Lahu se dil ke kagaz par koi tahreer hoti hai,
To ahl-e-dil samjhte hain yahi taqdeer hoti hai,
Tujhe khwabon me aksar log mujhse chheen lete hain,
Suna hai sab khwabon ki ulat tabeer hoti hai,
Yahi chahat kisi ko taaz ki surat nazar aaye,
Yahi chahat kisi ke paon ki zanjeer hoti hai,
Wafa ki jung talwaron se jeeti ja nahi sakti,
Ke sachai aur mohabbat se wafa ki jeet hoti hai,
Suno gazlein be'sabab likhi nahi jati,
Ke shayar ke tasavvur mein koi tasveer hoti hai...!!!
**********
लहू से दिल के कागज़ पर कोई तहरीर होती है,
तो अहल-ए-दिल समझते हैं यही तकदीर होती है,
तुझे ख्वाबों में अक्सर लोग मुझसे छीन लेते हैं,
सुना है सब ख्वाबों की उलट ताबीर होती है,
यही चाहत किसी को ताज की सूरत नज़र आये,
यही चाहत किसी के पांव की ज़ंजीर होती है,
वफ़ा की जंग तलवारों से जीती जा नहीं सकती,
के सचाई और मोहब्बत से वफ़ा की जीत होती है,
सुनो गजलें बेसबब लिखी नहीं जाती,
के शायर के तसव्वुर में कोई तस्वीर होती है...!!!
Showing posts with label Tasveer. Show all posts
Showing posts with label Tasveer. Show all posts
Friday, April 1, 2011
Saturday, November 20, 2010
Choome Gaye Kabhi Labon Rukhsar Ki Tarah
Hota nahi hai pyar bhi ab pyar ki tarah,
Karne lage hain log ye vyopaar ki tarah,
Sukhe gulab, adhjale tasveer aur khutoot,
Choome gaye kabhi lab-o-rukhsar ki tarah,
Insaaf ki dunia hai munsif dukandaar,
Bikne laga hai jao kharidar ki tarah,
Mandir hai door gam nahi masjid to hai kareeb,
Nemat luta raha hai wo dildar ki tarah,
Rishta gulon se hai na gulishtan se rabt hai,
Gulshan mein jee rahe hain magar khar ki tarah,
Yoon to dil-o-dimag mein aaye bahut khayal,
Utre vark pe chand hi ash'aar ki tarah,
Maani badal gaye yahan neki ke jab 'Raqeeb'
Hum bhi khade hain saf mein gunahgaar ki tarah,
Satish Shukla 'Raqeeb'
**********
होता नहीं है प्यार भी अब प्यार की तरह,
करने लगे हैं लोग ये ब्योपार की तरह,
सूखे गुलाब, अधजले तस्वीर और ख़ुतूत,
चूमे गए कभी लबो रुखसार की तरह,
इन्साफ की दुकान है मुंसिफ दुकानदार,
बिकने लगा है जाओ खरीदार की तरह,
मन्दिर है दूर ग़म नहीं मस्जिद तो है क़रीब,
नेमत लुटा रहा है वो दिलदार की तरह,
रिश्ता गुलों से है न गुलिश्तां से रब्त है,
गुलशन में जी रहे हैं मगर ख़ार की तरह,
यूं तो दिलो दिमाग़ में आए बहुत ख़याल,
उतरे वरक़ पे चंद ही अशआर की तरह,
मानी बदल गए यहाँ नेकी के जब 'रक़ीब',
हम भी खड़े हैं सफ़ में गुनहगार की तरह,
सतीश शुक्ला 'रकीब'
Karne lage hain log ye vyopaar ki tarah,
Sukhe gulab, adhjale tasveer aur khutoot,
Choome gaye kabhi lab-o-rukhsar ki tarah,
Insaaf ki dunia hai munsif dukandaar,
Bikne laga hai jao kharidar ki tarah,
Mandir hai door gam nahi masjid to hai kareeb,
Nemat luta raha hai wo dildar ki tarah,
Rishta gulon se hai na gulishtan se rabt hai,
Gulshan mein jee rahe hain magar khar ki tarah,
Yoon to dil-o-dimag mein aaye bahut khayal,
Utre vark pe chand hi ash'aar ki tarah,
Maani badal gaye yahan neki ke jab 'Raqeeb'
Hum bhi khade hain saf mein gunahgaar ki tarah,
Satish Shukla 'Raqeeb'
**********
होता नहीं है प्यार भी अब प्यार की तरह,
करने लगे हैं लोग ये ब्योपार की तरह,
सूखे गुलाब, अधजले तस्वीर और ख़ुतूत,
चूमे गए कभी लबो रुखसार की तरह,
इन्साफ की दुकान है मुंसिफ दुकानदार,
बिकने लगा है जाओ खरीदार की तरह,
मन्दिर है दूर ग़म नहीं मस्जिद तो है क़रीब,
नेमत लुटा रहा है वो दिलदार की तरह,
रिश्ता गुलों से है न गुलिश्तां से रब्त है,
गुलशन में जी रहे हैं मगर ख़ार की तरह,
यूं तो दिलो दिमाग़ में आए बहुत ख़याल,
उतरे वरक़ पे चंद ही अशआर की तरह,
मानी बदल गए यहाँ नेकी के जब 'रक़ीब',
हम भी खड़े हैं सफ़ में गुनहगार की तरह,
सतीश शुक्ला 'रकीब'
Subscribe to:
Posts (Atom)