Pages

Tuesday, May 11, 2010

Ghazal Ki God Mein

Pehli to ho, aakhri kahan hoti hai,
Umar mohabbat ki, budhi kahan hoti hai,

Ho tazgi subah mein, ho jeene ki aarzoo,
Khwahishe raat ki, poori kahan hoti hai,

Na duniya se fursat, Na jannat se bair,
Hasrat-e-Aadam, thodi kahan hoti hai,

Hukmaraan mere, kyun kar sune meri,
Guzarishe awaam ki, zaruri kahan hoti hai,

Kahin fikr qafiye ki, kahin khayaal se khali,
Is tarah saheb, shayri kahan hoti hai,

Ghazal ki god me, jhooth jayez hue ,
Koi ladki bhala, pari kahan hoti hai,

Shayar se bhala kaise, tauheen-e-husn ho,
Koi nazar uski, buri kahan hoti hai...!!!

**********

पहली तो हो, आखिरी कहाँ होती है,
उम्र मोहब्बत की, बूढी कहाँ होती है,

हो ताजगी सुबह में, हो जीने की आरज़ू,
ख्वाहिशें रात की पूरी कहाँ होती है,

न दुनिया से फुर्सत , न जन्नत से बैर,
हसरत-ए-आदम, थोड़ी कहाँ होती है,

हुक्मरान मेरे, क्यूँ कर सुने मेरी,
गुजारिशें अवाम की, ज़रुरी कहाँ होती है,

कहीं फ़िक्र काफिये की, कहीं ख्याल से खाली,
इस तरह साहेब, शायरी कहाँ होती है,

ग़ज़ल की गोद में, झूठ जायज़ हुए,
कोई लड़की भला परी, कहाँ होती है,

शायर से भला कैसे, तौहीन-ए-हुस्न हो,
कोई नज़र उसकी, बुरी कहाँ होती है...!!!

No comments:

Post a Comment