Use maine hi likha tha,
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,
Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,
Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,
Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,
Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,
Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,
Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,
Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!
**********
उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,
परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,
उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,
हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,
उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,
जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,
उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,
उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!
Showing posts with label Deewane. Show all posts
Showing posts with label Deewane. Show all posts
Wednesday, April 27, 2011
Friday, November 13, 2009
Jab Woh The
Kitaabon mein mere fasaane dhoondte hai,
Naadaan hai guzre zamaane dhoondte hai,
Jab woh the..! Talaash-e-zindagi bhi thi,
Ab to maut ke thikaane dhoondte hai,
Kal khud hi apni mehfil se nikaala tha,
Aaj hue se deewaane dhoondte hai,
Musafir be-khabar hai teri aankhon se,
Tere shahar mein maikhaane dhoondte hai,
Tujhe kya pata ae sitam dhaane wale,
Hum to rone ke bahaane dhoondte hai,
Unki aankhon ko youn na dekho,
Naye teer hai nishaane dhoondte hai...!!!
Naadaan hai guzre zamaane dhoondte hai,
Jab woh the..! Talaash-e-zindagi bhi thi,
Ab to maut ke thikaane dhoondte hai,
Kal khud hi apni mehfil se nikaala tha,
Aaj hue se deewaane dhoondte hai,
Musafir be-khabar hai teri aankhon se,
Tere shahar mein maikhaane dhoondte hai,
Tujhe kya pata ae sitam dhaane wale,
Hum to rone ke bahaane dhoondte hai,
Unki aankhon ko youn na dekho,
Naye teer hai nishaane dhoondte hai...!!!
Wednesday, September 16, 2009
दीवाने थे मतवाले थे - Deewane The Matwale The
इक खाब सुहाना टूट गया, एक ज़ख्म अभी तक बाकी है,
जो अरमा थे सब ख़ाक हुए, बस राख अभी तक बाकी है,
जब उड़ते थे परवाज़ थी, सूरज को छूने निकले थे,
सब पंख हमारे झुलस गए, पर चाह अभी तक बाकी है,
पर्वत से अक्खड़ रहते थे, तूफानों से भीड़ जाते थे,
तिनको के जैसी बिखर गए, पर ताव अभी तक बाकी है,
लहरों से बहते थे हरदम, दीवाने थे मतवाले थे,
दिन गुज़र गए वो मस्ताने, पर याद अभी तक बाकी है...!!!
जो अरमा थे सब ख़ाक हुए, बस राख अभी तक बाकी है,
जब उड़ते थे परवाज़ थी, सूरज को छूने निकले थे,
सब पंख हमारे झुलस गए, पर चाह अभी तक बाकी है,
पर्वत से अक्खड़ रहते थे, तूफानों से भीड़ जाते थे,
तिनको के जैसी बिखर गए, पर ताव अभी तक बाकी है,
लहरों से बहते थे हरदम, दीवाने थे मतवाले थे,
दिन गुज़र गए वो मस्ताने, पर याद अभी तक बाकी है...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)