Pages

Tuesday, February 2, 2010

Shaam Ke Baad

Aankh ban jati hai sawan ki ghata shaam ke baad,
Laut aata hai agar koi khafa shaam ke baad,

Wo jo tal jati rahi sir se balaa shaam ke baad,
Koi to tha jo deta tha dua shaam ke baad,

Sham tak qaid raha karte hain dil ke andar,
Dard ho jate hai sare riha shaam ke baad,

Log thak haar kar so jate hain lekin jaana,
Hum ne khush ho ke tera dard saha shaam ke baad,

Khwab takra kar palat jate hain band aankho se,
Jaane kis jurm ki kis ko hai saza shaam ke baad,

Chand jab ro ke sitaron se gale milta hai,
Ek ajeeb rang ki hoti hai fiza shaam ke baad,

Hum ne tanhai se pucha ke milogi kab tak,
Us ne bechaini se fauran hi kaha shaam ke baad,

Tum gaye to Siyaah rang ke kapde pehne,
Firti rehti hai mere ghar mein kazaa shaam ke baad,

Laut aati hai meri shab ki Ibaadat khali,
Jane kis arsh pe rehta hai khuda shaam ke baad,

Maar deta hai ujjad jane ka dohra ehsaas,
Kash ho na koi kisi se juda shaam ke baad...!!!

**********

आँख बन जाती है सावन की घटा शाम के बाद,
लौट आता है अगर कोई खफा शाम के बाद,

वो जो टल जाती रही सिर से बला शाम के बाद,
कोई तो था जो देता था दुआ शाम के बाद,

शाम तक क़ैद रहा करते हैं दिल के अंदर,
दर्द हो जाते हैं सारे रिहा शाम के बाद,

लोग थक हार कर सो जाते हैं लेकिन जाना,
हम ने खुश हो कर तेरा दर्द सहा शाम के बाद,

ख्वाब टकरा कर पलट जाते है बंद आँखों से,
जाने किस जुर्म की किस को है सजा शाम के बाद,

चाँद जब रो के सितारों से गले मिलता है,
एक अजीब रंग की होती है फिजा शाम के बाद,

हम ने तन्हाई से पूछा के मिलोगी कब तक,
उस ने बेचैनी से फ़ौरन ही कहा शाम के बाद,

तुम गए हो सियाह रंग के कपडे पहने,
फिरती रहती है मेरे घर में फ़िजा शाम के बाद,

लौट आती है मेरी शब् की इबादत खाली,
जाने किस अर्श पे रहता है खुदा शाम के बाद,

मार देता है उजड़ जाने का दोहरा एहसास,
काश हो ना कोई किसी से जुदा शाम के बाद...!!!

No comments:

Post a Comment