Pages

Tuesday, November 16, 2010

Ud Na Jaye Dupatta Hawa Tez Hai

Aaj mahaul dunia ka khoonrej hai,
Hai halaku koi, koi changez hai,

Gair ke rang mein, rang gaye log sab,
Aaj har bharti, lagta angrez hai,

Gaur se dekhiye gulshane husn ki,
Har kalii khoobsurat hai naukhez hai,

Muskura kar saheli ne us se kaha,
Udd na jaye dupatta hawa tez hai,

Umr bhar jo rahe dekhte aaina,
Aaine se unhe aaj parhez hai,

Dar hai dunia ka naksha na badle kahin,
Rangrezi pe aamada rangrez hai,

Waqt hai kar le tauba khuda se 'Raqeeb'
Saagar-e-zindgi tera labrez hai...!!!

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

आज माहौल दुनिया का खूंरेज़ है,
है हलाकू कोई, कोइ चंगेज़ है,

गैर के रंग में, रंग गए लोग सब,
आज हर भारती, लगता अँगरेज़ है,

गौर से देखिये गुलशने हुस्न की,
हर कली खूबसूरत है नौखेज़ है,

मुस्कुरा कर सहेली ने उस से कहा,
उड़ न जाए दुपट्टा हवा तेज़ है,

उम्र भर जो रहे देखते आइना,
आइने से उन्हें आज परहेज़ है,

डर है दुनिया का नक्शा न बदले कहीं,
रंगरेजी पे आमादा रंगरेज़ है,

वक़्त है कर ले तौबा ख़ुदा से 'रक़ीब',
सागरे ज़िंदगी तेरा लबरेज़ है...!!!

सतीश शुक्ला 'रकीब'

No comments:

Post a Comment