Pages

Friday, December 31, 2010

Tu Bhi Nahi, Main Bhi Nahi

Laghzishon se mara, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Dono insaan, haan khuda, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Tu jafa ki, main wafa ki raah par hoon kamzan,
Pichhe mud kar dekhta, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Tu mujhe, main tujhe, ilzaam deta hoon har dam,
Apne man mein jhankta, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Maslihat ne kar diya, dono mein paida iktilaf,
Warna fitrat ka bura, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Badgumani saher mein, kisne faila di jab ke,
Ek doosre se khafa, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Jaane ‘Mohsin’ tu bhi tha ziddi, ana mujh mein bhi thi,
Dono kud ser the, jhuka tu bhi nahi, main bhi nahi…!!!

**********

लघजिशों से मारा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
दोनों इंसान, हाँ खुदा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

तू जफा की, मैं वफ़ा की राह पर हूँ कमजान,
पीछे मुड़ कर देखता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

तू मुझे, मैं तुझे, इलज़ाम देता हूँ हर दम,
अपने मन में झांकता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

मसलिहत ने कर दिया, दोनों में पैदा इक्तिलाफ़,
वरना फितरत कर बुरा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

बदगुमानी शहर में, किसने फैला दी जब के,
एक दूसरे से खफा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

जाने ‘मोहसिन’ तू भी था जिद्दी, आना मुझ में भी थी,
दोनों कुद सर थे, झुका तू भी नहीं, मैं भी नहीं…!!!

No comments:

Post a Comment