Pages

Saturday, February 12, 2011

Tabiyat

Hui taskeen jab dard se, fir asai'shon si rahi tabiyat,
Seencha ashkon ne aankho ko aise, paimayi'shon si rahi tabiyat,

Sare'aam chand bola falak se, taaron se nahi koi shikayat,
Goonje alfaaz is dil mein bhi, numayi'shon si rahi tabiyat,

Na jane kaise kaise daur leke, abr hain guzre meri gali se,
Kisi bhi mausam na ghar se nikle, barishon si rahi tabiyat,

Har zindgi ka falsafa dekhiye, falsafon ki zindgani,
Kehti har zeest bas yahi, khwahishon si rahi tabiyat,

Deewaron se tiki tanhai jab, to raushan aur charaag hua,
Mehka aalam kuch is kadar, ki aarayi'shon si rahi tabiyat...!!!

**********

हुई तस्कीन जब दर्द से, फिर असाईशों सी रही तबीयत,
सींचा अश्कों ने आँखों को ऐसे, पैमाईशों सी रही तबीयत,

सरे आम बोला चाँद फलक से, तारों से नहीं कोई शिकायत,
गूंजे अलफ़ाज़ इस दिल में भी, नुमाईशों सी रही तबीयत,

न जाने कैसे कैसे दौर लेके, अब्र हैं गुज़रे मेरी गली से,
किसी भी मौसम न घर से निकले, बारिशों सी रही तबीयत,

हर जिंदगी का फलसफा देखिये, फलसफों को जिंदगानी,
कहती हर जीस्त बस ये ही, ख्वाहिशों सी रही तबीयत,

दीवारों से टिकी तन्हाई जब, तो रौशन और चराग हुआ,
महका आलम कुछ इस कदर, की आराईशों सी रही तबीयत...!!!

No comments:

Post a Comment