Pages

Showing posts with label Meharbaan. Show all posts
Showing posts with label Meharbaan. Show all posts

Sunday, May 2, 2010

Mere Humsafar Abhi Soch Le

 Mujhe yaad koi dua nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tu meri jabeen pe likha nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Abhi rasta bhi hai dhool mein, Abhi fayda bhi hai bhool mein,
Abhi mujhe tujh se gila nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Main janam janam se naraz hoon, Main janam janam se udas hoon,
Main kabhi bhi khul ke hansaa nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Tu hai khwab khwab pukarta, Meri aankh mein nahi askh bhi,
Main muddaton se jiya nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Tujhe khushbuon ki hai aarzoo, Tujhe roshni ki hai justju,
Main hawa nahi, Diya nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Tujhe aansuon ka pata nahi, Tujhe rat'jagon ka gumaan nahi,
Tujhe is'se aage pata nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Mujhe dhoondhta hi firega tu, Na jiyega na marega tu,
Main kabhi bhi ghar pe mila nahi, Mere humsafar abhi soch le,

Kaho lautna hai kise yahan, Mere dard sun mere meharbaan,
Mere pass waqt zara nahi, Mere humsafar abhi soch le,

**********

मुझे याद कोई दुआ नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तू मेरी जबीं पे लिखा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

अभी रास्ता भी है धुल में, अभी फायदा भी है भूल में,
अभी मुझे तुझसे गिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

मैं जन्म जन्म से नाराज़ हूँ, मैं जन्म जन्म से उदास हूँ,
मैं कभी भी खुल के हँसा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

तू है ख्वाब ख्वाब पुकारता, मेरी आँख में नहीं अश्क भी,
मैं मुद्दतों से जिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

तुझे खुशबुओं की है आरज़ू, तुझे रौशनी की है जुस्तजू,
मैं हवा नहीं, दिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

तुझे आंसुओ का पता नहीं, तुझे रत'जगों का गुमां नहीं,
तुझे इस से आगे पता नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

मुझे ढूँढता ही फिरेगा तू, ना जियेगा ना मरेगा तू,
मैं कभी भी घर पे मिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,

कहो लौटना है किसे यहाँ, मेरे दर्द सुन मेरे मेहरबां,
मेरे पास वक्त ज़रा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले...!!!

Tuesday, December 29, 2009

Wo Jo Tere Ishq Ka Daur Tha

Bade mukhtsir se haroof mein koi gehri baat suna gaya,
Kisi khwab sa koi shakhs tha jo sehar se pehle chala gaya,

Humein aasman se gila nahi teri rehmaton pe yaqeen hai,
Jahan zindgi ne shikast di kisi mojazae ne bacha liya,

Kisi meharbaan ki duaon se ye safar naseeb hua mujhe,
Jinhe rehbari ka garoor tha unhe rasto me mita diya,

Sada hanste rehne ka housla teri aarzoo ne ataa kiya,
Bade gehre zakhm the waqt ne jinhe rafta rafta bhula diya,

Teri dosti ki ye peshkash badi dilfareb lagi magar,
Woh jo aitbar ka wasf tha kahin dil se door chala gaya,

Koi waqt tha ke ye naam bhi bada motabir tha jahan mein,
Woh jo tere ishq ka daur tha humein ba-kamaal bana gaya...!!!

**********

बड़े मुखत्सिर से हरूफ में कोई गहरी बात सुना गया,
किसी ख्वाब सा कोई शख्स था जो सहर से पहले चला गया,

हमें आसमां से गिला नहीं तेरी रहमतों पे यकीं है,
जहाँ ज़िंदगी ने शिक्स्त दी किसी मोजज़े ने बचा लिया,

किसी मेहरबां की दुआओं से ये सफर नसीब हुआ मुझे,
जिन्हें रहबरी का गरूर था उन्हें रास्तों ने मिटा दिया,

सदा हंसते रहने का हौसला तेरी आरज़ू ने अता किया,
बड़े गहरे ज़ख्म थे वक़्त ने जिन्हें रफ्ता रफ्ता भुला दिया,

तेरी दोस्ती कि ये पेशकश बड़ी दिल फरेब लगी मगर,
वो जो ऐतबार का वस्फ था, कहीं दिल से दूर चला गया,

कोइ वक़्त थ के ये नाम भी बड़ा मोतबिर था जहां में,
वो जो तेरे इश्क़ का दौर थ हमें बा-कमाल बना गया...!!!