Pages

Thursday, March 4, 2010

Dil Ki Aag Bujhane Ke Liye

Uthaya tha jaam ek gam bhulane ke liye,
Wahi seene se lipat gaya mujhe aur satane ke liye,

Us se keh do na aaya kare meri mehfil mein,
Us ki yaad he kafi hai dil jalane ke liye,

Saqi aaj pila do itni ke kuch hosh na rahe,
Koi gham mere pass na bhatke mujhe rulane ke liye,

Dukh nahi ke ab koi sath nahi raha mere,
Ab maikhana he kafi hai mera sath nibhane ke liye,

Saqi yoon mujhe har baar bas karne ko na keh,
Aaj sara maikhana bhi kam hai dil ki aag bujhane ke liye...!!!


**********

उठाया था जाम एक गम भुलाने के लिए,
वही सीने से लिपट गया मुझे और सताने के लिए,

उस से कह दो ना आया करे महफ़िल में,
उस की याद ही काफी है दिल जलाने के लिए,

साकी आज पिला दो इतनी के कुछ होश न रहे,
कोई गम मेरे पास ना भटके मुझे रुलाने के लिए,

दुःख नहीं के कोई साथ नहीं रहा मेरे,
अब मैखाना ही काफी है मेरा साथ निभाने के लिए,

साकी यूं मुझे हर बार बस करने को ना कह,
आज सारा मैखाना भी कम है दिल की आग बुझाने के लिए...!!!

2 comments: