Pages

Showing posts with label Ishq. Show all posts
Showing posts with label Ishq. Show all posts

Friday, November 19, 2010

Sar Pe Tohmat Zamane Bhar Ki Utha Li Jaye

Sar pe tohmat zamane bhar ki utha li jaye,
Lekin arthi na sadaqat ki nikali jaye,

Raaz ko raaz agar rakhna hai to lazim hai,
Raaz ki baat faqat dil me daba li jaye,

Tang aakar hi badal dala hai mausam ne libaas,
Khushgawari ki galatfehmi na paali jaye,

Zindagi shaan se jini hai to masih ki tarah,
Apne kaandhe pe saleeb apni utha li jaye,

Tu masiha hai to kar ishq ke maaron ka ilaaj,
Dar se tere na koii khali sawali jaye,

Bijliyan shehar mein gumrah huii hain ‘shabnam’,
Aabroo inki ujadne se bacha li jaye.

By Shabnam Sultana 'Ada’

**********

सर पे तोहमत ज़माने भर की उठा ली जाये,
लेकिन अर्थी ना सदाकत की निकली जाये,

राज़ को राज़ अगर रखना है तो लाजिम है,
राज़ की बात फकत दिल में दबा ली जाये,

तंग आकर ही बदल डाला है मौसम ने लिबास,
खुशगवारी की ग़लतफहमी ना पाली जाये,

जिंदगी सहन से जीनी है तो मसीह की तरह,
अपने काँधे पे सलीब अपनी उठा ली जाये,

तू मसीहा है तो कर इश्क के मारों का इलाज़,
दर से तेरे ना खाली कोई सवाली जाये,

बिजलियाँ शहर में गुमराह हुई हैं 'शबनम'
आबरू इनकी उजड़ने से बचा ली जाये,

शबनम सुल्ताना 'अदा'

Sunday, August 22, 2010

Kai Badnami'an Hoti, Kai Ilzaam Sar Aate

Kai badnami'an hoti, kai ilzaam sar aate,
Magar ae kash hum dono, humee dono pe mar jate,

Agar tum khab hote to, tumhe ankhon mein bhar lete,
Na goya neend se fir jagte, hatta ke mar jate,

Agar hum roshni hote, to fir ahsaas ki lau se,
Zamee'n ko chhod dete, mil ke dono chand par jate,

Agar tum phool hote to, tumhari khushboo mein rehte,
Samandar ki tarah hote, to hum tum mein utar jate,

Hamare khal-o-kadd kaise hain, ye ab tak nahi dekha,
Agar tum aaina hote to hum kitne sanwar jate,

Tumhare husn pe pehra, Hamare ishq ka hota,
Jawaa'n rakhte sada tum ko, agar lamhe thehar jate,

Agar suraj hi hote, to fir apni dhoop ki surat,
Wajood-e-yaar ki dharti pe shahi hum bikhar jate...!!!

**********

कई बदनामियां होती, कई इलज़ाम सर आते,
मगर ऐ काश हम दोनों, हमीं दोनों पे मर जाते,

अगर तुम खाब होते तो, तुम्हें आँखों में भर लेते,
ना गोया नींद से फिर जगते, हटा के मर जाते,

अगर तुम रौशनी होते, तो फिर अहसास की लौ से,
ज़मीं को छोड़ देते, मिल के दोनों चाँद पर जाते,

अगर तुम फूल होते तो, तुम्हारी खुशबु में रहते,
समंदर की तरह होते, तो हम तुम में उतर जाते,

हमारे खल-ओ-खड्ड कैसे हैं, ये अब तक नहीं देखा,
अगर तुम आइना होते तो, हम कितना संवर जाते,

तुम्हारे हुस्न पे पहरा, हमारे इश्क का होता,
जवां रखते सदा तुम को, अगर लम्हे ठहर जाते,

अगर सूरज ही होते, तो अपनी धुप की सूरत,
वजूद-ए-यार की धरती, पे शाही हम बिखर जाते...!!!

Sunday, May 16, 2010

Usse Bhi Apne Kiye Ka Malal Hona Hai

Abhi to ishq mein aisa bhi haal hona hai,
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,

Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,

Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,

Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,

Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,

Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,

Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,

Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,

Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!

**********

अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,

हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,

तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,

हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,

कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,

मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,

हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,

ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,

यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!

Tuesday, March 16, 2010

Khamoshi

Nadiya gehri door kinare,
Aao tum bhi sath humare,

Koyal koo-koo karti hardam,
Sooni bagiya roz nihare,

Ghar ke bartan hain sab khali,
Jogi aya hai fir dware,

Gumsum Gumsum chand akela,
Kaana-foosi karte tare,

Dono mein bas pyar hua tha,
Sari basti udre sharare,

Hain dunia mein kai Sudama,
Shyam kahan jo paanv pakhare,

Ab kaun usse yeh samjhaye,
Ki angaare hain chand sitare,

Kashmir humein manzoor nahi,
Raste veeran dukhi shikare,

Wapis kar do yadein meri,
Hum the shayad mati ke maare,

Fir 'Ahsaas' wahi khamoshi,
Kya baithe hum pas tumhare,

by Suyash Ahsaas

**********

नदिया गहरी दूर किनारे,
आओ तुम भी साथ हमारे,

कोयल कू-कू करती हरदम,
सूनी बगिया रोज निहारे,

घर के बर्तन हैं सब खाली,
जोगी आया है फिर द्वारे,

गुमसुम गुमसुम चाँद अकेला,
काना-फूसी करते तारे,

दोनों में बस प्यार हुआ था,
सारी बस्ती उदरे शरारे,

हैं दुनिया में कई सुदामा,
श्याम कहाँ जो पाँव पखारे,

अब कौन उसे यह समझाए,
की अंगारे हैं चाँद सितारे,

कश्मीर हमें मंज़ूर नहीं है,
रस्ते वीरान दुखी शिकारे,

वापिस कर दो यादें मेरी,
हम थे शायद मति के मारे,

फिर “अहसास” वही ख़ामोशी,
क्या बैठे हम पास तुम्हारे...!!!

"सुयश अहसास"

Monday, March 8, 2010

Wada To Kiya Hota

Ya Rabb gam-e-hijran mein itna to kia hota,
Jo haath jigar par hai wo dast-e-dua hota,

Ek ishq ka gam aafat aur us pe ye dil aafat,
Ya gam na diya hota ya dil na diya hota,

Nakaam-e-tamanna dil is soch mein rehta hai,
Yoon hota to kya hota, yoon hota to kya hota,

Umeed to bandh jati taskeen to ho jati,
Waada na wafa karte waada to kiya hota,

Gairon se kaha tum ne, gairon se suna tum ne,
Kuch hum se kaha hota, kuch hum se suna hota...!!!

**********

या रब गम-ए-हिजरां में इतना तो किया होता,
जो हाथ जिगर पर है वो दस्त-ए-दुआ होता,

एक इश्क का गम आफत और उस पे ये दिल आफत,
या गम ना दिया होता या दिल ना दिया होता,

नाकाम-ए-तमन्ना दिल इस सोच में रहता है,
यूं होता तो क्या होता, यूं होता तो क्या होता,

उम्मीद तो बंध जाती तस्कीन तो हो जाती,
वादा न वफ़ा करते वादा तो किया होता,

गैरों से कहा तुम ने, गैरों से सुना हमने,
कुछ हम से कहा होता, कुछ हम से सुना होता...!!!

Friday, March 5, 2010

Aadat Kab Badalti Hai

Musafir to bichhrrte hain, rifakat kab badlti hai,
Mohabbat zinda rehti hai, mohabbat kab badlti hai,

Kali ka phool ban’na aur bikhar jana muqaddar hai,
Yahi Qanoon-e-fitrat hai, aur fitrat kab badlti hai,

Jo diL me bas jaye aur aankhon me simat aye,
Alamat hai ye chahat ki aur chahat kab badlti hai,

Tumhi ko chahte hain hum, Tumhi se Ishq kerte hain.
Yahi barson se adat hai, aur adat kab badlti hai...!!!

**********

मुसाफिर तो बिछड़ते है, रिफाकत कब बदलती है,
मोहब्बत जिंदा रहती है, मोहब्बत कब बदलती है,

कली का फूल बनना और बिखर जाना मुक़द्दर है,
यही कानून-ए-फितरत है, और फितरत कब बदलती है,

जो दिल में बस जाये और आँखों में सिमट आये,
अलामत है ये चाहत की और चाहत कब बदलती है,

तुम्ही को चाहते है हम, तुम्ही से इश्क करते हैं,
यही बरसों से आदत है, और आदत कब बदलती है...!!!

Wednesday, February 24, 2010

Tere Shehar Ka Pani Pi Kar

Ab teri yaad se wehshat nahi hoti mujhko,
Zakhm khulte hai aziyat nahi hoti mujhko,

Ab koi aaye, chala jaye, main khush rehta hoon,
Ab kisi Shakhs ki aadat nahi hoti mujhko,

Aise badla hoon tere shehar ka pani pi kar,
Jhooth bolun to nadamat nahi hoti mujhko,

Hai amanat mein khayanat, so kisi ki khatir,
Koi marta hai to hairat nahi hoti mujhko,

Itna masroof hoon jeene ki hawas mein 'Mohsin',
Saans lene ki bhi fursat nahi hoti mujhko...!!!

**********

अब तेरी याद से वेह्शत नहीं होती मुझको,
ज़ख्म खुलते है अज़ीयत नहीं होती मुझको,

अब कोई आये, चला जाये, मैं खुश रहता हूँ,
अब किसी शख्स की आदत नहीं होती मुझको,

ऐसे बदला हूँ तेरे शहर का पानी पी कर,
झूठ बोलूँ तो नदामत नहीं होती मुझको,

है अमानत में खयानत, सो किसी की खातिर,
कोई मरता है तो हैरत नहीं होती मुझको,

इतना मसरूफ हूँ जीने की हवस में 'मोहसिन',
सांस लेने की भी फुर्सत नहीं होती मुझको...!!!

Friday, December 25, 2009

Qabil Nahi Rahe

Kuch is adaa se aaj wo pehloo nasheen rahe,
Jab tak hamare paas rahe hum nahi rahe,

Ya rabb kisi ke raz-e-mohabbat ki khair ho,
Dast-e-Junoon rahe na rahe aasteen rahe,

Dast-e-Gham-e-Firaq ke ye sakht marhle,
Hairaan hoon main ke fir bhi tum itne haseen rahe,

Ja aur koi zabt ki dunia talash kar,
Ae ishq hum to ab tere qabil nahi rahe,

Is ishq ki talaafi-e-mafaat dekhna,
Rone ki hasratein hain jab aansu nahi rahe...!!!

**********
कुछ इस अदा से आज वो पहलू नशीं रहे,
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे,

या रब किसी के राज़्-ए-मोहब्बत की खैर हो,
दस्त्-ए-जुनूं रहे ना रहे आस्तीन रहे,

दस्त्-ए-गम-ए-फिराक़ के ये सख्त मरहले,
हैरान हूँ मैं के फिर भी तुम इतने हसीं रहे,

जा और कोई जब्त की दुनिया तलाश कर्,
ऐ इश्क़ हम तो अब तेरे क़ाबिल नही रहे,

इस इश्क़ की तलाफी-ए-मफात देखना,
रोने की हसरतें हैं अब आंसू नहीं रहे...!!!

Saturday, December 12, 2009

Main Khud Ko Bhool Jata Hoon

Nazar jab tum se milti hai main khud ko bhool jata hoon,
Bas ek dharkan dharakti hai, main khud ko bhool jata hoon,

Tumhe milne se pehle main bahut sajta sanwarta hoon,
Magar jab tum sanwarti ho, main khud ko bhool jata hoon,

Main aksar kitabon pe tera hi naam likhta hoon,
Magar kuch tum jo likhti ho, main khud ko bhool jata hoon,

Main aksar yehi kehta hoon, main tum se pyar karta hoon,
Magar jab tum ye kehti ho, main khud ko bhool jata hoon...!!!

**********
नज़र जब तुम से मिलती है, मैं खुद को भूल जाता हूं,
बस एक धड़कन धड़कती है, मैं खुद को भूल जाता हूं,

तुम्हें मिलने से पहले मैं, बहुत सजता संवरता हूँ,
मगर जब तुम संवरती हो, मैं खुद को भूल जाता हूँ,

मैं अक्सर किताबों पे तेरा ही नाम लिखता हूँ,
मगर कुछ तुम जो लिखती हो मैं खुद को भूल जाता हूँ,

मैं अकसर ये ही कहता हूँ, मैं तुमसे प्यार करता हूँ,
मगर जब तुम ये कहती हो, मैं खुद को भूल जाता हूँ...!!!

Wednesday, November 4, 2009

Mujhe Tum Se Ishq Zaroor Hai

Teri uss adaa se bhi hun aashna,
Tujhe jis pe itna garoor hai,

Main jiyunga tere bagair bhi,
Mujhe zindgi ka sha'oor hai,

Na hawas mujhe may-naab ki,
Na talab saba-o-sahaab ki,

Teri chashm-e-naz ke khair ho,
Mujhe be-piye hi saroor hai,

Jo samajh liya tujhe bewafa,
To is mein teri kya khata,

Yeh khayal mere dimag ka,
Yeh meri nazar ka kasoor hai,

Koi baat dil mein woh tthan ke,
Na ulajh parhe teri shan se,

Wo niyazmand jo ke sir ba-khum,
Kai din se tere huzoor hai,

Main nikal ke bhi tere daam se,
Na giroon ke apne maqaam se,

Main Katil-e-jor-o-sitam sahi,
Mujhe tum se ishq zaroor hai...!!!

Thursday, August 27, 2009

कभी सोचे वो भी (Kabhi Soche Wo Bhi)

इश्क सेहा है के दरिया कभी सोचे वो भी,
उस से क्या है मेरा नाता कभी सोचे वो भी,

हाँ मैं तन्हा हूँ ये इकरार भी कर लेता हूँ,
खुद भी वो तन्हा है कितना कभी सोचे वो भी,

ये अलग बात है के जताया नहीं मैंने उस को,
वरना कितना उसे चाहा कभी सोचे वो भी,

उसे आवाज़ लिखा, चाँद लिखा, फूल लिखा,
मैंने क्या क्या उसे लिखा कभी सोचे वो भी,

मुतमें हूँ उसे लफ्जों की हरारत दे कर,
मैंने कितना उसे सोचा कभी सोचे वो भी...!!!


Bookmark and Share