Use maine hi likha tha,
Ke lehze barf ho jayein,
To fir pighla nahi karte,
Parinde darr ke udd jayein,
To fir lauta nahi karte,
Use maine hi likha tha,
Yaqeen uth jaye to shayad,
Kabhi wapas nahi aata,
Hawaon ka koi toofan,
Kabhi barish nahi lata,
Use maine hi likha tha,
Ke sheesha toot jaye to,
Kabhi fir jud nahi pata,
Jo manzil se bhatak jaye,
Wo rahi mud nahi pata,
Use kehna wo be'mani adhura khat,
Use maine hi likha tha,
Use kehna ke deewane,
Mukammal khat nahi likhte...!!!
**********
उसे मैंने ही लिखा था,
के लहजे बर्फ हो जायें,
तो फिर पिघला नहीं करते,
परिंदे डर के उड़ जायें,
तो फिर लौटा नहीं करते,
उसे मैंने ही लिखा था,
यकीं उठ जाये तो शायद,
कभी वापस नहीं आता,
हवाओं का कोई तूफां,
कभी बारिश नहीं लाता,
उसे मैंने ही लिखा था,
के शीशा टूट जाये तो,
कभी फिर जुड़ नहीं पाता,
जो मंजिल से भटक जाये,
वो राही मुड़ नहीं पाता,
उसे कहना वो बेमानी अधूरा खत,
उसे मैंने ही लिखा था,
उसे कहना के दीवाने,
मुकम्मल खत नहीं लिखते...!!!
Showing posts with label Manzil. Show all posts
Showing posts with label Manzil. Show all posts
Wednesday, April 27, 2011
Sunday, February 20, 2011
Mohabbat Dukh Nahi Deti
Agar be'garz ho jazba,
Agar manzil bane rasta,
Agar chahat ke parde mein,
Koi lalach na ho lipta,
Agar tum saunp do sab kuch,
Sile mein kuch na mango to,
Agar sauda na ho koi,
Mohabbat bas mohabbat ho,
To fir ye sukh hi deti hai,
Kabhi dukh nahi deti,
Mohabbat dukh nahi deti...!!!
**********
अगर बे'गरज हो जज्बा,
अगर मंजिल बने रस्ता,
अगर चाहत के परदे में,
कोई लालच ना हो लिपटा,
अगर तुम सौंप दो सब कुछ,
सिले में कुछ ना मांगो तो,
अगर सौदा ना हो कोई,
मोहब्बत बस मोहब्बत हो,
तो फिर ये सुख ही देती है,
कभी दुःख नहीं देती,
मोहब्बत दुःख नहीं देती...!!!
Agar manzil bane rasta,
Agar chahat ke parde mein,
Koi lalach na ho lipta,
Agar tum saunp do sab kuch,
Sile mein kuch na mango to,
Agar sauda na ho koi,
Mohabbat bas mohabbat ho,
To fir ye sukh hi deti hai,
Kabhi dukh nahi deti,
Mohabbat dukh nahi deti...!!!
**********
अगर बे'गरज हो जज्बा,
अगर मंजिल बने रस्ता,
अगर चाहत के परदे में,
कोई लालच ना हो लिपटा,
अगर तुम सौंप दो सब कुछ,
सिले में कुछ ना मांगो तो,
अगर सौदा ना हो कोई,
मोहब्बत बस मोहब्बत हो,
तो फिर ये सुख ही देती है,
कभी दुःख नहीं देती,
मोहब्बत दुःख नहीं देती...!!!
Thursday, August 27, 2009
ज़माने बीत जाते हैं - Zamane Beet Jaate Hain
कभी नज़रें मिलाने में ज़माने बीत जाते हैं,
कभी नज़रें चुराने में ज़माने बीत जाते हैं,
किसी ने आँख भी खोली तो सोने की नगरी में,
किसी को घर बनाने में ज़माने बीत जाते हैं,
कभी काली स्याह रातें भी पल पल की लगती हैं,
कभी सूरज को आने में ज़माने बीत जाते हैं,
कभी खोला घर का दरवाजा तो मंजिल सामने थी,
कभी मंजिल को पाने में ज़माने बीत जाते हैं,
चंद लम्हों में टूट जाते हैं उम्र भर के वो बंधन,
वो बंधन जो बनाने में ज़माने बीत जाते हैं....!!!!
कभी नज़रें चुराने में ज़माने बीत जाते हैं,
किसी ने आँख भी खोली तो सोने की नगरी में,
किसी को घर बनाने में ज़माने बीत जाते हैं,
कभी काली स्याह रातें भी पल पल की लगती हैं,
कभी सूरज को आने में ज़माने बीत जाते हैं,
कभी खोला घर का दरवाजा तो मंजिल सामने थी,
कभी मंजिल को पाने में ज़माने बीत जाते हैं,
चंद लम्हों में टूट जाते हैं उम्र भर के वो बंधन,
वो बंधन जो बनाने में ज़माने बीत जाते हैं....!!!!

Wednesday, August 12, 2009
Meri Saadgi Mera Jurm Hai
Yahan chaton ka sila nahi,
Yahan dosti ka maza nahi,
Yahan jane kaisi hawa chali,
Rahi doston mein wafa nahi,
Yahan jal gya mera aashiyan,
Abhi badlon ko pata nahi,
Tere dar pe dastak main de sakun,
Ye haq mujhe kabhi mila nahi,
Main raahi rah-e-umeed ka,
Mujhe manzilon ka pata nahi,
Bebas hoon jahan mein itna ke,
Jaise mera koi khuda nahi,
Meri saadgi mera jurm hai,
Koi aur meri khata nahi...!!!
Yahan dosti ka maza nahi,
Yahan jane kaisi hawa chali,
Rahi doston mein wafa nahi,
Yahan jal gya mera aashiyan,
Abhi badlon ko pata nahi,
Tere dar pe dastak main de sakun,
Ye haq mujhe kabhi mila nahi,
Main raahi rah-e-umeed ka,
Mujhe manzilon ka pata nahi,
Bebas hoon jahan mein itna ke,
Jaise mera koi khuda nahi,
Meri saadgi mera jurm hai,
Koi aur meri khata nahi...!!!

Subscribe to:
Posts (Atom)