Pages

Showing posts with label Poem. Show all posts
Showing posts with label Poem. Show all posts

Wednesday, June 30, 2010

Soch Lo

Ishq pagal kar gaya to kya karoge,
Soch lo,
Saneha aisa hua to kya karoge,
Soch lo,

Sath uske har kadam chalne ki aadat,
Kis liye,
Chhod kar wo chal diya to kya karoge,
Soch lo,

Shor bahar hai abhi is waaste khamosh ho,
Shor andar se utha to kya karoge,
Soch lo,

Band ankho mein adhura khaab bunte ho,
Magar,
Koi in mein aa basa to kya karoge,
Soch lo,

Dar dareeche sab muqafil kar baithe ho,
Magar,
Wo achanak aa gaya to kya karoge,
Soch lo,

Doobte hue suraj ka chehra aur naksh-e-pa,
Jab wo manjar gum hua to kya karoge,
Soch lo...!!!

**********

इश्क पागल कर गया तो क्या करोगे,
सोच लो,
सनेहा ऐसा हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो,

साथ उसके हर कदम चलने की आदत,
किस लिए,
छोड़ कर वो चल दिया तो क्या करोगे,
सोच लो,

शोर बाहर है अभी इस वास्ते खामोश हो,
शोर अंदर से उठा तो क्या करोगे,
सोच लो,

बंद आँखों में अधूरा खाब बुनते हो,
मगर,
कोई इन में आ बसा तो क्या करोगे,
सोच लो,

दर दरीचे सब मुकाफिल कर बैठे हो,
मगर,
वो अचानक आ गया तो क्या करोगे,
सोच लो,

डूबते हुए सूरज का चेहरा और नक़्श-ए-पा,
जब वो मंज़र गम हुआ तो क्या करोगे,
सोच लो...!!!

दरीचे  : Windows
मुकालिफ : Close
नक्श-ए-पा : Foot Print

Thursday, April 22, 2010

Khat

Iss nagri mera jee nahi lagda,
Ik chardi ik lehndi hai,
Mainu roz udeek khataan di,
Sikhar dupahre rehndi hai,

Khat aawega bahut kuwele,
Dhartiyon lammi chhan da khat,
Chup de safeyan utte likhya,
Ujjdi sunn saraan da khat,

Ik benaksh khiyal da likhiya,
Tere asli naa da khat,
Lok kehange kabar da khat hai,
Tu akhenga maa da khat,

Uss ton magro na koi nagri,
Na koi sanjh savera hi,
Na fer koi udeek khatan di,
Na koi tu na tera jee...

'Surjit Patar'
**********

ਇਸ ਨਗਰੀ ਮੇਰਾ ਜੀ ਨਹੀਂ ਲਗਦਾ
ਇੱਕ ਚੜ੍ਦੀ ਇੱਕ ਲਹਿੰਦੀ ਹੈ |
ਮੈਨੂੰ ਰੋਜ਼ ਉਡੀਕ ਖਤਾਂ ਦੀ
ਸਿਖਰ ਦੁਪਹਿਰੇ ਰਹਿੰਦੀ ਹੈ |

ਖ਼ਤ ਆਵੇਗਾ ਬਹੁਤ ਕੁਵੇਲੇ
ਧਰ੍ਤੀਓ ਲੰਮੀ ਛਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਚੁਪ ਦੇ ਸਫਿਆਂ ਉੱਤੇ ਲਿਖਿਆ
ਉੱਜੜੀ ਸੁੰਨ ਸਰਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |

ਇੱਕ ਬੇਨਾਕਸ਼ ਖਿਆਲ ਦਾ ਲਿਖਿਆ
ਤੇਰੇ ਅਸਲੀ ਨਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਲੋਕ ਕਹਿਣਗੇ ਕਬਰ ਦਾ ਖ਼ਤ ਹੈ
ਤੂੰ ਆਖੇਂਗਾ ਮਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |

ਉਸ ਤੋਂ ਮਗਰੋਂ ਨਾ ਕੋਈ ਨਗਰੀ
ਨਾ ਕੋਈ ਸੰਝ ਸਵੇਰਾ ਹੀ |
ਨਾ ਫੇਰ ਕੋਈ ਉਡੀਕ ਖਤਾਂ ਦੀ
ਨਾ ਕੋਈ ਤੂੰ ਨਾ ਤੇਰਾ ਜੀ |

'ਸੁਰਜੀਤ ਪਾਤਰ'

Thursday, April 15, 2010

Rona Kis Ko Kehte Hain

Kabhi daman kabhi palken bhigona kis ko kehte hain,
Kisi mazloom se poocho ke rona kis ko kehte hain,

Kabhi meri jagah khud ko rakho fir jaan jaoge,
Ke dunia bhar ke dukh dil me samona kis ko kehte hain,

Meri aankhe mera chehra ek din gaur se dekho,
Magar mat poochhna ke veeran hona kis ko kehte hain,
Tumhara dil kabhi agar pighle gum ki hararat se,
Tumhe maloom ho jaega ke khona kis ko kehte hain...!!!

**********
 
कभी दामन कभी पलकें भिगोना किस को कहते हैं,
किसी मजलूम से पूछो के रोना किस को कहते हैं,

कभी मेरी जगह खुद को रखो फिर जान जाओगे,
के दुनिया भर के दुःख दिल में समोना किस को कहते हैं,

मेरी आँखे मेरा चेहरा एक दिन गौर से देखो,
मगर मत पूछना के वीरान होना किस को कहते हैं,

तुम्हारा दिल कभी अगर पिघले गम की हरारत से,
तुम्हे मालूम हो जाएगा के खोना किस को कहते हैं...!!!

Wednesday, April 7, 2010

Aur Tum Samne Aa Jao

Sochti baithi hoon,
Kaash aisa ho,
Tanha chandni raat ho,
Aur Tum Saamne Aaa jaao...

Khwaab dekhti hoon,
Mehfil ho,
Koi naam le tumhara,
Aur Tum Saamne Aaa Jaao...

Mehsoos Karti Hoon,
Ye barfili chadrein,
Ye khushoo hawaaon mein,
Jab tumhare chehre se ye guzar kar,
Tumhari khushboo liye,
Mere chehre pe samaye,
Aankh khule,
Aur Tum Saamne Aaa Jaao...

Jhumti hoon,
Barish mein bheegh kar,
Boondon ki tap tap,
Bijli se seham kar,
Aur Tum Saamne Aaa Jaao...

Jee rahi hoon,
Umeed liye,
Par jab bulaawa aaye,
Ek saans baaki ho,
Aur Tum Saamne Aaa Jaao...!!!

**********

सोचती बैठी हूँ,
काश ऐसा हो,
तन्हा चाँदनी रात हो,
और तुम सामने आ जाओ...

ख्वाब देखती हूँ,
महफ़िल हो,
कोई नाम ले तुम्हारा,
और तुम सामने आ जाओ...

महसूस करती हूँ,
ये बर्फीली चादरें,
ये खुशबू हवाओं में,
जब तुम्हारे चेहरे से गुजरकर,
तुम्हारी खुशबू लिए,
मेरे चेहरे पे समाये,
आँख खुले,
और तुम सामने आ जाओ...

झूमती हूँ, बारिशों में भीगकर,
बूंदों की टप टप,
बिजली से सहम कर,
और तुम सामने आ जाओ...

जी रही हूँ,
उम्मीद लिए,
पर जब बुलावा आये,
एक साँस बाकी हो,
और तुम सामने आ जाओ...!!!

Friday, April 2, 2010

Khud Ko Kho Baitha

Do lafzon ka hai mera fasana,
Jo suna kar khamosh ho baitha,

Ibtada ye hai ke tumhe paya hai,
Inteha ye hai khud ko kho baitha...!!!

Ibtada - Beginning 

**********

दो लफ़्ज़ों का है मेरा फ़साना,
जो सुना कर खामोश हो बैठा,

इब्तदा ये है के तुम्हे पाया है,
इन्तहा ये है खुद को खो बैठा...!!!

Main Mohabbat Aur Tum

Hum ne jyonhi kar liya mehsoos manzil hai qareeb,
Raste khone lage hain, main mohabbat aur tum,

Chand ki kirno ne humko is tarah bosa diya,
Devta hone lage hain, main mohabbat aur tum,

Rakh gaya ilzaam jab se apni hurmat par koi,
Barishen dhone lage hain, main mohabbat aur tum,

Aaj fir mehromiyon ki dastane orh kar,
Khak mein sone lage hain, main mohabbat aur tum,

Kho gaye andaz bhi, awaz bhi, alfaz bhi,
Khamoshi dhone lage hain, main mohabbat aur tum...!!!

**********

हम ने ज्योंही कर लिया महसूस मंजिल है करीब,
रस्ते खोने लगे हैं, मैं मोहब्बत और तुम,

चाँद की किरणों ने हमको इस तरह बोसा दिया,
देवता होने लगे हैं, मैं मोहब्बत और तुम,

रख गया इलज़ाम जब से अपनी हुरमत पर कोई,
बारिशें धोने लगे हैं, मैं मोहब्बत और तुम,

आज फिर महरूमियों की दस्ताने ओढ़ कर,
खाक में सोने लगे हैं, मैं मोहब्बत और तुम,

खो गए अंदाज़ भी, आवाज़ भी, अल्फाज़ भी,
ख़ामोशी धोने लगे हैं, मैं मोहब्बत और तुम...!!!

Friday, March 5, 2010

Yaad Aata Raha

Wo apni sari nafratein mujh pe luta'ta raha,
Mera dil jis ko sada mohabtein sikhata raha,

Us ki aadat ka zara ye pehlu to dekho,
Mujh se kiye vaade wo kisi aur se nibhata raha,

Kuch khabar nahi wo kya chahta tha,
Ke talluq tor kar bhi mujh ko aazmata raha,

Tute hue talluq mein bhi kitni mazbooti hai,
Main jitna bhulata raha wo utna hi yaad aata raha...!!!

**********

वो अपनी सारी नफरतें मुझ पे लुटाता रहा,
मेरा दिल जिस को सदा मोहब्तें सिखाता रहा,

उस की आदत का ज़रा ये पहलू तो देखो,
मुझ से किये वादे वो किसी और से निभाता रहा,

कुछ खबर नहीं के वो क्या चाहता था,
के ताल्लुक तोड़ कर भी मुझ को आजमाता रहा,

टूटे हुए ताल्लुक में भी कितनी मजबूती है,
मैं जितना भुलाता रहा, वो उतना ही याद आता रहा...!!!

Thursday, March 4, 2010

Dil Ki Aag Bujhane Ke Liye

Uthaya tha jaam ek gam bhulane ke liye,
Wahi seene se lipat gaya mujhe aur satane ke liye,

Us se keh do na aaya kare meri mehfil mein,
Us ki yaad he kafi hai dil jalane ke liye,

Saqi aaj pila do itni ke kuch hosh na rahe,
Koi gham mere pass na bhatke mujhe rulane ke liye,

Dukh nahi ke ab koi sath nahi raha mere,
Ab maikhana he kafi hai mera sath nibhane ke liye,

Saqi yoon mujhe har baar bas karne ko na keh,
Aaj sara maikhana bhi kam hai dil ki aag bujhane ke liye...!!!


**********

उठाया था जाम एक गम भुलाने के लिए,
वही सीने से लिपट गया मुझे और सताने के लिए,

उस से कह दो ना आया करे महफ़िल में,
उस की याद ही काफी है दिल जलाने के लिए,

साकी आज पिला दो इतनी के कुछ होश न रहे,
कोई गम मेरे पास ना भटके मुझे रुलाने के लिए,

दुःख नहीं के कोई साथ नहीं रहा मेरे,
अब मैखाना ही काफी है मेरा साथ निभाने के लिए,

साकी यूं मुझे हर बार बस करने को ना कह,
आज सारा मैखाना भी कम है दिल की आग बुझाने के लिए...!!!

Wednesday, February 24, 2010

Tere Shehar Ka Pani Pi Kar

Ab teri yaad se wehshat nahi hoti mujhko,
Zakhm khulte hai aziyat nahi hoti mujhko,

Ab koi aaye, chala jaye, main khush rehta hoon,
Ab kisi Shakhs ki aadat nahi hoti mujhko,

Aise badla hoon tere shehar ka pani pi kar,
Jhooth bolun to nadamat nahi hoti mujhko,

Hai amanat mein khayanat, so kisi ki khatir,
Koi marta hai to hairat nahi hoti mujhko,

Itna masroof hoon jeene ki hawas mein 'Mohsin',
Saans lene ki bhi fursat nahi hoti mujhko...!!!

**********

अब तेरी याद से वेह्शत नहीं होती मुझको,
ज़ख्म खुलते है अज़ीयत नहीं होती मुझको,

अब कोई आये, चला जाये, मैं खुश रहता हूँ,
अब किसी शख्स की आदत नहीं होती मुझको,

ऐसे बदला हूँ तेरे शहर का पानी पी कर,
झूठ बोलूँ तो नदामत नहीं होती मुझको,

है अमानत में खयानत, सो किसी की खातिर,
कोई मरता है तो हैरत नहीं होती मुझको,

इतना मसरूफ हूँ जीने की हवस में 'मोहसिन',
सांस लेने की भी फुर्सत नहीं होती मुझको...!!!

Saturday, February 6, 2010

Mukar Jata Hoon

Sham ko yaadon ke aangan mein utar jata hoon,
Aur is bazm se fir waqt-e-sehr jata hoon,

Mujhko Maqsood hai har haal mein rahat teri,
Bojh hoon agar to tere dil se utar jata hoon,

Main to kayam hoon faqat teri kashish ke bas,
Teri sarhad se jo nikloon to bikhar jata hoon,

Gumbad-e-zaat se jo sada aati hai,
Shab ki tanhai mein sunta hoon to dar jata hoon,

Main to kayam hoon abhi ehd-e-wafa par apne,
Agar tujhe raas nahi hai to mukar jata hoon...!!!

**********

शाम को यादों के आंगन में उतर जाता हूँ,
और इस बज़्म से फिर वक्त-ए-सह्र जाता हूँ,

मुझको मक़सूद है हर हाल में राहत तेरी,
बोझ हूँ अगर तो तेरे दिल से उतर जाता हूँ,

मैं तो कायम हूँ फक़त तेरी कशिश के बस,
तेरी सरहद से जो निकलूं तो बिखर जाता हूँ,

गुम्बद-ए-ज़ात से जो सदा आती है,
शब् की तन्हाई में सुनता हूँ तो डर जाता हूँ,

मैं तो कायम हूँ अभी एहद-ए-वफ़ा पर अपने,
अगर तुझे रास नहीं तो मुकर जाता हूँ...!!!

Tuesday, February 2, 2010

Shaam Ke Baad

Aankh ban jati hai sawan ki ghata shaam ke baad,
Laut aata hai agar koi khafa shaam ke baad,

Wo jo tal jati rahi sir se balaa shaam ke baad,
Koi to tha jo deta tha dua shaam ke baad,

Sham tak qaid raha karte hain dil ke andar,
Dard ho jate hai sare riha shaam ke baad,

Log thak haar kar so jate hain lekin jaana,
Hum ne khush ho ke tera dard saha shaam ke baad,

Khwab takra kar palat jate hain band aankho se,
Jaane kis jurm ki kis ko hai saza shaam ke baad,

Chand jab ro ke sitaron se gale milta hai,
Ek ajeeb rang ki hoti hai fiza shaam ke baad,

Hum ne tanhai se pucha ke milogi kab tak,
Us ne bechaini se fauran hi kaha shaam ke baad,

Tum gaye to Siyaah rang ke kapde pehne,
Firti rehti hai mere ghar mein kazaa shaam ke baad,

Laut aati hai meri shab ki Ibaadat khali,
Jane kis arsh pe rehta hai khuda shaam ke baad,

Maar deta hai ujjad jane ka dohra ehsaas,
Kash ho na koi kisi se juda shaam ke baad...!!!

**********

आँख बन जाती है सावन की घटा शाम के बाद,
लौट आता है अगर कोई खफा शाम के बाद,

वो जो टल जाती रही सिर से बला शाम के बाद,
कोई तो था जो देता था दुआ शाम के बाद,

शाम तक क़ैद रहा करते हैं दिल के अंदर,
दर्द हो जाते हैं सारे रिहा शाम के बाद,

लोग थक हार कर सो जाते हैं लेकिन जाना,
हम ने खुश हो कर तेरा दर्द सहा शाम के बाद,

ख्वाब टकरा कर पलट जाते है बंद आँखों से,
जाने किस जुर्म की किस को है सजा शाम के बाद,

चाँद जब रो के सितारों से गले मिलता है,
एक अजीब रंग की होती है फिजा शाम के बाद,

हम ने तन्हाई से पूछा के मिलोगी कब तक,
उस ने बेचैनी से फ़ौरन ही कहा शाम के बाद,

तुम गए हो सियाह रंग के कपडे पहने,
फिरती रहती है मेरे घर में फ़िजा शाम के बाद,

लौट आती है मेरी शब् की इबादत खाली,
जाने किस अर्श पे रहता है खुदा शाम के बाद,

मार देता है उजड़ जाने का दोहरा एहसास,
काश हो ना कोई किसी से जुदा शाम के बाद...!!!

Friday, January 15, 2010

Ajab Pagal Si Ladki Hai

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe har khat mein likhti hai,
Mujhe tum yad karte ho?
Tumhe main yad aati hoon?
Meri batein satati hain,
Meri neende jagati hain,
Meri aankhe rulati hain,

December ki sunehri dhoop mein ab bhi tehalte ho?
Kisi khamosh raste se,
Koi awaz aati hai?
Thitharti sard raton mein,
Tum ab bhi chhat pe jate ho?
Falak ke sab sitaro ko,
Meri baatein sunate ho?

Kitabon se tumhare ishq mein koi kami aai?
Ya meri yaad ke shiddat se aankho mein nami aai?

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe har khat mein likhti hai,

Jawaban us ko likhta hoon,
Meri masrufiat dekho,
Subah se sham office mein,
Chirag-e-Umar jalta hai,
Fir us ke baad dunia ki,
Kai majburian paon mein,
Beri dal rakhti hai,
Mujhe be-fikr chahat se,
Bhare sapne nahi dikhte,
Tahalne, Jagne, Rone ki,
Mohlat hi nahi milti,
Sitaron se mile arsa hua,
Naraz hon shayad,
Kitabon se shugaf mera,
Abhi vaise hi kayam hai,
Farq itna para hai bas,
Unhe arse mein parhta hoon,
Tumhe kisne kaha pagli,
Tumhe main yad karta hoon,

Ke main khud ko bhulane ki,
Musalsal justjoo mein hoon,
Magar yeh justjoo meri,
Bahut nakam rehti hai,
Mere din rat mein ab bhi,
Tumhari shaam rehti hai,
Mere lafzon ki har mala,
Tumhare naam rehti hai,
Tumhe kisne kaha pagli,
Tumhe main yaad karta hoon,

Purani baat hai jo log aksar gungunate hain,
Unhe ham yad karte hai jinhe hum bhool jate hain,

Ajab pagal si larki ho,
Meri masrufiat dekho,
Tumhe dil se bhulau,
To tumhari yaad aaye na,
Tumhe dil se bhulane ki,
Mujhe fursat nahi milti,

Aur iss masroof jeewan mein,
Tumhare khat ka ik jumla,
"Tumhe main yaad aati hoon?"
Meri chahat ki shiddat mein,
Kami hone nahi deta,
Bahut raaten jagaata hai,
Mujhe sone nahi deta,
So agli bar apne khat mein,
Yeh jumla nahi likhna,

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe fir bhi ye likhti hai,
Mujhe tum yaad karte ho?
Tumhe main yaad aati hoon?

**********

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे हर ख़त में लिखती है,
मुझे तुम याद करते हो?
तुम्हे मैं याद आती हूँ?
मेरी बातें सताती हैं,
मेरी नींदे जगाती हैं,
मेरी आँखे रुलाती हैं,

दिसंबर की सुनहरी धुप में अब भी टहलते हो?
किसी खामोश रस्ते से,
कोई आवाज़ आती है?
ठिठरती सर्द रातों में,
तुम अब भी छत पे जाते हो?
फलक के सब सितारों को,
मेरी बातें सुनाते हो?

किताबों से तुम्हारे इश्क में कोई कमी आई?
या मेरी याद के शिद्दत से आँखों में नमी आई?

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे हर ख़त में लिखती है,

जवाबन उस को लिखता हूँ,

मेरी मसरुफिअत देखो,
सुबह से शाम ऑफिस में,
चिराग-ए-उम्र जलता है,
फिर उसके बाद दुनिया की,
कईं मज़बूरीयां पाओं में,
बेड़ी डाल रखती है,
मुझे बेफ़िक्र चाहत से,
भरे सपने नहीं दिखते,
टहलने, जागने, रोने की,
मोहलत ही नहीं मिलती,
सितारों से मिले अरसा हुआ,
नाराज़ हों शायद,
किताबों से शुगफ मेरा,
अभी वैसे ही कायम है,
फर्क इतना पड़ा है बस,
उन्हें अरसे में पढ़ता हूँ,
तुम्हे किसने कहा पगली,
तुम्हे मैं याद करता हूँ,

के मैं खुद को भुलाने की,
मुसलसल जुस्तजू में हूँ,
मगर ये जुस्तजू मेरी,
बहुत नाकाम रहती है,
मेरे दिन रात में अब भी,
तुम्हारी शाम रहती है,
मेरे लफ़्ज़ों की हर माला,
तुम्हारे नाम रहती है,
तुम्हे किसने कहा पगली,
तुम्हे मैं याद करता हूँ,

पुरानी बात है जो लोग अक्सर गुनगुनाते हैं,
उन्हें हम याद करते हैं जिन्हें हम भूल जाते हैं,

अजब पागल लड़की हो,
मेरी मसरुफिअत देखो,
तुम्हे दिल से भुलाऊ,
तो तुम्हारी याद आये ना,
तुम्हे दिल से भुलाने की,
मुझे फुरसत नहीं मिलती,

और इस मसरूफ जीवन में,
तुम्हारे ख़त का इक जुमला,
"तुम्हे मैं याद आती हूँ?"
मेरी चाहत की शिद्दत में,
कमी होने नहीं देता,
बहुत रातें जगाता है,
मुझे सोने नहीं देता,
सो अगली बार अपने ख़त में,
ये जुमला नहीं लिखना,

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे फिर भी ये लिखती है,
मुझे तुम याद करते हो?
तुम्हे मैं याद आती हूँ?