Pages

Thursday, June 17, 2010

Ye Kaisi Kash-Ma-Kash

Is subah-e-zindgi se sanasha nahi hoon main,
Lagta yahi hai neend se jaga nahi hoon main,

Ik harf-e-raygaan sahi, yaaro mera wajood,
Kaise kahu kitaab ka hissa nahi hoon main,

Darpesh subah-o-sham hai, ye kaisi kash-ma-kash,
Kaise banu main uska, ke apna nahi hoon main,

Mujh ko farishta hone ka da'awa nahi magar,
Jitna bura samjhte ho, utna nahi hoon main,

Is tarah fer-fer ke baatein na kijiye,
Lehje ka rukh samjhta hoon, bacha nahi hoon main,

Dekhi hui si lagti hai, har rah-gujar kyu,
In bastiyon se pehle to guzra nahi hoon main...!!!

"Amjad Islam"

**********

इस सुबह-ए-जिंदगी से सनाशा नहीं हूँ मैं,
लगता यही है नींद से जागा नहीं हूँ मैं,

इक हर्फ़-ए-रायगाँ सही, यारो मेरा वजूद,
कैसे कहूँ किताब का हिस्सा नहीं हूँ मैं.

दरपेश सुबह-ओ-शाम है, ये कैसी कश-म-कश,
कैसे बनू मैं उनका, के अपना नहीं हूँ मैं,

मुझको फरिश्ता होने का दावा नहीं मगर,
जितना बुरा समझते हो, उतना नहीं हूँ मैं,

इस तरह फेर-फेर के बातें ना कीजिये,
लहजे का रुख समझता हूँ, बच्चा नहीं हूँ मैं,

देखी हुई सी लगती है, हर रह-गुजर क्यूँ,
इन बस्तियों से पहले तो गुज़रा नहीं हूँ मैं...!!!
"अमजद इस्लाम"

रायगाँ - Waste
दरपेश - In front of

No comments:

Post a Comment