Pages

Showing posts with label Sapna. Show all posts
Showing posts with label Sapna. Show all posts

Saturday, February 16, 2013

Supne haqiqat'an te, qurban ho gaye ne

Supne haqiqat'an te, qurban ho gaye ne,
Aasa'an de mehal mere, shamshan ho gaye ne,

Keekan mita sakaanga, eh duniya main ya Rab,
Main haa'n zameen hi, oh asmaan ho gaye ne,

Aunda na sahmne, hun asli Khuda vi darda,
Tere shahar ch aine, Bhagwan ho gaye ne,

Jionde jee tu je moya, aina taan laabh hoya,
Mere lai saaf sare, maidan ho gaye ne,

Gam de gaya si mainu, koi shraap wangu,
Meri kalam lai par, vardaan ho gaye ne...!!!

************

ਸੁਪਨੇ ਹਕੀਕਤਾਂ ਤੇ, ਕੁਰਬਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ,
ਆਸਾਂ ਦੇ ਮਹਿਲ ਮੇਰੇ, ਸ਼ਮਸਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ,

ਕੀਕਣ ਮਿਟਾ ਸਕਾਂਗਾ, ਇਹ ਦੁਨਿਯਾ ਮੈਂ ਯਾ ਰੱਬ,
ਮੈਂ ਹਾਂ ਜ਼ਮੀੰ ਹੀ, ਓਹ ਆਸਮਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ,

ਆਉਂਦਾ ਨਾ ਸਾਹਮਣੇ, ਹੁਣ ਅਸਲੀ ਖੁਦਾ ਵੀ ਡਰਦਾ,
ਤੇਰੇ ਸ਼ਹਰ ਚ ਆਈਨੇ, ਭਗਵਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ,

ਜਿਓਂਦੇ ਜੀ ਤੂ ਜੇ ਮੋਯਾ, ਐਨਾ ਤਾਂ ਲਾਭ ਹੋਯਾ,
ਮੇਰੇ ਲਈ ਸਾਫ਼ ਸਾਰੇ, ਮੈਦਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ,

ਗਮ ਦੇ ਗਯਾ ਸੀ ਮੈਨੂ, ਕੋਈ ਸ਼ਰਾਪ ਵਾਂਗੂ,
ਮੇਰੀ ਕਲਮ ਲਈ ਪਰ, ਵਰਦਾਨ ਹੋ ਗਏ ਨੇ...!!!

Friday, August 20, 2010

Kyun Nahi Aata Tere Sapno Mein Main

Doore reh kar kareeb kitne hain,
Fasle bhi ajeeb kitne hain,

Dard-e-dil ki dawa nahi warna,
Is jahan mein tabeeb kitne hain,

Umr bhar sath rahe tere,
Uske ache naseeb kitne hain,

Kyu nahi aata tere sapno me main,
Mere shikwe bhi ajeeb kitne hain...!!!

**********

दूर रह कर करीब कितने हैं,
फासले भी अजीब कितने हैं,

दर्द-ए-दिल की दवा नहीं वरना,
इस जहां में तबीब कितने हैं,

उम्र भर साथ रहे तेरे,
उसके अच्छे नसीब कितने हैं,

क्यूँ नहीं आता तेरे सपनो में मैं,
मेरे शिकवे भी अजीब कितने हैं...!!!

Wednesday, July 14, 2010

Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna

Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,

Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,

Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,

Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,

Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,

Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,

"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!

Suyash Ahsaas

**********

सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,

कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,

महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,

माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,

आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,

पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,

"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!

सुयश अहसास

Wednesday, July 1, 2009

Bhej Deta hai

Kabhi yaadein, kabhi sapne suhane bhej deta hai,
Mujhe aksar wo yaadon ke khajane bhej deta hai,

Me jab guzre dino ki talkhiyon ko bhool jata hoon,
Mujhe phir koi beete zamane bhej deta hai,

Kabhi kasmein, kabhi ehd-e-wafa ka housla de kar,
Mujhe wo zinda rehne k bahane bhej deta hai..!


Bookmark and Share

Saturday, June 6, 2009

ख्वाब

तू बता ऐ दिल-ऐ-बेताब, कहाँ आते हैं,
हमको खुश रहने के आदाब कहाँ आते हैं,
मैं तो यूं ही सौंप दूं उससे सब कुछ लेकिन,
एक मुठी में मेरे ख्वाब कहाँ आते हैं,
मुद्दतों बाद तुझे देख कर दिल भर आया,
वरना सहराओं में सैलाब कहाँ आते हैं,
मेरी बेदार निगाहों में अगर भूले से,
नींद आये भी तो ख्वाब कहाँ आते हैं,
शिद्दत-ऐ-दर्द है या कसरत-ऐ-मे-नोशी है,
होश में अब तेरे बेताब कहाँ आते हैं,
हूँ किसी तरह तेरे दर पे ठिकाना कर लें,
हम फकीरों को ये आदाब कहाँ आते हैं,
सर-बसर जिन में प्रीत तेरी झलक मिलती थी,
अब हमें वो ख्वाब कहाँ आते हैं.


Bookmark and Share