Pages

Wednesday, November 17, 2010

Dil-E-Haal Har Kisi Se Numaya Nahi Karte

Dil-e-haal har kisi se numaya nahi karte,
Dil-e-zakhm har kisi ko dikhaya nahi karte,

Khul na jaye kahin dil-e-gham ka mere raaz,
Yahi soch kar hum tanha muskuraya nahi karte,

Meri zindagi me na aayi fizayein bahar ki,
Ab hum bhi khizaon se ghabraya nahi karte,

Aadat si pad gai hai ta'umar thokro ki,
Dar-asal ab kadam mere dag'mgaya nahi karte,

Fana ho gaye hain unpar mere ye sare armaa,
Ye baat bhi hum kisi ko bataya nahi karte,

Kya ho gayi khata kyon kar hain wo khafa,
Mere lahad se ho kar wo jaya nahi karte…!!!

"Neyaz Ahmad"

**********

दिल-ए-हाल हर किसी से नुमाया नहीं करते,
दिल-ए-ज़ख्म हर किसी को दिखाया नहीं करते,

खुल ना जाये कहीं दिल-ए-गम का मेरे राज़,
यही सोच कर हम तन्हा मुस्कुराया नहीं करते,

मेरी जिंदगी में ना आई फिजाएं बहार की,
अब हम भी खिजाओं से घबराया नहीं करते,

आदत सी पड़ गई है ता'उम्र ठोकरों की,
दर-असल अब कदम मेरे डगमगाया नहीं करते,

फ़ना हो गए हैं उनपर मेरे ये सारे अरमान,
ये बात भी हम किसी को बताया नहीं करते,

क्या हो गयी खता क्यों कर हैं वो खफा,
मेरे लहद से हो कर वो जाया नहीं करते...!!!

"नेयाज अहमद"

No comments:

Post a Comment