Nain udeekan raahan takde, Baddal garjan raat aur tu,
Aa dowen ik mik ho jaiye, Main moorkh, barsaat aur tu,
Ban parbat ghor udasi, diwanapan saugat aur tu,
Man nirmal aur tan chandan, Main ki, meri ki zaat aur tu,
Sajda sajda tera tasavvur, Maula bakhshi daat aur tu,
Vasal dian ghadiyan hon jugan lammian, Ik paase kaaynat aur tu...!!!
**********
ਨੈਨ ਉਡੀਕਣ ਰਾਹਾਂ ਤੱਕਦੇ, ਬੱਦਲ ਗਰ੍ਜਨ, ਰਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਆ ਦੋਵੇਂ ਇਕ ਮਿਕ ਹੋ ਜਾਈਯੇ, ਮੈਂ ਮੂਰਖ, ਬਰਸਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਬਣ ਪਰਬਤ ਘੋਰ ਉਦਾਸੀ, ਦੀਵਾਨਾਪਨ ਸੌਗਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਮਨ ਨਿਰਮਲ ਔਰ ਤਨ ਚੰਦਨ, ਮੈਂ ਕੀ? ਮੇਰੀ ਕੀ ਜਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਸਜਦਾ ਸਜਦਾ ਤੇਰਾ ਤਸ੍ਵ੍ਵਰ, ਮੌਲਾ ਬਖਸ਼ੀ ਦਾਤ ਔਰ ਤੂ,
ਵਸਲ ਦੀਆਂ ਘਡਿਯਾਂ ਹੋਣ ਜੁੱਗਾਂ ਲੰਮੀਆਂ, ਇਕ ਪਾਸੇ ਕਾਯਨਾਤ ਔਰ ਤੂ...!!!
Showing posts with label Raat. Show all posts
Showing posts with label Raat. Show all posts
Thursday, February 24, 2011
Monday, February 14, 2011
Uski Yadein Marham Marham
Raat ki zulfen barham barham,
Dard ki lau hai madham madham,
Mere kisse galiyan galiyan,
Tera charcha alam alam,
Ishq ki ratein patthar patthar,
Husn ki batein resham resham,
Ek jaza hai jannat jannat,
Ek khata hai aadam aadam,
Ek azaab hai basti basti,
Ek sada hai maatam maatam,
Hijr ke lamhe zakhmi zakhmi,
Uski yadein marham marham...!!!
**********
रात की जुल्फें बरहम बरहम,
दर्द की लौ है मद्धम मद्धम,
मेरे किस्से गलियां गलियां,
तेरा चर्चा आलम आलम,
इश्क की रातें पत्थर पत्थर,
हुस्न की बातें रेशम रेशम,
एक जज़ा है जन्नत जन्नत,
एक खता है आदम आदम,
एक अज़ाब है बस्ती बस्ती,
एक सदा है मातम मातम,
हिजर के लम्हे ज़ख़्मी ज़ख़्मी,
उसकी यादें मरहम मरहम...!!!
Dard ki lau hai madham madham,
Mere kisse galiyan galiyan,
Tera charcha alam alam,
Ishq ki ratein patthar patthar,
Husn ki batein resham resham,
Ek jaza hai jannat jannat,
Ek khata hai aadam aadam,
Ek azaab hai basti basti,
Ek sada hai maatam maatam,
Hijr ke lamhe zakhmi zakhmi,
Uski yadein marham marham...!!!
**********
रात की जुल्फें बरहम बरहम,
दर्द की लौ है मद्धम मद्धम,
मेरे किस्से गलियां गलियां,
तेरा चर्चा आलम आलम,
इश्क की रातें पत्थर पत्थर,
हुस्न की बातें रेशम रेशम,
एक जज़ा है जन्नत जन्नत,
एक खता है आदम आदम,
एक अज़ाब है बस्ती बस्ती,
एक सदा है मातम मातम,
हिजर के लम्हे ज़ख़्मी ज़ख़्मी,
उसकी यादें मरहम मरहम...!!!
Monday, February 7, 2011
Chalo Adhi Raat Hone Do
Abhi raat ke diye jale hain,
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Abhi taaron ke karwaan chale hain,
Abhi hawa ne anchal lehraya hai,
Abhi chand ne chehra dikhaya hai,
Kuch vasal ki baat hone do,
Chalo aadhi raat hone do,
Fir dil ko bekarar hona hai,
Tab aankh ko meri sona hai,
Fir raat chalegi, baat chalegi,
Fir yadon ki baraat chalegi,
Fir khwab nagar mein basera hoga,
Fir subah talak tu mera hoga...!!!
**********
अभी रात के दिए जले हैं,
अभी तारों के कारवां चले हैं,
अभी हवा ने आँचल लहराया है,
अभी चाँद ने चेहरा दिखाया है,
कुछ वसल की बात होने दो,
चलो आधी रात होने दो,
फिर दिल को बेकरार होना है,
तब आँख को मेरी सोना है,
फिर रात चलेगी, बात चलेगी,
फिर यादों की बारात चलेगी,
फिर ख्वाब नगर में बसेरा होगा,
फिर सुबह तलक तू मेरा होगा...!!!
Thursday, August 12, 2010
Meri Raton Ki Rahat
Meri raton ki rahat din ka itminan le jana,
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,
Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,
Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,
Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,
Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,
Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,
Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!
**********
मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,
तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,
शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,
उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,
तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,
इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,
अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,
Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,
Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,
Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,
Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,
Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,
Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!
**********
मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,
तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,
शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,
उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,
तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,
इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,
अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)