Pages

Tuesday, March 16, 2010

Khamoshi

Nadiya gehri door kinare,
Aao tum bhi sath humare,

Koyal koo-koo karti hardam,
Sooni bagiya roz nihare,

Ghar ke bartan hain sab khali,
Jogi aya hai fir dware,

Gumsum Gumsum chand akela,
Kaana-foosi karte tare,

Dono mein bas pyar hua tha,
Sari basti udre sharare,

Hain dunia mein kai Sudama,
Shyam kahan jo paanv pakhare,

Ab kaun usse yeh samjhaye,
Ki angaare hain chand sitare,

Kashmir humein manzoor nahi,
Raste veeran dukhi shikare,

Wapis kar do yadein meri,
Hum the shayad mati ke maare,

Fir 'Ahsaas' wahi khamoshi,
Kya baithe hum pas tumhare,

by Suyash Ahsaas

**********

नदिया गहरी दूर किनारे,
आओ तुम भी साथ हमारे,

कोयल कू-कू करती हरदम,
सूनी बगिया रोज निहारे,

घर के बर्तन हैं सब खाली,
जोगी आया है फिर द्वारे,

गुमसुम गुमसुम चाँद अकेला,
काना-फूसी करते तारे,

दोनों में बस प्यार हुआ था,
सारी बस्ती उदरे शरारे,

हैं दुनिया में कई सुदामा,
श्याम कहाँ जो पाँव पखारे,

अब कौन उसे यह समझाए,
की अंगारे हैं चाँद सितारे,

कश्मीर हमें मंज़ूर नहीं है,
रस्ते वीरान दुखी शिकारे,

वापिस कर दो यादें मेरी,
हम थे शायद मति के मारे,

फिर “अहसास” वही ख़ामोशी,
क्या बैठे हम पास तुम्हारे...!!!

"सुयश अहसास"

No comments:

Post a Comment