Hui taskeen jab dard se, fir asai'shon si rahi tabiyat,
Seencha ashkon ne aankho ko aise, paimayi'shon si rahi tabiyat,
Sare'aam chand bola falak se, taaron se nahi koi shikayat,
Goonje alfaaz is dil mein bhi, numayi'shon si rahi tabiyat,
Na jane kaise kaise daur leke, abr hain guzre meri gali se,
Kisi bhi mausam na ghar se nikle, barishon si rahi tabiyat,
Har zindgi ka falsafa dekhiye, falsafon ki zindgani,
Kehti har zeest bas yahi, khwahishon si rahi tabiyat,
Deewaron se tiki tanhai jab, to raushan aur charaag hua,
Mehka aalam kuch is kadar, ki aarayi'shon si rahi tabiyat...!!!
**********
हुई तस्कीन जब दर्द से, फिर असाईशों सी रही तबीयत,
सींचा अश्कों ने आँखों को ऐसे, पैमाईशों सी रही तबीयत,
सरे आम बोला चाँद फलक से, तारों से नहीं कोई शिकायत,
गूंजे अलफ़ाज़ इस दिल में भी, नुमाईशों सी रही तबीयत,
न जाने कैसे कैसे दौर लेके, अब्र हैं गुज़रे मेरी गली से,
किसी भी मौसम न घर से निकले, बारिशों सी रही तबीयत,
हर जिंदगी का फलसफा देखिये, फलसफों को जिंदगानी,
कहती हर जीस्त बस ये ही, ख्वाहिशों सी रही तबीयत,
दीवारों से टिकी तन्हाई जब, तो रौशन और चराग हुआ,
महका आलम कुछ इस कदर, की आराईशों सी रही तबीयत...!!!
Showing posts with label Falak. Show all posts
Showing posts with label Falak. Show all posts
Saturday, February 12, 2011
Friday, February 11, 2011
Hawa Thami Thi Zaroor Lekin
Hawa thami thi zaroor lekin,
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Wednesday, July 14, 2010
Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna
Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,
Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,
Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,
Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,
Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,
Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,
"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!
Suyash Ahsaas
**********
सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,
कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,
महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,
माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,
आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,
पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,
"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!
सुयश अहसास
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,
Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,
Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,
Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,
Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,
Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,
"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!
Suyash Ahsaas
**********
सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,
कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,
महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,
माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,
आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,
पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,
"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!
सुयश अहसास
Subscribe to:
Posts (Atom)