Pages

Tuesday, June 1, 2010

Ye Adayein Kyu? Ye Garoor Kya?

Ye jo be-rukhi hai baja nahi,
Ye adayein kyu? Ye garoor kya?
Ye guzarish kis liye is kadar,
Ye khafa khafa se hazoor kya?

Tujhe yaad karna mazak tha,
Tujhe bhool jana azaab hai,
Ye saza hai zurm-e-faraz ke,
Mere hafze ke kasoor kya?

Tere sath hai jo teri aana,
Mere sath mera naseeb hai,
Mujhe tujhse kaisi shikayatein?
Tujhe khud pe itna garoor hai,

Ye tumhara chehra kitab hai,
Isse parh raha hoon main warq warq,
Zara baat sada likha karo,
Ye muhawaron ki sitoor kya?

**********

ये जो बेरुखी है बजा नहीं,
ये अदाएं क्यू? ये गरूर क्या?
ये गुज़ारिश किस लिए इस कदर,
ये खफा खफा से हजूर क्या?

तुझे याद करना मजाक था,
तुझे भूल जाना अज़ाब है,
ये सजा है जुर्म-ए-फ़राज़ की,
मेरे हफ्ज़े के कसूर क्या?

तेरे साथ है जो तेरी आना,
मेरे साथ मेरा नसीब है,
मुझे तुझसे कैसी शिकायतें?
तुझे खुद पे इतना गरूर है,

ये तुम्हारा चेहरा किताब है,
इसे पढ़ रहा हूँ मैं वर्क वर्क,
ज़रा बात सादा लिखा करो,
ये मुहावरों की सितूर क्या?

No comments:

Post a Comment