Use maine hi likha tha,
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,
Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,
Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,
Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,
Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,
Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,
Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,
Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!
**********
उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,
परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,
उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,
हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,
उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,
जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,
उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,
उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!
Showing posts with label Khat. Show all posts
Showing posts with label Khat. Show all posts
Wednesday, April 27, 2011
Wednesday, July 14, 2010
Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna
Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,
Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,
Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,
Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,
Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,
Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,
"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!
Suyash Ahsaas
**********
सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,
कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,
महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,
माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,
आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,
पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,
"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!
सुयश अहसास
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,
Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,
Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,
Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,
Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,
Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,
"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!
Suyash Ahsaas
**********
सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,
कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,
महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,
माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,
आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,
पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,
"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!
सुयश अहसास
Thursday, April 22, 2010
Khat
Iss nagri mera jee nahi lagda,
Ik chardi ik lehndi hai,
Mainu roz udeek khataan di,
Sikhar dupahre rehndi hai,
Khat aawega bahut kuwele,
Dhartiyon lammi chhan da khat,
Chup de safeyan utte likhya,
Ujjdi sunn saraan da khat,
Ik benaksh khiyal da likhiya,
Tere asli naa da khat,
Lok kehange kabar da khat hai,
Tu akhenga maa da khat,
Uss ton magro na koi nagri,
Na koi sanjh savera hi,
Na fer koi udeek khatan di,
Na koi tu na tera jee...
'Surjit Patar'
**********Mainu roz udeek khataan di,
Sikhar dupahre rehndi hai,
Khat aawega bahut kuwele,
Dhartiyon lammi chhan da khat,
Chup de safeyan utte likhya,
Ujjdi sunn saraan da khat,
Ik benaksh khiyal da likhiya,
Tere asli naa da khat,
Lok kehange kabar da khat hai,
Tu akhenga maa da khat,
Uss ton magro na koi nagri,
Na koi sanjh savera hi,
Na fer koi udeek khatan di,
Na koi tu na tera jee...
'Surjit Patar'
ਇਸ ਨਗਰੀ ਮੇਰਾ ਜੀ ਨਹੀਂ ਲਗਦਾ
ਇੱਕ ਚੜ੍ਦੀ ਇੱਕ ਲਹਿੰਦੀ ਹੈ |
ਮੈਨੂੰ ਰੋਜ਼ ਉਡੀਕ ਖਤਾਂ ਦੀ
ਸਿਖਰ ਦੁਪਹਿਰੇ ਰਹਿੰਦੀ ਹੈ |
ਖ਼ਤ ਆਵੇਗਾ ਬਹੁਤ ਕੁਵੇਲੇ
ਧਰ੍ਤੀਓ ਲੰਮੀ ਛਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਚੁਪ ਦੇ ਸਫਿਆਂ ਉੱਤੇ ਲਿਖਿਆ
ਉੱਜੜੀ ਸੁੰਨ ਸਰਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਇੱਕ ਬੇਨਾਕਸ਼ ਖਿਆਲ ਦਾ ਲਿਖਿਆ
ਤੇਰੇ ਅਸਲੀ ਨਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਲੋਕ ਕਹਿਣਗੇ ਕਬਰ ਦਾ ਖ਼ਤ ਹੈ
ਤੂੰ ਆਖੇਂਗਾ ਮਾਂ ਦਾ ਖ਼ਤ |
ਉਸ ਤੋਂ ਮਗਰੋਂ ਨਾ ਕੋਈ ਨਗਰੀ
ਨਾ ਕੋਈ ਸੰਝ ਸਵੇਰਾ ਹੀ |
ਨਾ ਫੇਰ ਕੋਈ ਉਡੀਕ ਖਤਾਂ ਦੀ
ਨਾ ਕੋਈ ਤੂੰ ਨਾ ਤੇਰਾ ਜੀ |
'ਸੁਰਜੀਤ ਪਾਤਰ'
Wednesday, September 9, 2009
उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले - Umeed Dilate Hain Zamane Wale
यूँ ही उम्मीद दिलाते हैं ज़माने वाले,
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
कब पलटते हैं भला छोड़ के जाने वाले,
तू कभी देख झुलसते हुए सेहरा में दरख्त,
कैसे जलते हैं वफाओं को निभाने वाले,
उन से आती है तेरे लम्स की खुशबु अब तक,
ख़त निकाले हुए बैठा हूँ पुराने वाले,
आ कभी देख ज़रा उन की शबों में आकर,
कितना रोते हैं ज़माने को हंसाने वाले,
कुछ तो आँखों की ज़ुबानी भी कहे जाते हैं,
राज़ होते नहीं सब मुंह से बताने वाले,
आज न चाँद ना तारा है ना जुगनू कोई,
राब्ते ख़तम हुए उन से मिलाने वाले...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)