Ye dard mit gaya to fir,
Ye zakhm sil gaya to fir,
Bichhad k sochta hoon main,
Wo fir se mil gaya to fir,
Main titliyon ke shehar mein,
Rahun to mujh ko fikr hai,
Wo phool jo khila nahi,
Wo phool khil gaya to fir,
Tumhein bhi kuch nahi mila,
Mujhe bhi kuch nahi mila,
Tamam umr ke vaaste,
Ye dard mil gaya to fir,
Main isliye to aaj tak,
Ik sawal bhi na kar saka,
Mere sawal ka agar,
Jawab mil gaya to fir...!!!
**********
ये दर्द मिट गया तो फिर,
ये ज़ख्म सिल गया तो फिर,
बिछड़ के सोचता हूँ मैं,
वो फिर से मिल गया तो फिर,
मैं तितलिओं के शहर में,
रहूँ तो मुझ को फ़िक्र है,
वो फूल जो खिला नहीं,
वो फूल खिल गया तो फिर,
तुम्हें भी कुछ नहीं मिला,
मुझे भी कुछ नहीं मिला,
तमाम उम्र के वास्ते,
ये दर्द मिल गया तो फिर,
मैं इसलिए तो आज तक,
इक सवाल भी ना कर सका,
मेरे सवाल का अगर,
जवाब मिल गया तो फिर...!!!
Showing posts with label Phool. Show all posts
Showing posts with label Phool. Show all posts
Thursday, March 17, 2011
Saturday, February 5, 2011
Main Aksar Sochta Hoon
Main aksar sochta hoon,
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Ke tujh se bichhad kar kya hoga,
Zameen nahi fategi,
Aasmaan nahi girega,
Suraj wahin se niklega,
Chand Yunhi chamkega,
Tare jagmagaenge,
Mausam muskuraenge,
Parinde honge, chahkenge,
Phool khilenge, mehkenge,
Hawa'ein gunguna'engi
Barishen khil-khilaengi,
Na aisa hoga,
Na waisa hoga,
Har mausam bhi ab jaisa hoga,
Bas ik dil hai jo us ghadi ruk jata hai,
Bas ik main hoon jo us ghadi mar jata hoon...!!!
**********
मैं अक्सर सोचता हूँ,
के तुझसे बिछड़ कर क्या होगा,
ज़मीं नहीं फटेगी,
आसमां नहीं गिरेगा,
सूरज वहीँ से निकलेगा,
चाँद यूँही निकलेगा,
तारे जगमगाएंगे,
मौसम मुस्कुरायेंगे,
परिंदे होंगे, चहकेंगे,
फूल खिलेंगे, महकेंगे,
हवाएं गुन-गुनायेंगी
बारिशें खिल-खिलाएंगी,
ना ऐसा होगा,
ना वैसा होगा,
हर मौसम भी अब जैसा होगा,
बस इक दिल है जो उस घड़ी रुक जाता है,
बस इक मैं हूँ जो उस घड़ी मर जाता हूँ...!!!
Monday, December 28, 2009
Ye Gam Kya Hota Hai
Ashkon ke samandar se gujra hoon main,
Dard-e-ahsaas se bhi gujar hota hai aksar,
Fir bhi honton se muskurahat na juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Dil ki hasratein bhi dum torh chuki hain,
Sapno ki kirchiyan bhi chubhi hain mujhko,
Aankhon se fir bhi ek chamak ayan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Baag mera saara ab sehra Hua,
Ab to ret me hi khushbu maine dhundh liya hai,
Kaanton se hi husn-e-gul byan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Wafaaon ka janaja bhi uthaya hai maine,
Husn-e-ishq ko bhi maine kandha diya hai,
Kabr ke phoolon se khushbu kab juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai...!!!
**********
अश्कों के समंदर से गुजरा हूँ मैं,
दर्द-ए-अह्सास से भी गुज़र होता है अक्सर्,
फिर भी होंठों से मुस्कुराहट ना जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
दिल की हसरतें भी दम तोड़ चुकी हैं,
सपनों की किर्चियां भी चुभी है मुझको,
आंखो से फिर भी एक चमक अयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
बाग मेरा सारा अब सेहरा हुआ,
अब तो रेत में ही खुश्बू मैने ढूंढ लिया है,
कांटो से ही हुस्न-ए-गुल बयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
वफाओं का जनाज़ा भी उठाया है मैने,
हुस्न-ए-इश्क़ को भी मैने कांधा दिया है,
कब्र के फूलों से खुश्बू कब जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है...!!!
Dard-e-ahsaas se bhi gujar hota hai aksar,
Fir bhi honton se muskurahat na juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Dil ki hasratein bhi dum torh chuki hain,
Sapno ki kirchiyan bhi chubhi hain mujhko,
Aankhon se fir bhi ek chamak ayan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Baag mera saara ab sehra Hua,
Ab to ret me hi khushbu maine dhundh liya hai,
Kaanton se hi husn-e-gul byan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,
Wafaaon ka janaja bhi uthaya hai maine,
Husn-e-ishq ko bhi maine kandha diya hai,
Kabr ke phoolon se khushbu kab juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai...!!!
**********
अश्कों के समंदर से गुजरा हूँ मैं,
दर्द-ए-अह्सास से भी गुज़र होता है अक्सर्,
फिर भी होंठों से मुस्कुराहट ना जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
दिल की हसरतें भी दम तोड़ चुकी हैं,
सपनों की किर्चियां भी चुभी है मुझको,
आंखो से फिर भी एक चमक अयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
बाग मेरा सारा अब सेहरा हुआ,
अब तो रेत में ही खुश्बू मैने ढूंढ लिया है,
कांटो से ही हुस्न-ए-गुल बयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,
वफाओं का जनाज़ा भी उठाया है मैने,
हुस्न-ए-इश्क़ को भी मैने कांधा दिया है,
कब्र के फूलों से खुश्बू कब जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है...!!!
Thursday, December 24, 2009
Uss Waqt Teri Yaad Aati Hai
Jab yun hi kabhi baithe baithe,
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,
Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,
Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,
Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!
**********
जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,
जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,
जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,
ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,
Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,
Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,
Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!
**********
जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,
जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,
जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,
ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!
Wednesday, December 23, 2009
Ik Bar Kaho Tum Meri Ho
Hum ghoom chuke basti ban me,
Ik aas ki faans liye mann me,
Koi sajan ho, koi pyara ho,
Koi deepak ho, koi tara ho,
Jab jeevan rat andheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Jab sawan badal chhaye hon,
Jab faagan phool khilaye hon,
Jab chanda roop luta'ta ho,
Jab suraj dhoop nahata ho,
Ya Sham ne basti gheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Haan dil ka daaman faila ho,
Kyo gori ka dil maila ho,
Hum kab tak peet ke dhokhe me,
Tum kab tak door jharokhe me,
Kab deed se dil ko sairi ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Kya jhagra sood khasare ka,
Ye kaam nahi banjaare ka,
Sab sona rupya le jaye,
Ye dunia, dunia le jaye,
Tum ek mujhe batheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho...!!!
**********
हम घूम चुके बस्ती बन में,
इक आस की फांस लिये मन में,
कोई साजन हो, कोई प्यारा हो,
कोई दीपक हो, कोई तारा हो,
जब जीवन रात अंधेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
जब सावन बादल छाये हों,
जब फागन फूल खिलाये हों,
जब चंदा रूप लुटाता हो,
जब सूरज धूप नहाता हो,
या शाम ने बस्ती घेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
हाँ दिल का दामन फैला हो,
क्यों गौरी का दिल मैला हो,
हम कब तक पीत के धोखे में,
तुम कब तक दूर झरोखे में,
कब दीद को दिल से सैरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
क्या झगड़ा सूद खसारे का,
ये काम नही बंजारे का,
सब सोना रुप्या ले जाओ,
ये दुनिया, दुनिया ले जाओ,
तुम एक मुझे बथेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो...!!!
Ik aas ki faans liye mann me,
Koi sajan ho, koi pyara ho,
Koi deepak ho, koi tara ho,
Jab jeevan rat andheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Jab sawan badal chhaye hon,
Jab faagan phool khilaye hon,
Jab chanda roop luta'ta ho,
Jab suraj dhoop nahata ho,
Ya Sham ne basti gheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Haan dil ka daaman faila ho,
Kyo gori ka dil maila ho,
Hum kab tak peet ke dhokhe me,
Tum kab tak door jharokhe me,
Kab deed se dil ko sairi ho,
Ik baar kaho tum meri ho,
Kya jhagra sood khasare ka,
Ye kaam nahi banjaare ka,
Sab sona rupya le jaye,
Ye dunia, dunia le jaye,
Tum ek mujhe batheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho...!!!
**********
हम घूम चुके बस्ती बन में,
इक आस की फांस लिये मन में,
कोई साजन हो, कोई प्यारा हो,
कोई दीपक हो, कोई तारा हो,
जब जीवन रात अंधेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
जब सावन बादल छाये हों,
जब फागन फूल खिलाये हों,
जब चंदा रूप लुटाता हो,
जब सूरज धूप नहाता हो,
या शाम ने बस्ती घेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
हाँ दिल का दामन फैला हो,
क्यों गौरी का दिल मैला हो,
हम कब तक पीत के धोखे में,
तुम कब तक दूर झरोखे में,
कब दीद को दिल से सैरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,
क्या झगड़ा सूद खसारे का,
ये काम नही बंजारे का,
सब सोना रुप्या ले जाओ,
ये दुनिया, दुनिया ले जाओ,
तुम एक मुझे बथेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो...!!!
To Fir
Yeh dard mit gaya to fir?
Yeh Zakhm sil gaya to fir?
Bichhar kar sochta hoon main,
Wo fir se mil gaya to fir?
Main titliyon ke shahar mein,
Rahun to mujh ko fikr hai,
Wo phool jo khila nahi,
Wo phool khil gaya to fir?
**********
ये दर्द मिट गया तो फिर?
ये ज़ख्म सिल गया तो फिर?
बिछड़ कर सोचता हूँ मैं,
वो फिर से मिल गया तो फिर?
मैं तितलियों के शहर में,
रहूँ तो मुझ को फिक्र है,
वो फूल जो खिला नहीं,
वो फूल खिल गया तो फिर?
Yeh Zakhm sil gaya to fir?
Bichhar kar sochta hoon main,
Wo fir se mil gaya to fir?
Main titliyon ke shahar mein,
Rahun to mujh ko fikr hai,
Wo phool jo khila nahi,
Wo phool khil gaya to fir?
**********
ये दर्द मिट गया तो फिर?
ये ज़ख्म सिल गया तो फिर?
बिछड़ कर सोचता हूँ मैं,
वो फिर से मिल गया तो फिर?
मैं तितलियों के शहर में,
रहूँ तो मुझ को फिक्र है,
वो फूल जो खिला नहीं,
वो फूल खिल गया तो फिर?
Saturday, July 18, 2009
Sahare Baant Lete Hain
Chalo aisa karen mil ke sitare baant lete hain,
Zarurat ke mutabik sab sahare baant lete hain,
Mohabbat karne walon ki tijarat bhi anokhi hai,
Munafa chhor dete hain khasare baant lete hain,
Agar milna nahi mumkin to lehron pe qadam rakh kar,
Abhi dariya-e-Ulfat ke kinare baant lete hain,
Meri jholi me jitne bhi wafa ke phool hain inko,
Ikathe baith kar ik roz sare baant lete hain,
Mohabbat ke alawa pas apne kuch bhi nahi Saqi,
Isi daulat ko ham kismat ke mare baant lete hain.
Zarurat ke mutabik sab sahare baant lete hain,
Mohabbat karne walon ki tijarat bhi anokhi hai,
Munafa chhor dete hain khasare baant lete hain,
Agar milna nahi mumkin to lehron pe qadam rakh kar,
Abhi dariya-e-Ulfat ke kinare baant lete hain,
Meri jholi me jitne bhi wafa ke phool hain inko,
Ikathe baith kar ik roz sare baant lete hain,
Mohabbat ke alawa pas apne kuch bhi nahi Saqi,
Isi daulat ko ham kismat ke mare baant lete hain.

Subscribe to:
Posts (Atom)