Pages

Saturday, November 28, 2009

Ajnabi Shehar Ke Ajnabi Raste

Ajnabi shehar ke ajnabi raste,
Meri tanhai par muskurate rahe,

Main bahut der tak yun hi chalta raha,
Tum bahut der tak yaad aate rahe,

Zehar milta raha, zehar peete rahe,
Roz marte rahe, roz jeete rahe,
Zindgi humein aazmati rahi,
Aur hum bhi use aazmate rahe,

Zakham jab bhi koi Zehan-O-Dil par laga,
Zindgi ki taraf ik dareecha khula,
Hum bhi goya kisi saaz ke taar hain,
Chot khaate rahe, Gungunate rahe,

Kal kuch aisa hua main bahut thak gaya,
Isliye sun ke bhi ansuni kar gaya,
Kitni yaadon ke bhatke hue karvaan,
Dil ke zakhmon ke dar khat-khatate rahe

Ajnabi shehar ke ajnabi raaste,
Meri tanhai par muskurate rahe...!!!


अजनबी शहर के अजनबी रास्ते,
मेरी तन्हाई पर मुस्कुराते रहे,
मैं बहुत देर तक यूं ही चलता रहा,
तुम बहुत देर तक याद आते रहे,
ज़हर मिलता रहा ज़हर पीते रहे,
रोज़ मरते रहे रोज़ जीते रहे,
ज़िंदगी हमें आज़माती रही,
और हम भी उसे आज़माते रहे,
ज़खम जब भी कोई ज़हन्-ओ-दिल पर लगा,
ज़िंदगी की तरफ इक दरीचा खुला,
हम भी गोया किसी साज़ के तार हैं,
चोट खाते रहे, गुनगुनाते रहे,

कल कुछ ऐसा हुआ मैं बहुत थक गया,
इसलिये सुन के भी अनसुनी कर गया,
कितनी यादों के भटके हुए कारवां,
दिल के ज़ख्मों के दर खटखटाते रहे...!!!

No comments:

Post a Comment