Pages

Showing posts with label Ashq. Show all posts
Showing posts with label Ashq. Show all posts

Wednesday, December 1, 2010

Sehra Mein Unki Yaad Ke

Sehra mein unki yaad ke, jab hum nikal pade,
Ankho se apni ho ke rawaan, ashq chal pade,

Manzil ka rahguzar ka to, kuch ilm bhi nahin,
Leke chala koi jidhar, us simt chal pade,

Furqat mein koi khinchta hai, dil ko is kadar,
Hanste hue hi chain na, rone se kal pade,

Ulfat ka unki aankh mein. qatra na tha koi,
Jaane meri nazar se kyon, chashme ubal pade,

Yaa rab! mujhe deedar ko, unke wo aankh de,
Jhapkoon kabhi na deed mein, meri khalal pade,

'Shabnam' hum apni umr ki, zulf-e-daraz ko,
Jitna sanwarte rahe, utne hi bal pade...!!!

**********

सेहरा में उनकी याद के जब, हम निकल पड़े,
आँखों से अपनी हो के रवां, अश्क चल पड़े,

मंजिल का रहगुज़र का तो, कुछ इल्म भी नहीं,
लेके चला कोई जिधर, उस सिम्त चल पड़े,

फुर्क़त में कोई खिंचता है, दिल को इस कदर,
हँसते हुए ही चैन ना, रोने से कल पड़े,

उल्फत का उनकी आँख में, कतरा ना था कोई,
जाने मेरी नज़र से क्यों, चश्मे उबल पड़े,

या रब! मुझे दीदार को, उनके वो आँख दे,
झपकूँ कभी ना दीद में, मेरी खलल पड़े,

'शबनम' हम अपनी उम्र की, ज़ुल्फ़-ए-दराज़ को,
जितना संवरते रहे, उतने ही बल पड़े...!!!

Thursday, November 18, 2010

Nazron Se Padh Chuka Hoon Safai Na De Mujhe

Hai gaib ki sada jo sunai na de mujhe,
Wo samne hai aur dikhai na de mujhe,

Tere kitaab-e-rukh pe jo ashkon ne likh diya,
Nazron se parh chuka hoon safai na de mujhe,

Sauda dilon ka hota nahi zar se meri jaan,
Ye dil ka karobar hai paai na de mujhe,

Izhaar-e-ishq karke kahan kho gaya hai tu,
Ab aa ja, aur zahar-e-judai na de mujhe,

Rukta nahi hai ashq-e-rawani ka silsila,
Gam peene ki khudara dawai na de mujhe,

Yoon bekhabar wazood ke ahsaas se hua,
Apne hi dil ke baat sunai na de mujhe,

Kewal zameen-o-zar nahi, maa-baap bhi bate,
Aise 'Raqeeb' bhai se, bhai na de mujhe...!!!

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

है ग़ैब की सदा जो सुनाई न दे मुझे,
वो सामने है और दिखाई न दे मुझे,

तेरे किताबे रुख पे जो अश्क़ों ने लिख दिया,
नज़रों से पढ़ चुका हूँ सफाई न दे मुझे,

सौदा दिलों का होता नहीं ज़र से मेरी जाँ,
ये दिल का कारोबार है पाई न दे मुझे,

इजहारे इश्क़ करके कहाँ खो गया है तू,
अब आ जा, और ज़हरे जुदाई न दे मुझे,

रुकता नहीं है अश्के रवानी का सिलसिला,
ग़म पीने की ख़ुदारा दवाई न दे मुझे,

यूं बेखबर वज़ूद के एहसास से हुआ,
अपने ही दिल की बात सुनाई न दे मुझे,

केवल ज़मीनों ज़र नहीं माँ-बाप भी बटे,
ऐसे ‘रक़ीब’ भाई से, भाई न दे मुझे...!!!

सतीश शुक्ला 'रकीब'