Pages

Wednesday, July 14, 2010

Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna

Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,

Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,

Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,

Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,

Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,

Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,

"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!

Suyash Ahsaas

**********

सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,

कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,

महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,

माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,

आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,

पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,

"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!

सुयश अहसास

No comments:

Post a Comment