Pages

Thursday, November 18, 2010

Nazron Se Padh Chuka Hoon Safai Na De Mujhe

Hai gaib ki sada jo sunai na de mujhe,
Wo samne hai aur dikhai na de mujhe,

Tere kitaab-e-rukh pe jo ashkon ne likh diya,
Nazron se parh chuka hoon safai na de mujhe,

Sauda dilon ka hota nahi zar se meri jaan,
Ye dil ka karobar hai paai na de mujhe,

Izhaar-e-ishq karke kahan kho gaya hai tu,
Ab aa ja, aur zahar-e-judai na de mujhe,

Rukta nahi hai ashq-e-rawani ka silsila,
Gam peene ki khudara dawai na de mujhe,

Yoon bekhabar wazood ke ahsaas se hua,
Apne hi dil ke baat sunai na de mujhe,

Kewal zameen-o-zar nahi, maa-baap bhi bate,
Aise 'Raqeeb' bhai se, bhai na de mujhe...!!!

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

है ग़ैब की सदा जो सुनाई न दे मुझे,
वो सामने है और दिखाई न दे मुझे,

तेरे किताबे रुख पे जो अश्क़ों ने लिख दिया,
नज़रों से पढ़ चुका हूँ सफाई न दे मुझे,

सौदा दिलों का होता नहीं ज़र से मेरी जाँ,
ये दिल का कारोबार है पाई न दे मुझे,

इजहारे इश्क़ करके कहाँ खो गया है तू,
अब आ जा, और ज़हरे जुदाई न दे मुझे,

रुकता नहीं है अश्के रवानी का सिलसिला,
ग़म पीने की ख़ुदारा दवाई न दे मुझे,

यूं बेखबर वज़ूद के एहसास से हुआ,
अपने ही दिल की बात सुनाई न दे मुझे,

केवल ज़मीनों ज़र नहीं माँ-बाप भी बटे,
ऐसे ‘रक़ीब’ भाई से, भाई न दे मुझे...!!!

सतीश शुक्ला 'रकीब'

No comments:

Post a Comment