Pages

Saturday, August 28, 2010

Jo Mila Nahi So Mila Nahi

Mujhe roz-o-shab ki kitab mein,
Koi aisa harf na mil saka,

Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,

Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,

Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,

Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,

Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,

Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,

Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!

**********

मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,

जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,

जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,

मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,

यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,

मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,

राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,

मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!

No comments:

Post a Comment