल्गुरेज़ बकवास रहने दो,
जो कुछ होगा हम खा पी लेंगे,
अभी सफर में कुछ खास रहने दो,
मंद-मंद है याद किसी की,
शाम-ए-गम का अहसास रहने दो,
शादी, बच्चे, परिवार, मुसीबत,
अभी ये सब "अहसास" रहने दो...!!!
"सुयश अहसास"
Iqsaas - Violence
Ikhlas - Sincerity
Tuesday, June 1, 2010
Ye Adayein Kyu? Ye Garoor Kya?
Ye jo be-rukhi hai baja nahi,
Ye adayein kyu? Ye garoor kya?
Ye guzarish kis liye is kadar,
Ye khafa khafa se hazoor kya?
Tujhe yaad karna mazak tha,
Tujhe bhool jana azaab hai,
Ye saza hai zurm-e-faraz ke,
Mere hafze ke kasoor kya?
Tere sath hai jo teri aana,
Mere sath mera naseeb hai,
Mujhe tujhse kaisi shikayatein?
Tujhe khud pe itna garoor hai,
Ye tumhara chehra kitab hai,
Isse parh raha hoon main warq warq,
Zara baat sada likha karo,
Ye muhawaron ki sitoor kya?
**********
ये जो बेरुखी है बजा नहीं,
ये अदाएं क्यू? ये गरूर क्या?
ये गुज़ारिश किस लिए इस कदर,
ये खफा खफा से हजूर क्या?
तुझे याद करना मजाक था,
तुझे भूल जाना अज़ाब है,
ये सजा है जुर्म-ए-फ़राज़ की,
मेरे हफ्ज़े के कसूर क्या?
तेरे साथ है जो तेरी आना,
मेरे साथ मेरा नसीब है,
मुझे तुझसे कैसी शिकायतें?
तुझे खुद पे इतना गरूर है,
ये तुम्हारा चेहरा किताब है,
इसे पढ़ रहा हूँ मैं वर्क वर्क,
ज़रा बात सादा लिखा करो,
ये मुहावरों की सितूर क्या?
Ye adayein kyu? Ye garoor kya?
Ye guzarish kis liye is kadar,
Ye khafa khafa se hazoor kya?
Tujhe yaad karna mazak tha,
Tujhe bhool jana azaab hai,
Ye saza hai zurm-e-faraz ke,
Mere hafze ke kasoor kya?
Tere sath hai jo teri aana,
Mere sath mera naseeb hai,
Mujhe tujhse kaisi shikayatein?
Tujhe khud pe itna garoor hai,
Ye tumhara chehra kitab hai,
Isse parh raha hoon main warq warq,
Zara baat sada likha karo,
Ye muhawaron ki sitoor kya?
**********
ये जो बेरुखी है बजा नहीं,
ये अदाएं क्यू? ये गरूर क्या?
ये गुज़ारिश किस लिए इस कदर,
ये खफा खफा से हजूर क्या?
तुझे याद करना मजाक था,
तुझे भूल जाना अज़ाब है,
ये सजा है जुर्म-ए-फ़राज़ की,
मेरे हफ्ज़े के कसूर क्या?
तेरे साथ है जो तेरी आना,
मेरे साथ मेरा नसीब है,
मुझे तुझसे कैसी शिकायतें?
तुझे खुद पे इतना गरूर है,
ये तुम्हारा चेहरा किताब है,
इसे पढ़ रहा हूँ मैं वर्क वर्क,
ज़रा बात सादा लिखा करो,
ये मुहावरों की सितूर क्या?
Thursday, May 27, 2010
Kisi Se Pyar Agar Ho To Bepanah Na Ho
Mohabaton mein agar koi rasm-e-rah na ho,
Sukoon tabaah na ho, zindgi gunah na ho,
kuch aetedal bhi lazim hai dillagi ke liye,
Kisi se pyar agar ho to bepanah na ho,
Iss ehtiat se main tere sath chalta hoon,
Teri nigah se aage meri nigah na ho,
Mera wajood hai sachaiyon ka aaina,
Ye aur baat hai ke mera koi gawaah na ho...
"Azhar Shehzad Sheikh"
**********
मोहबत्तों में अगर कोई रस्म-ए-राह ना हो,
सुकून तबाह ना हो, जिंदगी गुनाह ना हो,
कुछ एतेदल भी लाजिम है दिल्लगी के लिए,
किसी से प्यार अगर हो तो बेपनाह ना हो,
इस एहतियात से मैं तेरे साथ चलता हूँ,
तेरी निगाह से आगे मेरी निगाह ना हो,
मेरा वजूद है सचाइयों का आइना,
ये और बात है के मेरा कोई गवाह ना हो...!!!
"अजहर शहजाद शेख"
Sukoon tabaah na ho, zindgi gunah na ho,
kuch aetedal bhi lazim hai dillagi ke liye,
Kisi se pyar agar ho to bepanah na ho,
Iss ehtiat se main tere sath chalta hoon,
Teri nigah se aage meri nigah na ho,
Mera wajood hai sachaiyon ka aaina,
Ye aur baat hai ke mera koi gawaah na ho...
"Azhar Shehzad Sheikh"
**********
मोहबत्तों में अगर कोई रस्म-ए-राह ना हो,
सुकून तबाह ना हो, जिंदगी गुनाह ना हो,
कुछ एतेदल भी लाजिम है दिल्लगी के लिए,
किसी से प्यार अगर हो तो बेपनाह ना हो,
इस एहतियात से मैं तेरे साथ चलता हूँ,
तेरी निगाह से आगे मेरी निगाह ना हो,
मेरा वजूद है सचाइयों का आइना,
ये और बात है के मेरा कोई गवाह ना हो...!!!
"अजहर शहजाद शेख"
Sunday, May 16, 2010
Usse Bhi Apne Kiye Ka Malal Hona Hai
Abhi to ishq mein aisa bhi haal hona hai,
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Main Aaina Tha Wo Mera Khayal Rakhti Thi
Main aaina tha woh mera khayal rakhti thi,
Main toot'ta tha to chun kar sambhal rakhti thi,
Har ek masle ka hal wo nikal rakhti thi,
Zaheen thi, mujhe hairat mein daal rakhti thi,
Main jab bhi tark-e-talluq ki baat karta tha,
Wo mujhe rokti thi kal pe taal rakhti thi,
Bas ek wo thi jise ghao mein dekhta tha,
Bas ek wo thi keh jo andmaal rakhti thi,
Woh mere dard ko chunti thi apne poron se,
Woh mere waaste khud ko nadhal rakhti thi,
Woh doobne nahi deti thi dukh ke dariya mein,
Mere wajood ki nao uchhal rakhti thi,
Dua’en uski bala’on ko rok leti thi,
Wo char sau hathon ka dhal rakhti thi,
Ek aisi dhun kahi nahi fir maine suni,
Wo munfared si hansi mein kamal rakhti thi,
Use nadamate’n meri kahan gawara thi,
Wo mere waste asaan sawal rakhti thi,
Bichad ke us’se main dunia ke thokron mein hoon,
Wo paas thi to mujhe la’zawaal rakhti thi,
Sahar tha naam, Ujale gulam the uske,
Wo zindgi ke andhere ujaal rakhti thi,
Wo muntazir meri rehti thi dhoop mein shayad,
Main laut’ta tha chhaon nikal rakhti thi…!!!
**********
मैं आइना था वो मेरा ख्याल रखती थी,
मैं टूटता था तो चुन कर संभाल रखती थी,
हर एक मसले का हल वो निकल रखती थी,
ज़हीन थी, मुझे हैरत में डाल रखती थी,
मैं जब भी तर्क-ए-ताल्लुक की बात करता था,
वो मुझे रोकती थी कल पे टाल रखती थी,
बस एक वो थी जिसे गांव में देखा करता था,
बस एक वो थी कह जो अंदमॉल रखती थी,
वो मेरे दर्द को चुनती थी अपने पोरों से,
वो मेरे वास्ते खुद को निढाल रखती थी,
वो डूबने नहीं देती थी दुःख के दरिया में,
मेरे वजूद की नाव उछाल रखती थी,
दुआएं उसकी बलाओं को रोक लेती थी,
वो चार सौ हाथों का ढाल रखती थी,
एक ऐसी धुन कही नहीं फिर मैंने सुनी,
वो मूनफरेद सी हँसी में कमाल रखती थी,
उसे नदामतें मेरी कहाँ गवारा थी,
वो मेरे वास्ते आसान सवाल रखती थी,
बिछड़ के उससे मैं दुनिया की ठोकर में हूँ,
वो पास थी तो मुझे लाजवाल रखती थी,
सहर था नाम, उजाले गुलाम थे उसके,
वो जिंदगी के अँधेरे उजाल रखती थी,
वो मुन्तजिर मेरी रहती थी धुप में शायद,
मैं लौटता था छांव निकल रखती थी...!!!
Main toot'ta tha to chun kar sambhal rakhti thi,
Har ek masle ka hal wo nikal rakhti thi,
Zaheen thi, mujhe hairat mein daal rakhti thi,
Main jab bhi tark-e-talluq ki baat karta tha,
Wo mujhe rokti thi kal pe taal rakhti thi,
Bas ek wo thi jise ghao mein dekhta tha,
Bas ek wo thi keh jo andmaal rakhti thi,
Woh mere dard ko chunti thi apne poron se,
Woh mere waaste khud ko nadhal rakhti thi,
Woh doobne nahi deti thi dukh ke dariya mein,
Mere wajood ki nao uchhal rakhti thi,
Dua’en uski bala’on ko rok leti thi,
Wo char sau hathon ka dhal rakhti thi,
Ek aisi dhun kahi nahi fir maine suni,
Wo munfared si hansi mein kamal rakhti thi,
Use nadamate’n meri kahan gawara thi,
Wo mere waste asaan sawal rakhti thi,
Bichad ke us’se main dunia ke thokron mein hoon,
Wo paas thi to mujhe la’zawaal rakhti thi,
Sahar tha naam, Ujale gulam the uske,
Wo zindgi ke andhere ujaal rakhti thi,
Wo muntazir meri rehti thi dhoop mein shayad,
Main laut’ta tha chhaon nikal rakhti thi…!!!
**********
मैं आइना था वो मेरा ख्याल रखती थी,
मैं टूटता था तो चुन कर संभाल रखती थी,
हर एक मसले का हल वो निकल रखती थी,
ज़हीन थी, मुझे हैरत में डाल रखती थी,
मैं जब भी तर्क-ए-ताल्लुक की बात करता था,
वो मुझे रोकती थी कल पे टाल रखती थी,
बस एक वो थी जिसे गांव में देखा करता था,
बस एक वो थी कह जो अंदमॉल रखती थी,
वो मेरे दर्द को चुनती थी अपने पोरों से,
वो मेरे वास्ते खुद को निढाल रखती थी,
वो डूबने नहीं देती थी दुःख के दरिया में,
मेरे वजूद की नाव उछाल रखती थी,
दुआएं उसकी बलाओं को रोक लेती थी,
वो चार सौ हाथों का ढाल रखती थी,
एक ऐसी धुन कही नहीं फिर मैंने सुनी,
वो मूनफरेद सी हँसी में कमाल रखती थी,
उसे नदामतें मेरी कहाँ गवारा थी,
वो मेरे वास्ते आसान सवाल रखती थी,
बिछड़ के उससे मैं दुनिया की ठोकर में हूँ,
वो पास थी तो मुझे लाजवाल रखती थी,
सहर था नाम, उजाले गुलाम थे उसके,
वो जिंदगी के अँधेरे उजाल रखती थी,
वो मुन्तजिर मेरी रहती थी धुप में शायद,
मैं लौटता था छांव निकल रखती थी...!!!
Thursday, May 13, 2010
Kabhi Main Yaad Aaun To
Kabhi tanhai ke lamhe, Tumhe zyada satayein to,
Kabhi koyal na bole to, Aur jugnu laut jayein to,
Kabhi jab dil bhi bhar jaye, Koi jab sun na paye to,
Agar sab dost sathi bhi, Jo tumse rooth jayein to,
Kabhi jab khud se larh larh kar, Thakaan se choor ho jao,
Kabhi chahte hue bhi khud, Akele ro na pao to,
Apni ankhon ko band karna, Mujhe awaaz de dena,
Aur fir mere tasavvur se, Jo chaho batein keh dena,
Mere kandhe pe sar rakh kar, Tum jitna chaho ro lena,
Fir khud main jab laut jaun to, Ussi dunia laut jana,
Magar bas itna kehna hai, Ke jab bhi dukh ya khushion mein,
Humein dil se pukaroge, Humein tum sath paoge...!!!
**********
कभी तन्हाई के लम्हे, तुम्हे ज्यादा सताएं तो,
कभी कोयल ना बोले तो, और जुगनू लौट जायें तो,
कभी जब दिल भी भर जाये, कोई जब सुन न पाए तो,
अगर सब दोस्त साथी भी, जो तुमसे रूठ जायें तो,
कभी जब खुद से लड़ लड़ कर, थकान से चूर हो जाओ,
कभी चाहते हुए भी खुद, अकेले रो ना पाओ तो,
अपनी आखों को बंद करना, मुझे आवाज़ दे लेना,
और फिर मेरे तसव्वुर से, जो चाहो कह देना,
मेरे कंधे पे सर रख कर, तुम जितना चाहो रो लेना,
फिर खुद मैं जब लौट जाऊं तो, उसी दुनिया लौट जाना,
मगर बस इतना कहना है, के जब भी दुःख या खुशिओं में,