Pages

Monday, January 10, 2011

Baithenge Sukh Ki Chhaon Mein

Yahaan uljhe uljhe roop bahut,
Par asli kam behroop bahut,
Us ped ke niche kya rukna,
Jahan saya kam dhoop bahut,

Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein,

Kyon teri aankh swali hai,
Yahan har ik ki baat nirali hai,
Is des basera mat karna,
Yahan muflis hona gali hai,

Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein,

Jahan sache rishte yaaron ke,
Jahan ghunghat zewa naaron ke,
Jahan jharne komal sur wale,
Jahan saaz bajein bin taaron ke,

Chal insaan apne gaon mein,
Baithenge sukh ki chhaon mein...!!!

**********

यहाँ उलझे उलझे रूप बहुत,
पास असली कम बहरूप बहुत,
उस पेड़ के नीचे क्या रुकना,
जहाँ साया कम और धुप धूप बहुत,

चल इंसान अपने गांव में,
बैठेंगे सुख की छाओं में,

क्यों तेरी आँख सवाली है,
यहाँ हर इक की बात निराली है,
इस देस बसेरा मत करना,
यहाँ मुफलिस होना गाली है,

चल इंसान अपने गांव में,
बैठेंगे सुख की छाओं में,

जहाँ सचे रिश्ते यारोँ के,
जहाँ घूँघट जेवा नारों के,
जहाँ झरने कोमल सुर वाले,
जहाँ साज़ बजें बिन तारों के,

चल इंसान अपने गांव में,
बैठेंगे सुख की छाओं में,

No comments:

Post a Comment