Pages

Showing posts with label Zakham. Show all posts
Showing posts with label Zakham. Show all posts

Sunday, May 2, 2010

Agar Kaho Haal Dil ka Suanu Tumko

Agar kaho to haal dil ka sunau tumko,
Tamam umr samne bithaun tumko,

Mere zakhmon ka haal puchho agar jaan-e-jaan,
To ik-ik zakhm ki tafseel sunau tumko,

Maut ki neend se bhi gehri ik neend hoti hai,
Teri bahon ka ho takiya to dikhaun tumko,

Yahi dua hai ke wo waqt aaye fir ek baar,
Tum jo rutho to hath zor kar manaun tumko,

Har shakhs mein mujhe ek rakeeb nazar aata hai,
Bol ae mere hum nawa kis-kis ki nazar se bachaun tumko...!!!

**********

अगर कहो तो हाल दिल का सुनाऊं तुमको,
तमाम उम्र सामने बिठाऊं तुमको,

मेरे ज़ख्मों का हाल पूछो अगर जान-ए-जां,
तो इक इक ज़ख्म की तफसील सुनाऊं तुमको,

मौत की नींद से भी इक गहरी नींद होती है,
तेरी बाँहों का हो तकिया, तो दिखाऊं तुमको,

यही दुआ है के वो वक्त आये फिर इक बार,
तुम जो रूठो तो हाथ जोड़ कर मनाऊं तुमको,

हर शख्स में मुझे एक रकीब नज़र आता है,
बोल ए मेरे हम नवा किस किस की नज़र से बचाऊं तुमको...!!!

Saturday, November 28, 2009

Ajnabi Shehar Ke Ajnabi Raste

Ajnabi shehar ke ajnabi raste,
Meri tanhai par muskurate rahe,

Main bahut der tak yun hi chalta raha,
Tum bahut der tak yaad aate rahe,

Zehar milta raha, zehar peete rahe,
Roz marte rahe, roz jeete rahe,
Zindgi humein aazmati rahi,
Aur hum bhi use aazmate rahe,

Zakham jab bhi koi Zehan-O-Dil par laga,
Zindgi ki taraf ik dareecha khula,
Hum bhi goya kisi saaz ke taar hain,
Chot khaate rahe, Gungunate rahe,

Kal kuch aisa hua main bahut thak gaya,
Isliye sun ke bhi ansuni kar gaya,
Kitni yaadon ke bhatke hue karvaan,
Dil ke zakhmon ke dar khat-khatate rahe

Ajnabi shehar ke ajnabi raaste,
Meri tanhai par muskurate rahe...!!!


अजनबी शहर के अजनबी रास्ते,
मेरी तन्हाई पर मुस्कुराते रहे,
मैं बहुत देर तक यूं ही चलता रहा,
तुम बहुत देर तक याद आते रहे,
ज़हर मिलता रहा ज़हर पीते रहे,
रोज़ मरते रहे रोज़ जीते रहे,
ज़िंदगी हमें आज़माती रही,
और हम भी उसे आज़माते रहे,
ज़खम जब भी कोई ज़हन्-ओ-दिल पर लगा,
ज़िंदगी की तरफ इक दरीचा खुला,
हम भी गोया किसी साज़ के तार हैं,
चोट खाते रहे, गुनगुनाते रहे,

कल कुछ ऐसा हुआ मैं बहुत थक गया,
इसलिये सुन के भी अनसुनी कर गया,
कितनी यादों के भटके हुए कारवां,
दिल के ज़ख्मों के दर खटखटाते रहे...!!!

Saturday, November 7, 2009

Mujhe To Khair Tera Intezar Karna Hai

Wafa main abb ye hunar ikhtiyar karna hai,
Wo sach kahe na kahe, aitbar karna hai,

Ye tujh ko jagte rehne ka shouq kab se hua,
Mujhe to khair tera intezar karna hai,

Hawa ke zad mein jalane hain aansoo ke chirag,
Kabhi ye jashan sar rah'guzaar karna hai,

Woh muskura kar naye vishwason mein daal gaya,
Khayal tha ke usse sharam'sar karna hai,

Misaal-e-Shaakh-e-Badhana khizzan ke rut mein kabhi,
Khud apne jism ko be-barg-o-baar karna hai,

Tere firaaq mein din kis tarha kat'te apne,
Keh shugal-e-shab tu sitare shumar karna hai,

Chalo ye ashq hi moti samajh ke bech aayein,
Kissi tarha to humein rozgaar karna hai,

Kabhi tu dil mein chhupe zakham bhi numayan hoon,
Qaba samajh ke badan taar-taar karna hai,

Khabar yeh koi zid ke shouq hai mohsin,
Khud apni jaan ke dushman se pyar karna hai...!!!

Friday, September 25, 2009

Soorat Nikhar Jati Hai

जिधर भी देखता हूँ तन्हाई नज़र आती है,
आपके इंतजार में हर शाम गुज़र जाती है,

मैं कैसे करूँ गिला दिल के ज़ख्मों से हुज़ूर,
आंसू छलकते है मेरी सूरत निखर जाती है,

रो के हलके हो लेते है ज़रा सी तेरी याद में,
ज़रा सी नामुरादों की तबीयत सुधर जाती है,

असर करती यकीनन गर छु जाती उनके दिल को लेकिन,
अफ़सोस के आह मेरी फिजाओं ही में बिखर जाती है,

मै कदे में जब भी ज़िक्र आता है तेरे नाम का,
शाम की पी हुई सर-ए-शाम ही उतर जाती है,

कभी आ के मेरे ज़ख्मों से मुकाबिला तो कर,
ए ख़ुशी तू मुंह छुपा कर किधर जाती है,

तुझे इन्ही काँटों पे चल के जाना होगा,
उनके घर को बस यही एक राहगुजर जाती है...!!!

Wednesday, September 16, 2009

दीवाने थे मतवाले थे - Deewane The Matwale The

इक खाब सुहाना टूट गया, एक ज़ख्म अभी तक बाकी है,
जो अरमा थे सब ख़ाक हुए, बस राख अभी तक बाकी है,

जब उड़ते थे परवाज़ थी, सूरज को छूने निकले थे,
सब पंख हमारे झुलस गए, पर चाह अभी तक बाकी है,

पर्वत से अक्खड़ रहते थे, तूफानों से भीड़ जाते थे,
तिनको के जैसी बिखर गए, पर ताव अभी तक बाकी है,

लहरों से बहते थे हरदम, दीवाने थे मतवाले थे,
दिन गुज़र गए वो मस्ताने, पर याद अभी तक बाकी है...!!!

Saturday, July 18, 2009

Ghazal

Lafz lafz likhte ro raha hoon
Ghazal mein aansu piro raha hoon

Qalam mein khoon-e-jigar bhara hai
Ghazal bhi khoon se bhigo raha hoon

Mile hain mujh ko yeh zakham kyunkar
Ghamo ki aandhi mein jo raha hoon

Bas ab na chherro ke magan hoon
Ghazal mein zakhmon ko kho raha hoon

Sukoon pane ke waaste kuch
Ghazal mein khud ko dubo raha hoon

Na kuch bhi Preet zubani poucho
Ghazal mein har dukh samo raha hoon


Bookmark and Share