Pages

Friday, January 15, 2010

Ajab Pagal Si Ladki Hai

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe har khat mein likhti hai,
Mujhe tum yad karte ho?
Tumhe main yad aati hoon?
Meri batein satati hain,
Meri neende jagati hain,
Meri aankhe rulati hain,

December ki sunehri dhoop mein ab bhi tehalte ho?
Kisi khamosh raste se,
Koi awaz aati hai?
Thitharti sard raton mein,
Tum ab bhi chhat pe jate ho?
Falak ke sab sitaro ko,
Meri baatein sunate ho?

Kitabon se tumhare ishq mein koi kami aai?
Ya meri yaad ke shiddat se aankho mein nami aai?

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe har khat mein likhti hai,

Jawaban us ko likhta hoon,
Meri masrufiat dekho,
Subah se sham office mein,
Chirag-e-Umar jalta hai,
Fir us ke baad dunia ki,
Kai majburian paon mein,
Beri dal rakhti hai,
Mujhe be-fikr chahat se,
Bhare sapne nahi dikhte,
Tahalne, Jagne, Rone ki,
Mohlat hi nahi milti,
Sitaron se mile arsa hua,
Naraz hon shayad,
Kitabon se shugaf mera,
Abhi vaise hi kayam hai,
Farq itna para hai bas,
Unhe arse mein parhta hoon,
Tumhe kisne kaha pagli,
Tumhe main yad karta hoon,

Ke main khud ko bhulane ki,
Musalsal justjoo mein hoon,
Magar yeh justjoo meri,
Bahut nakam rehti hai,
Mere din rat mein ab bhi,
Tumhari shaam rehti hai,
Mere lafzon ki har mala,
Tumhare naam rehti hai,
Tumhe kisne kaha pagli,
Tumhe main yaad karta hoon,

Purani baat hai jo log aksar gungunate hain,
Unhe ham yad karte hai jinhe hum bhool jate hain,

Ajab pagal si larki ho,
Meri masrufiat dekho,
Tumhe dil se bhulau,
To tumhari yaad aaye na,
Tumhe dil se bhulane ki,
Mujhe fursat nahi milti,

Aur iss masroof jeewan mein,
Tumhare khat ka ik jumla,
"Tumhe main yaad aati hoon?"
Meri chahat ki shiddat mein,
Kami hone nahi deta,
Bahut raaten jagaata hai,
Mujhe sone nahi deta,
So agli bar apne khat mein,
Yeh jumla nahi likhna,

Ajab pagal si larki hai,
Mujhe fir bhi ye likhti hai,
Mujhe tum yaad karte ho?
Tumhe main yaad aati hoon?

**********

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे हर ख़त में लिखती है,
मुझे तुम याद करते हो?
तुम्हे मैं याद आती हूँ?
मेरी बातें सताती हैं,
मेरी नींदे जगाती हैं,
मेरी आँखे रुलाती हैं,

दिसंबर की सुनहरी धुप में अब भी टहलते हो?
किसी खामोश रस्ते से,
कोई आवाज़ आती है?
ठिठरती सर्द रातों में,
तुम अब भी छत पे जाते हो?
फलक के सब सितारों को,
मेरी बातें सुनाते हो?

किताबों से तुम्हारे इश्क में कोई कमी आई?
या मेरी याद के शिद्दत से आँखों में नमी आई?

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे हर ख़त में लिखती है,

जवाबन उस को लिखता हूँ,

मेरी मसरुफिअत देखो,
सुबह से शाम ऑफिस में,
चिराग-ए-उम्र जलता है,
फिर उसके बाद दुनिया की,
कईं मज़बूरीयां पाओं में,
बेड़ी डाल रखती है,
मुझे बेफ़िक्र चाहत से,
भरे सपने नहीं दिखते,
टहलने, जागने, रोने की,
मोहलत ही नहीं मिलती,
सितारों से मिले अरसा हुआ,
नाराज़ हों शायद,
किताबों से शुगफ मेरा,
अभी वैसे ही कायम है,
फर्क इतना पड़ा है बस,
उन्हें अरसे में पढ़ता हूँ,
तुम्हे किसने कहा पगली,
तुम्हे मैं याद करता हूँ,

के मैं खुद को भुलाने की,
मुसलसल जुस्तजू में हूँ,
मगर ये जुस्तजू मेरी,
बहुत नाकाम रहती है,
मेरे दिन रात में अब भी,
तुम्हारी शाम रहती है,
मेरे लफ़्ज़ों की हर माला,
तुम्हारे नाम रहती है,
तुम्हे किसने कहा पगली,
तुम्हे मैं याद करता हूँ,

पुरानी बात है जो लोग अक्सर गुनगुनाते हैं,
उन्हें हम याद करते हैं जिन्हें हम भूल जाते हैं,

अजब पागल लड़की हो,
मेरी मसरुफिअत देखो,
तुम्हे दिल से भुलाऊ,
तो तुम्हारी याद आये ना,
तुम्हे दिल से भुलाने की,
मुझे फुरसत नहीं मिलती,

और इस मसरूफ जीवन में,
तुम्हारे ख़त का इक जुमला,
"तुम्हे मैं याद आती हूँ?"
मेरी चाहत की शिद्दत में,
कमी होने नहीं देता,
बहुत रातें जगाता है,
मुझे सोने नहीं देता,
सो अगली बार अपने ख़त में,
ये जुमला नहीं लिखना,

अजब पागल सी लड़की है,
मुझे फिर भी ये लिखती है,
मुझे तुम याद करते हो?
तुम्हे मैं याद आती हूँ?

2 comments:

  1. Sasriyakaal ji,,twadda boht boht shukriya paji....meharbanni....es kamm de lai....Rabb tuwadde te mehar kare, mai eho duwawan mangda rawan...thanks
    jony form Delhi-09911881245

    ReplyDelete