Pages

Thursday, December 24, 2009

Uss Waqt Teri Yaad Aati Hai

Jab yun hi kabhi baithe baithe,
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,

Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,

Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,

Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!

**********

जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,

जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,

जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,

ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!

No comments:

Post a Comment