Hawa thami thi zaroor lekin,
Wo shaam jaise sisak rahi thi,
Ke zard patton ko andhi'on ne,
Ajeeb kissa suna diya tha,
Ke jisko sunkar tamam patte,
Sisak rahe the,
Bilakh rahe the,
Jaane kis sannate ke gam mein,
Shajar jarhon se ukhad chuke the,
Bahut talash kiya humne tumko,
Har ek rasta,
Har ek waadi,
Har ek parbat,
Har ek ghati,
Magar kahin se teri khabar na aai,
To ye keh kar humne dil ko taala,
Hawa thamegi to dekh lenge,
Hum uske raston ko dhoondh lenge,
Magar hamari ye khush khayali,
Jo humko barbaad kar gai thi,
Hawa thami thi zaroor lekin,
Badi hi muddat guzar chuki thi,
Hamare baalon ke janglon mein,
Safed chandni utar chuki thi,
Falak pe taare nahi rahe the,
Gulab pyare nahi rahe the,
Wo, jin se basti thi dil ki basti,
Wo log saare nahi rahe the,
Magar ye almiyah tha sabse badtar,
Ke tum hamare nahi rahe the,
Ke tum hamare nahi rahe the...!!!
**********
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
वो शाम जैसे सिसक रही थी,
के ज़र्द पत्तों को अन्धिओं ने,
अजीब किस्सा सुना दिया था,
के जिसको सुनकर तमाम पत्ते,
सिसक रहे थे,
बिलख रहे थे,
जाने किस सन्नाटे के गम में,
शजर जड़ों से उखड़ चुके थे,
बहुत तलाश किया हमने तुमको,
हर एक रस्ता,
हर एक वादी,
हर एक परबत,
हर एक घाटी,
मगर कहीं से तेरी खबर न आई,
तो ये कह कर हमने दिल को टाला,
हवा थमेगी तो देख लेंगे,
हम उसके रास्तों को ढूंढ लेंगे,
मगर हमारी ये खुश खयाली,
जो हमको बर्बाद कर गई थी,
हवा थमी थी ज़रूर लेकिन,
बड़ी ही मुद्दत गुज़र चुकी थी,
हमारे बालों के जंगलों में,
सफ़ेद चांदनी उतर चुकी थी,
फलक पे तारे नहीं रहे थे,
गुलाब प्यारे नहीं रहे थे,
वो जिन से बस्ती थी दिल की बस्ती,
वो लोग सारे नहीं रहे थे,
मगर ये अल्मियाह था सबसे बदतर,
के तूम हमारे नहीं रहे थे,
के तूम हमारे नहीं रहे थे...!!!
Showing posts with label Hawa. Show all posts
Showing posts with label Hawa. Show all posts
Friday, February 11, 2011
Monday, February 7, 2011
Chalo Adhi Raat Hone Do
Abhi raat ke diye jale hain,
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Sunday, February 6, 2011
Usko Pata Ho Jaega
Sar jhukaoge to pathar devta ho jaega,
Itna mat chaho use wo bewafa ho jaega,
Hum bhi darya hai hume apna hunr malum hai,
Jis tarf bhi chal padenge rasta ho jaega,
Kitni sachai se mujhse zindgi ne keh dia,
Tu nahi mera to koi dusra ho jaega,
Sab isi ke hain hawa, khushbu, zameen-o-asma,
Main jaha bhi jaunga usko pta ho jaega...!!!
**********
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा,
इतना मत चाहो उसे वो बेवफा हो जाएगा,
हम भी दरया है हमे अपने हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा,
कितनी सच्चाई से मुझसे जिंदगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा,
सब इसी के हैं हवा, खुशबु, ज़मीं-ओ-आसमां,
मैं जहाँ भी जाऊंगा उसको पता हो जाएगा...!!!
Itna mat chaho use wo bewafa ho jaega,
Hum bhi darya hai hume apna hunr malum hai,
Jis tarf bhi chal padenge rasta ho jaega,
Kitni sachai se mujhse zindgi ne keh dia,
Tu nahi mera to koi dusra ho jaega,
Sab isi ke hain hawa, khushbu, zameen-o-asma,
Main jaha bhi jaunga usko pta ho jaega...!!!
**********
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा,
इतना मत चाहो उसे वो बेवफा हो जाएगा,
हम भी दरया है हमे अपने हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा,
कितनी सच्चाई से मुझसे जिंदगी ने कह दिया,
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा,
सब इसी के हैं हवा, खुशबु, ज़मीं-ओ-आसमां,
मैं जहाँ भी जाऊंगा उसको पता हो जाएगा...!!!
Thursday, August 27, 2009
शायद नींद आ जाये (Shayad Neend Aa Jaye)
ज़रा सी रात ढल जाये तो शायद नींद आ जाये,
ज़रा सा दिल बहल जाये तो शायद नींद आ जाये,
अभी तो कुर्ब है बेचैनी है बेक़रारी है,
तबीयत कुछ संभल जाये तो शायद नींद आ जाये,
अभी तो नरम झोंकों में छुपे है तीर यादों के,
हवा का रुख बदल जाये तो शायद नींद आ जाये,
ये हँसता और मुस्कुराता काफिला चाँद और तारों का,
ज़रा आगे निकल जाये तो शायद नींद आ जाये,
ये तूफ़ान आंसुओं का जो उभर आया है पलकों पर,
किसी सूरत से टल जाये तो शायद नींद आ जाये...!!!
ज़रा सा दिल बहल जाये तो शायद नींद आ जाये,
अभी तो कुर्ब है बेचैनी है बेक़रारी है,
तबीयत कुछ संभल जाये तो शायद नींद आ जाये,
अभी तो नरम झोंकों में छुपे है तीर यादों के,
हवा का रुख बदल जाये तो शायद नींद आ जाये,
ये हँसता और मुस्कुराता काफिला चाँद और तारों का,
ज़रा आगे निकल जाये तो शायद नींद आ जाये,
ये तूफ़ान आंसुओं का जो उभर आया है पलकों पर,
किसी सूरत से टल जाये तो शायद नींद आ जाये...!!!

Subscribe to:
Posts (Atom)