Pages

Sunday, July 25, 2010

Muskura Ke Roye

Meri dastan-e-hasrat wo suna suna ke roye,
Mere aazmane wale mujhe aazma ke roye,

Koi aisa ahal-e-dil ho ke fasana-e-mohabbat,
Main usse suna ke roun, wo mujhe suna ke roye,

Meri aarzoo ki duniya dil-e-natawa ki hasrat,
Jise khoke shaadman the, usse aaj paake roye,

Teri bewfai'on par, teri kaj adai'on par,
kabhi sar jhuka ke roya, kabhi munh chhupa ke roye,

Jo sunai anjuman mein shab-e-gam ki aap beeti,
Kai ro ke muskuraye, kai muskura ke roye,

**********

मेरी दास्तां-ए-हसरत वो सुना सुना के रोये,
मेरे आजमाने वाले मुझे आजमा के रोये,

कोई ऐसा अहले-दिल हो के फ़साना-ए-मोहब्बत,
मैं उसे सुना के रोऊँ, वो मुझे सुना के रोये,

मेरी आरज़ू की दुनिया दिल-ए-नतावा की हसरत,
जिसे खोके शादमान थे, उसे आज पाके रोये,

तेरी बेवफाईओं पर, तेरी कज अदाईओं पर,
कभी सर झुका के रोये, कभी मुंह छुपा के रोये,

जो सुनाई अंजुमन में शब्-ए-गम की आप बीती,
कई रो के मुस्कुराए, कई मुस्कुरा के रोये...!!!

Kai Saal Ho Gaye

Khwabon ki dekhbhal mein ankhen ujar gayi,
Tanhaiyon ki dhup ne chehra jala diya,

Lafzon ke jorne mein ibadat bikhar chali,
Aaine dhundhne mein kai aks kho gaye,
Aaye na fir wo laut ke ik bar jo gaye,

Wo din, wo waqt, rut wo, wo mausam wo sar khushi,
Ae gardish-e-hayaat, ae raftaar-e-mah-o-sal,
Kya jamaa is zameen pe hoge na fir kabhi?
Jo Hamsafar firaaq ki dal-dal mein kho gaye,
Patte jo gir ke ped se, raston mein kho gaye,

Kya fir kabhi na laut ke aayegi wo bahar,
Kya fir kabhi na aankh mein utregi wo dhanak,
Jis ke vafoor-e-rang se,
Jhalki hui hawa, karti hai aaj tak,
Ik zulf mein saje huye phoolon ka intezaar,

Lamhe zameen-e-hijr ke faile kuch is tarah,
Reg-e-ravaan-e-dasht ki tamsheel ho gayi,

Is dasht par sharaab mein bhatke hain is qadar,
Naqsh-e-qadam the jitne bhi, paa-maal ho gaye,
Ab to kahin pe khatam ho rasta gumaan kaa,
Sheeshe mein dil ke saare yaqeen baal ho gaye,

Jis wakiye ne aankh se chhini thi meri neend,
Uss wakiye ko ab to, Kai saal ho gaye,

**********

ख्वाबों की देखभाल में आँखें उजड़ गई,
तन्हाईयों की धूप ने चेहरा जला दिया,

लफ़्ज़ों के जोड़ने मैं इबादत बिखर चली,
आईने ढूंढने में कई अक्स खो गए,
आये ना फिर लौट के इक बार जो गए,

वो दिन, वो वक्त, रुत वो, वो मौसम वो सर खुशी,
ऐ गर्दिश-ए-हयात, ऐ रफ़्तार-ए-माह-ओ-साल,
क्या जमा इस ज़मीन पे होंगे ना फिर कभी?
जो हमसफ़र फ़िराक की डाल-डाल में खो गए,
पत्ते जो गिर के पेड़ से, रास्तों में खो गए,

क्या फिर कभी ना लौट के आएगी वो बहार,
क्या फिर कभी ना आँख में उतरेगी वो धनक,
जिस के वफूर-ए-रंग से, झलकी हुई हवा, करती है आज तक,
इक ज़ुल्फ़ में सजे हुए फूलों का इंतज़ार,

लम्हे ज़मीन-ए-हिज्र के फैले कुछ इस तरह,
रेग-ए-रवां-ए-दश्त की तम्शील हो गई,

इस दश्त पर शराब में भटके हैं इस क़दर,
नक्श-ए-कदम थे जितने भी, पा-माल हो गए,
अब तो कहीं पे खत्म हो रास्ता गुमां का,
शीशे में दिल के सारे यकीन बाल हो गए,

जिस वाकिये ने आँख से छीनी थी मेरी नींद,
उस वाकिये को अब तो, कई साल हो गए...!!!

Wednesday, July 14, 2010

Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna

Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,

Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,

Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,

Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,

Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,

Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,

"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!

Suyash Ahsaas

**********

सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,

कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,

महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,

माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,

आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,

पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,

"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!

सुयश अहसास

Husn Afroz Kahan Tak Bhala Chhupao'ge

Husn afroz kahan tak bhala chhupao'ge?
Na sahi aaj, kabhi to nazar mein aaoge,

Chandni raat mein, mehtab chhupega kaise?
Naqab-e-abra kahan hai ke aodh paoge,

Ek arse se khada dar par muntazir hoon main,
Tishnagi Barh rahi hai, noor-e-may pilao'ge?

Khil-khilahat hai mahalle mein, ruansa hoon main,
Sochta hoon, shareek hoke khil-khilao'ge?

Umr hi kya hai aapki, Ki naqabon mein kate,
Husn-e-firdaus muharrik kahan dabao'ge?

Khoob chamkoge sare bazm sitaron ki tarah,
Log farmaishen karenge, maan jaoge?

Bahut udaas hoon, ruswa karo, karo kuch bhi,
Kyon ho naraz? aaj bhi nahi batao'ge?

Raah-e-talab hai, humsafar hai dilawez, 'Abd',
Dil ki batein hai laakh, par kise sunaoge?


"By Abd Bundeli (Ram Prakash Garg)"
**********

हुस्न अफरोज कहाँ तक भला छुपाओगे?
ना सही आज कभी तो नज़र में आओगे,

चांदनी रात में, महताब छुपेगा कैसे?
नकाब-ए-अब्र कहाँ है के ओढ़ पाओगे,

एक अरसे से खड़ा दर पर मुन्तजिर हूँ मैं,
तिशनगी बढ़ रही है, नूर-ए-मय पिलाओगे?

खिल-खिलाहट है महल्ले में, रुआंसा हूँ मैं,
सोचता हूँ, शरीक होके खिल-खिलाओगे?

उम्र ही क्या है आपकी, की नकाबों में कटे,
हुस्न-ए-फिरदौस मुहारिक कहाँ दबाओगे?

खूब चमकोगे सरे बज़्म सितारों की तरह,
लोग फरमाइशें करेंगे, मान जाओगे,

बहुत उदास हूँ, रुसवा करो, करो कुछ भी,
क्यों हो नाराज़, आज भी नहीं बताओगे?

रात-ए-तलब है, हमसफ़र है दिलावेज़, 'अब्द ',
दिल की बातें हैं लाख, पर किसे सुनाओगे?

अब्द बुन्देली (राम प्रकाश गर्ग)

अफरोज - Brightened
महताब - Light of the moon
अब्र - Cloud
मुन्तजिर - In waiting
तिशनगी - Thirst
फिरदौस - Paradise