Pages

Sunday, October 31, 2010

Chand Ko Chandni Se Juda Dekha Hai Kabhi

Jalte hothon pe tabassum jo machalta hai kabhi,
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,

Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,

Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,

Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,

Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!

**********

जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,

मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,

चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,

लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,

तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!

Tuesday, October 12, 2010

Sar-E-Sham

Ek dard sa pahlu mein machalta hai sar-e-sham,
Aakash pe jab chand nikalta hai sar-e-sham,

Benaam si ek aag dahak uth'ti hai dil mein,
Mehtaab jo thandak si ugalta hai sar-e-sham,

Ye dil hai mera ya kisi kooche ka diya hai,
Bujhta hai dam-e-subah to jalta hai sar-e-sham,

Kuch der shafaq folti hai jaise ufaq par,
Aise hi mera haal sambhalta hai sar-e-sham,

Banta hai tera jism kabhi gul kabhi shola,
Saanche mein khyalon ke jo dhalta hai sar-e-sham,

Chhant jati hai aalam-e-zamana ki syahi,
Jab daur teri yaad ka chalta hai sar-e-sham...!!!

**********

एक दर्द सा पहलु में मचलता है सर-ए-शाम,
आकाश पे जब चाँद निकलता है सर-ए-शाम,

बेनाम सी एक आग दहक उठती है दिल में,
महताब तो ठंडक सी उगलता है सर-ए-शाम,

ये दिल है मेरा या किसी कूचे का दिया है,
बुझता है दम-ए-सुबह तो जलता है सर-ए-शाम,

कुछ देर शफ़क फोलती है जैसे उफाक पर,
ऐसे ही मेरा हाल संभलता है सर-ए-शाम,

बनता है तेरा जिस्म कभी गुल कभी शोला,
सांचे में ख्यालों के जो ढलता है सर-ए-शाम,

छंट जाती है आलम-ए-ज़माना की स्याही,
जब दौर तेरी याद का चलता है सर-ए-शाम...!!!

Kaanch Ka Jism

Kyun fir rahe ho kaif ye khatre ka ghar liye,
Ye kaanch ka jism ye kagaz ka sir liye,

Sholay nikal rahey hain gulabon ke jism se,
Titli na ja qareeb ye resham ke par liye,

Jaane-bahar naam hai lekin ye kaam hai,
Kaliyan taraash li to kabhi gul katar liye,

Raanjha bane hain, Qais bane, Kokahan bane,
Humne kisi ke waaste sab roop dhar liye,

Na-meherban-e-shahar ne thukra diya mujhe,
Main fir raha hoon apna makaa'n dar-ba-dar liye...!!!

**********

क्यूँ फिर रहे हो कैफ ये खतरे का घर लिये,
ये काँच का जिस्म, ये कागज़ का सर लिये,

शोले निकल रहे हैं, गुलाबों के जिस्म से,
तितली ना जा करीब ये रेशम के पर लिये,

जाने-बहार नाम है, लेकिन ये काम है,
कलियाँ तराश ली, तो कभी गुल क़तर लिये,

राँझा बने, कैस बने, कोकाहन बने,
हमने किसी के वास्ते सब रूप धर लिये,

ना-मेहरबान-ए-शहर ने ठुकरा दिया मुझे,
मैं फिर रहा हूँ अपना मकाँ, दर-ब-दर लिये...!!!