Pages

Wednesday, March 10, 2010

Raat Bhar Badi Der Tak

Mujhe arzoo-e-sehar rahi yoon hi raat bhar badi der tak,
Na bikhar sake na simat sake, yoon hi raat bhar badi der tak,

Hai bahut azaab aur akele hum, shab-e-gam bhi meri taweel tar,
Rahi zindgi bhi sarab aur rahi aankh tar badi der tak,

Yahan har taraf ajeeb samaa, sabhi khud pasand, sabhi khud numa,
Dil-e-beqaraar ko na mila koi charagaar badi der tak,

Mujhe zindgi hai aziz tar isi waaste mere humsafar,
Mujhe qatra qatra pila zehar, jo kare asar badi der tak,

Na sukoon-e-jaan na shareek-e-gam mila is jahan mein,
Teri yaad thi mere sath jo rahi dar-ba'dar badi der tak,

Yahan shehar-e-dil bhi udaas hai aur ujaad si hai rah gujar,
Rahe tere baad dhuan dhuan mere baam-o-dar badi der tak...!!!

**********

मुझे आरज़ू-ए-सहर रही यूं ही रात भर बड़ी देर तक,
ना बिखर सके ना सिमट सके, यूं ही रात भर बड़ी देर तक,

है बहुत अज़ाब और अकेले हम, शब्-ए-गम भी मेरी तवील तर,
रही जिंदगी भी सराब और रही आँख तर बड़ी देर तक,

यहाँ हर तरफ अजीब समां, सभी खुद पसंद, सभी खुद नुमा,
दिल-ए-बेक़रार को ना मिला कोई चरागार बड़ी देर तक,

मुझे जिंदगी है अज़ीज़ तर, इसी वास्ते मेरे हमसफ़र,
मुझे कतरा कतरा पिला ज़हर, जो करे असर बड़ी देर तक,

ना सुकून-ए-जान ना शरीक-ए-गम मिला इस जहान में,
तेरी याद थी मेरे साथ जो, रही दर-बदर बड़ी देर तक,

यहाँ शहर-ए-दिल भी उदास है और उजाड़ सी है रहगुजर,
रहे तेरे बाद धुँआ धुँआ मेरे बाम-ओ-दर बड़ी देर तक...!!!

No comments:

Post a Comment