Mohabaton mein agar koi rasm-e-rah na ho,
Sukoon tabaah na ho, zindgi gunah na ho,
kuch aetedal bhi lazim hai dillagi ke liye,
Kisi se pyar agar ho to bepanah na ho,
Iss ehtiat se main tere sath chalta hoon,
Teri nigah se aage meri nigah na ho,
Mera wajood hai sachaiyon ka aaina,
Ye aur baat hai ke mera koi gawaah na ho...
"Azhar Shehzad Sheikh"
**********
मोहबत्तों में अगर कोई रस्म-ए-राह ना हो,
सुकून तबाह ना हो, जिंदगी गुनाह ना हो,
कुछ एतेदल भी लाजिम है दिल्लगी के लिए,
किसी से प्यार अगर हो तो बेपनाह ना हो,
इस एहतियात से मैं तेरे साथ चलता हूँ,
तेरी निगाह से आगे मेरी निगाह ना हो,
मेरा वजूद है सचाइयों का आइना,
ये और बात है के मेरा कोई गवाह ना हो...!!!
"अजहर शहजाद शेख"
Thursday, May 27, 2010
Sunday, May 16, 2010
Usse Bhi Apne Kiye Ka Malal Hona Hai
Abhi to ishq mein aisa bhi haal hona hai,
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Ke ashq rokna tum se muhaal hona hai,
Har ek lab pe hai meri wafa ke afsane,
Tere sitam ko abhi la'zawal hona hai,
Tumhe khabar hi nahin tum to lut jaoge,
Tumhare hijr mein ik lamha saal hona hai,
Hamari rooh pe jab bhi azaab utre hain,
Tumhari yaad ko is dil ki dhaal hona hai,
Kabhi to royega woh bhi kisi ki baahon mein,
Kabhi to uss ki hansi ko zawal hona hai,
Milegi hum ko bhi apne naseeb ki khushiyan,
Bas intizar hai kab ye kamal hona hai,
Har ek shakhs chalega hamari raahon per,
Mohabaton mein hume woh misaal hona hai,
Zamana jis ke kham-o-pech mein ulajh jaye,
Humari zaat ko aisa sawal hona hai,
Yaqeen hai mujh ko woh laut ayega,
Usse bhi apne kiye ka malal hona hai...!!!
**********
अभी तो इश्क में ऐसा भी हाल होना है,
के अश्क रोकना तुम से मुहाल होना है,
हर एक लब पे हैं मेरी वफ़ा के अफसाने,
तेरे सितम को अभी लाजवाल होना है,
तुम्हे तो खबर ही नहीं तुम तो लुट जाओगे,
तुम्हारे हिज्र में इक लम्हा साल होना है,
हमारी रूह पे जब भी अज़ाब उतरे हैं,
तुम्हारी याद को इस दिल की ढाल होना है,
कभी तो रोयेगा वो भी किसी की बाँहों में,
कभी तो उस की हँसी को ज़वाल होना है,
मिलेगी हम को भी अपने नसीब की खुशियाँ,
बस इंतज़ार है कब ये कमाल होना है,
हर एक शख्स चलेगा हमारी राहों पर,
मोहब्बत में हमें वो मिसाल होना है,
ज़माना जिस के ख़म-ओ-पेच में उलझ जाये,
हमारी जात को ऐसा सवाल होना है,
यकीन है मुझ को वो लौट आयेगा,
उसे भी अपने किये का मलाल होना है...!!!
Main Aaina Tha Wo Mera Khayal Rakhti Thi
Main aaina tha woh mera khayal rakhti thi,
Main toot'ta tha to chun kar sambhal rakhti thi,
Har ek masle ka hal wo nikal rakhti thi,
Zaheen thi, mujhe hairat mein daal rakhti thi,
Main jab bhi tark-e-talluq ki baat karta tha,
Wo mujhe rokti thi kal pe taal rakhti thi,
Bas ek wo thi jise ghao mein dekhta tha,
Bas ek wo thi keh jo andmaal rakhti thi,
Woh mere dard ko chunti thi apne poron se,
Woh mere waaste khud ko nadhal rakhti thi,
Woh doobne nahi deti thi dukh ke dariya mein,
Mere wajood ki nao uchhal rakhti thi,
Dua’en uski bala’on ko rok leti thi,
Wo char sau hathon ka dhal rakhti thi,
Ek aisi dhun kahi nahi fir maine suni,
Wo munfared si hansi mein kamal rakhti thi,
Use nadamate’n meri kahan gawara thi,
Wo mere waste asaan sawal rakhti thi,
Bichad ke us’se main dunia ke thokron mein hoon,
Wo paas thi to mujhe la’zawaal rakhti thi,
Sahar tha naam, Ujale gulam the uske,
Wo zindgi ke andhere ujaal rakhti thi,
Wo muntazir meri rehti thi dhoop mein shayad,
Main laut’ta tha chhaon nikal rakhti thi…!!!
**********
मैं आइना था वो मेरा ख्याल रखती थी,
मैं टूटता था तो चुन कर संभाल रखती थी,
हर एक मसले का हल वो निकल रखती थी,
ज़हीन थी, मुझे हैरत में डाल रखती थी,
मैं जब भी तर्क-ए-ताल्लुक की बात करता था,
वो मुझे रोकती थी कल पे टाल रखती थी,
बस एक वो थी जिसे गांव में देखा करता था,
बस एक वो थी कह जो अंदमॉल रखती थी,
वो मेरे दर्द को चुनती थी अपने पोरों से,
वो मेरे वास्ते खुद को निढाल रखती थी,
वो डूबने नहीं देती थी दुःख के दरिया में,
मेरे वजूद की नाव उछाल रखती थी,
दुआएं उसकी बलाओं को रोक लेती थी,
वो चार सौ हाथों का ढाल रखती थी,
एक ऐसी धुन कही नहीं फिर मैंने सुनी,
वो मूनफरेद सी हँसी में कमाल रखती थी,
उसे नदामतें मेरी कहाँ गवारा थी,
वो मेरे वास्ते आसान सवाल रखती थी,
बिछड़ के उससे मैं दुनिया की ठोकर में हूँ,
वो पास थी तो मुझे लाजवाल रखती थी,
सहर था नाम, उजाले गुलाम थे उसके,
वो जिंदगी के अँधेरे उजाल रखती थी,
वो मुन्तजिर मेरी रहती थी धुप में शायद,
मैं लौटता था छांव निकल रखती थी...!!!
Main toot'ta tha to chun kar sambhal rakhti thi,
Har ek masle ka hal wo nikal rakhti thi,
Zaheen thi, mujhe hairat mein daal rakhti thi,
Main jab bhi tark-e-talluq ki baat karta tha,
Wo mujhe rokti thi kal pe taal rakhti thi,
Bas ek wo thi jise ghao mein dekhta tha,
Bas ek wo thi keh jo andmaal rakhti thi,
Woh mere dard ko chunti thi apne poron se,
Woh mere waaste khud ko nadhal rakhti thi,
Woh doobne nahi deti thi dukh ke dariya mein,
Mere wajood ki nao uchhal rakhti thi,
Dua’en uski bala’on ko rok leti thi,
Wo char sau hathon ka dhal rakhti thi,
Ek aisi dhun kahi nahi fir maine suni,
Wo munfared si hansi mein kamal rakhti thi,
Use nadamate’n meri kahan gawara thi,
Wo mere waste asaan sawal rakhti thi,
Bichad ke us’se main dunia ke thokron mein hoon,
Wo paas thi to mujhe la’zawaal rakhti thi,
Sahar tha naam, Ujale gulam the uske,
Wo zindgi ke andhere ujaal rakhti thi,
Wo muntazir meri rehti thi dhoop mein shayad,
Main laut’ta tha chhaon nikal rakhti thi…!!!
**********
मैं आइना था वो मेरा ख्याल रखती थी,
मैं टूटता था तो चुन कर संभाल रखती थी,
हर एक मसले का हल वो निकल रखती थी,
ज़हीन थी, मुझे हैरत में डाल रखती थी,
मैं जब भी तर्क-ए-ताल्लुक की बात करता था,
वो मुझे रोकती थी कल पे टाल रखती थी,
बस एक वो थी जिसे गांव में देखा करता था,
बस एक वो थी कह जो अंदमॉल रखती थी,
वो मेरे दर्द को चुनती थी अपने पोरों से,
वो मेरे वास्ते खुद को निढाल रखती थी,
वो डूबने नहीं देती थी दुःख के दरिया में,
मेरे वजूद की नाव उछाल रखती थी,
दुआएं उसकी बलाओं को रोक लेती थी,
वो चार सौ हाथों का ढाल रखती थी,
एक ऐसी धुन कही नहीं फिर मैंने सुनी,
वो मूनफरेद सी हँसी में कमाल रखती थी,
उसे नदामतें मेरी कहाँ गवारा थी,
वो मेरे वास्ते आसान सवाल रखती थी,
बिछड़ के उससे मैं दुनिया की ठोकर में हूँ,
वो पास थी तो मुझे लाजवाल रखती थी,
सहर था नाम, उजाले गुलाम थे उसके,
वो जिंदगी के अँधेरे उजाल रखती थी,
वो मुन्तजिर मेरी रहती थी धुप में शायद,
मैं लौटता था छांव निकल रखती थी...!!!
Thursday, May 13, 2010
Kabhi Main Yaad Aaun To
Kabhi tanhai ke lamhe, Tumhe zyada satayein to,
Kabhi koyal na bole to, Aur jugnu laut jayein to,
Kabhi jab dil bhi bhar jaye, Koi jab sun na paye to,
Agar sab dost sathi bhi, Jo tumse rooth jayein to,
Kabhi jab khud se larh larh kar, Thakaan se choor ho jao,
Kabhi chahte hue bhi khud, Akele ro na pao to,
Apni ankhon ko band karna, Mujhe awaaz de dena,
Aur fir mere tasavvur se, Jo chaho batein keh dena,
Mere kandhe pe sar rakh kar, Tum jitna chaho ro lena,
Fir khud main jab laut jaun to, Ussi dunia laut jana,
Magar bas itna kehna hai, Ke jab bhi dukh ya khushion mein,
Humein dil se pukaroge, Humein tum sath paoge...!!!
**********
कभी तन्हाई के लम्हे, तुम्हे ज्यादा सताएं तो,
कभी कोयल ना बोले तो, और जुगनू लौट जायें तो,
कभी जब दिल भी भर जाये, कोई जब सुन न पाए तो,
अगर सब दोस्त साथी भी, जो तुमसे रूठ जायें तो,
कभी जब खुद से लड़ लड़ कर, थकान से चूर हो जाओ,
कभी चाहते हुए भी खुद, अकेले रो ना पाओ तो,
अपनी आखों को बंद करना, मुझे आवाज़ दे लेना,
और फिर मेरे तसव्वुर से, जो चाहो कह देना,
मेरे कंधे पे सर रख कर, तुम जितना चाहो रो लेना,
फिर खुद मैं जब लौट जाऊं तो, उसी दुनिया लौट जाना,
मगर बस इतना कहना है, के जब भी दुःख या खुशिओं में,
हमें दिल से पुकारोगे, हमें तुम साथ पाओगे...!!!
Kabhi koyal na bole to, Aur jugnu laut jayein to,
Kabhi jab dil bhi bhar jaye, Koi jab sun na paye to,
Agar sab dost sathi bhi, Jo tumse rooth jayein to,
Kabhi jab khud se larh larh kar, Thakaan se choor ho jao,
Kabhi chahte hue bhi khud, Akele ro na pao to,
Apni ankhon ko band karna, Mujhe awaaz de dena,
Aur fir mere tasavvur se, Jo chaho batein keh dena,
Mere kandhe pe sar rakh kar, Tum jitna chaho ro lena,
Fir khud main jab laut jaun to, Ussi dunia laut jana,
Magar bas itna kehna hai, Ke jab bhi dukh ya khushion mein,
Humein dil se pukaroge, Humein tum sath paoge...!!!
**********
कभी तन्हाई के लम्हे, तुम्हे ज्यादा सताएं तो,
कभी कोयल ना बोले तो, और जुगनू लौट जायें तो,
कभी जब दिल भी भर जाये, कोई जब सुन न पाए तो,
अगर सब दोस्त साथी भी, जो तुमसे रूठ जायें तो,
कभी जब खुद से लड़ लड़ कर, थकान से चूर हो जाओ,
कभी चाहते हुए भी खुद, अकेले रो ना पाओ तो,
अपनी आखों को बंद करना, मुझे आवाज़ दे लेना,
और फिर मेरे तसव्वुर से, जो चाहो कह देना,
मेरे कंधे पे सर रख कर, तुम जितना चाहो रो लेना,
फिर खुद मैं जब लौट जाऊं तो, उसी दुनिया लौट जाना,
मगर बस इतना कहना है, के जब भी दुःख या खुशिओं में,
हमें दिल से पुकारोगे, हमें तुम साथ पाओगे...!!!
Tuesday, May 11, 2010
Ghazal Ki God Mein
Pehli to ho, aakhri kahan hoti hai,
Umar mohabbat ki, budhi kahan hoti hai,
Ho tazgi subah mein, ho jeene ki aarzoo,
Khwahishe raat ki, poori kahan hoti hai,
Na duniya se fursat, Na jannat se bair,
Hasrat-e-Aadam, thodi kahan hoti hai,
Hukmaraan mere, kyun kar sune meri,
Guzarishe awaam ki, zaruri kahan hoti hai,
Kahin fikr qafiye ki, kahin khayaal se khali,
Is tarah saheb, shayri kahan hoti hai,
Ghazal ki god me, jhooth jayez hue ,
Koi ladki bhala, pari kahan hoti hai,
Shayar se bhala kaise, tauheen-e-husn ho,
Koi nazar uski, buri kahan hoti hai...!!!
**********
पहली तो हो, आखिरी कहाँ होती है,
उम्र मोहब्बत की, बूढी कहाँ होती है,
हो ताजगी सुबह में, हो जीने की आरज़ू,
ख्वाहिशें रात की पूरी कहाँ होती है,
न दुनिया से फुर्सत , न जन्नत से बैर,
हसरत-ए-आदम, थोड़ी कहाँ होती है,
हुक्मरान मेरे, क्यूँ कर सुने मेरी,
गुजारिशें अवाम की, ज़रुरी कहाँ होती है,
कहीं फ़िक्र काफिये की, कहीं ख्याल से खाली,
इस तरह साहेब, शायरी कहाँ होती है,
ग़ज़ल की गोद में, झूठ जायज़ हुए,
कोई लड़की भला परी, कहाँ होती है,
शायर से भला कैसे, तौहीन-ए-हुस्न हो,
कोई नज़र उसकी, बुरी कहाँ होती है...!!!
Umar mohabbat ki, budhi kahan hoti hai,
Ho tazgi subah mein, ho jeene ki aarzoo,
Khwahishe raat ki, poori kahan hoti hai,
Na duniya se fursat, Na jannat se bair,
Hasrat-e-Aadam, thodi kahan hoti hai,
Hukmaraan mere, kyun kar sune meri,
Guzarishe awaam ki, zaruri kahan hoti hai,
Kahin fikr qafiye ki, kahin khayaal se khali,
Is tarah saheb, shayri kahan hoti hai,
Ghazal ki god me, jhooth jayez hue ,
Koi ladki bhala, pari kahan hoti hai,
Shayar se bhala kaise, tauheen-e-husn ho,
Koi nazar uski, buri kahan hoti hai...!!!
**********
पहली तो हो, आखिरी कहाँ होती है,
उम्र मोहब्बत की, बूढी कहाँ होती है,
हो ताजगी सुबह में, हो जीने की आरज़ू,
ख्वाहिशें रात की पूरी कहाँ होती है,
न दुनिया से फुर्सत , न जन्नत से बैर,
हसरत-ए-आदम, थोड़ी कहाँ होती है,
हुक्मरान मेरे, क्यूँ कर सुने मेरी,
गुजारिशें अवाम की, ज़रुरी कहाँ होती है,
कहीं फ़िक्र काफिये की, कहीं ख्याल से खाली,
इस तरह साहेब, शायरी कहाँ होती है,
ग़ज़ल की गोद में, झूठ जायज़ हुए,
कोई लड़की भला परी, कहाँ होती है,
शायर से भला कैसे, तौहीन-ए-हुस्न हो,
कोई नज़र उसकी, बुरी कहाँ होती है...!!!
Friday, May 7, 2010
Mujhse Bichad Ke
Mujhse bichad ke shahar mein ghul mil gaya wo shakhs,
Halaan ke shahar bhar se adawat usse bhi thi,
Wo mujhse barh ke zabt ka aadi tha jee gaya,
Warna har ik saans qayamat use bhi thi,
Sunta tha wo bhi sab se purani kahaniyan,Shayad rafaqaton ki zaroorat usse bhi thi,
Tanha hua safar mein to mujh par khula ye raaz,
Saaye se pyar dhoop se nafrat usse bhi thi,
Mohsin main uss se keh na saka haal-e-dil,
Dar-pesh ek taaza musibat use bhi thi...!!!
**********
मुझसे बिछड के शहर में घुल मिल गया वो शख्स,
हालां के शहर भर से अदावत उसे भी थी,
वो मुझसे बढ़ के ज़ब्त का आदी था जी गया,
वरना हर इक सांस क़यामत उससे भी थी,
सुनता था वो भी सबसे पुरानी कहानियां,
शायद रफाक़तों की ज़रूरत उसे भी थी,
तन्हा हुआ सफर में तो मुझ पर खुला ये राज़,
साये से प्यार धूप से नफरत उसे भी थी,
मोहसिन मैं उससे कह न सका हाल-ए-दिल,
दर-पेश एक ताज़ा मुसीबत उसे भी थी...!!!
Halaan ke shahar bhar se adawat usse bhi thi,
Wo mujhse barh ke zabt ka aadi tha jee gaya,
Warna har ik saans qayamat use bhi thi,
Sunta tha wo bhi sab se purani kahaniyan,
Tanha hua safar mein to mujh par khula ye raaz,
Saaye se pyar dhoop se nafrat usse bhi thi,
Mohsin main uss se keh na saka haal-e-dil,
Dar-pesh ek taaza musibat use bhi thi...!!!
**********
मुझसे बिछड के शहर में घुल मिल गया वो शख्स,
हालां के शहर भर से अदावत उसे भी थी,
वो मुझसे बढ़ के ज़ब्त का आदी था जी गया,
वरना हर इक सांस क़यामत उससे भी थी,
सुनता था वो भी सबसे पुरानी कहानियां,
शायद रफाक़तों की ज़रूरत उसे भी थी,
तन्हा हुआ सफर में तो मुझ पर खुला ये राज़,
साये से प्यार धूप से नफरत उसे भी थी,
मोहसिन मैं उससे कह न सका हाल-ए-दिल,
दर-पेश एक ताज़ा मुसीबत उसे भी थी...!!!
Thursday, May 6, 2010
Ye Aziyat Bhi Gawara Karke
Baton baton mein bichhadne ke ishara karke,
Khud bhi roya wo bahut humse kinara karke,
Sochta rehta hoon tanhai mein Anjam-e-Khuloos,
Fir usi Zurm-e-Mohabbat ko dobara karke,
Jagmaga di hai tere shehar ki galian maine,
Apne har ashq ko palkon pe sitara karke,
Dekh lete hain chalo hausla apne dil ka,
Aur kuch roz uske sath guzara karke,
Ik hi shehar mein rehna magar milna nahi,
Dekhte hain ye aziyat bhi gawara karke...!!!
**********
बातों बातों में बिछडने का इशारा करके,
खुद भी रोया वो बहुत हमसे किनारा करके,
सोचता रहता हूँ तन्हाई में अंजाम-ए-ख़ुलूस,
फिर उसी जुर्म-ए-मोहब्बत को दोबारा करके,
जगमगा दी है तेरे शहर की गलियां मैंने,
अपने हर अश्क को पलकों पे सितारा करके,
देख लेते हैं चलो हौसला अपने दिल का,
और कुछ रोज उसके साथ गुज़ारा करके,
इक ही शहर में रहना मगर मिलना नहीं,
देखते हैं ये अज़ीयत भी गवारा करके,
Khud bhi roya wo bahut humse kinara karke,
Sochta rehta hoon tanhai mein Anjam-e-Khuloos,
Fir usi Zurm-e-Mohabbat ko dobara karke,
Jagmaga di hai tere shehar ki galian maine,
Apne har ashq ko palkon pe sitara karke,
Dekh lete hain chalo hausla apne dil ka,
Aur kuch roz uske sath guzara karke,
Ik hi shehar mein rehna magar milna nahi,
Dekhte hain ye aziyat bhi gawara karke...!!!
**********
बातों बातों में बिछडने का इशारा करके,
खुद भी रोया वो बहुत हमसे किनारा करके,
सोचता रहता हूँ तन्हाई में अंजाम-ए-ख़ुलूस,
फिर उसी जुर्म-ए-मोहब्बत को दोबारा करके,
जगमगा दी है तेरे शहर की गलियां मैंने,
अपने हर अश्क को पलकों पे सितारा करके,
देख लेते हैं चलो हौसला अपने दिल का,
और कुछ रोज उसके साथ गुज़ारा करके,
इक ही शहर में रहना मगर मिलना नहीं,
देखते हैं ये अज़ीयत भी गवारा करके,
Mat Puch Ke Kya Hal Hai Mera Tere Piche
Bazicha-e-atfal hai duniya mere age,
Hota hai shab-o-roz tamasha mere age,
Ik khel hai aurang-e-suleman mere nazdik,
Ik bat hai ejaz-e-masiha mere age,
Juz nam nahi surat-e-alam mujhe manzur,
Juz waham nahi hasti-e-ashiya mere age,
Hota hai nihan gard mein sehra mere hote,
Ghista hai jabin khak pe dariya mere age,
Mat puch ke kya hal hai mera tere piche,
Tu dekh ke kya rang hai tera mere age,
Sach kahte ho khudbin-o-khudara hun na kyon hun,
Baitha hai but-e-aina sima mere age,
Phir dekhiye andaz-e-gulafshani-e-guftar,
Rakh de koi paimana-e-sahba mere age,
Nafrat ka guman guzre hai main rashk se guzra,
Kyon kar kahun lo nam na us ka mere age,
Iman mujhe rok hai jo khinche hai mujhe kufr,
Kaba mere piche hai kalisa mere age,
Ashiq hun pe mashuqfarebi hai mera kam,
Majnun ko bura kahti hai laila mere age,
Khush hote hain par wasl mein yun mar nahi jate,
Ai shab-e-hijaran ki tamanna mere age,
Hai maujzan ik qulzum-e-khun kash! yahi ho,
Ata hai abhi dekhiye kya-kya mere age,
Go hath ko jumbish nahi ankhon mein to dam hai,
Rahne do abhi sagar-o-mina mere age,
Hampesha-o-hammasharab-o-hamraz hai mera,
Hota hai shab-o-roz tamasha mere age,
Ik khel hai aurang-e-suleman mere nazdik,
Ik bat hai ejaz-e-masiha mere age,
Juz nam nahi surat-e-alam mujhe manzur,
Juz waham nahi hasti-e-ashiya mere age,
Hota hai nihan gard mein sehra mere hote,
Ghista hai jabin khak pe dariya mere age,
Mat puch ke kya hal hai mera tere piche,
Tu dekh ke kya rang hai tera mere age,
Sach kahte ho khudbin-o-khudara hun na kyon hun,
Baitha hai but-e-aina sima mere age,
Phir dekhiye andaz-e-gulafshani-e-guftar,
Rakh de koi paimana-e-sahba mere age,
Nafrat ka guman guzre hai main rashk se guzra,
Kyon kar kahun lo nam na us ka mere age,
Iman mujhe rok hai jo khinche hai mujhe kufr,
Kaba mere piche hai kalisa mere age,
Ashiq hun pe mashuqfarebi hai mera kam,
Majnun ko bura kahti hai laila mere age,
Khush hote hain par wasl mein yun mar nahi jate,
Ai shab-e-hijaran ki tamanna mere age,
Hai maujzan ik qulzum-e-khun kash! yahi ho,
Ata hai abhi dekhiye kya-kya mere age,
Go hath ko jumbish nahi ankhon mein to dam hai,
Rahne do abhi sagar-o-mina mere age,
Hampesha-o-hammasharab-o-hamraz hai mera,
'Ghalib' ko bura kyon kaho acha mere age...!!!
'Mirza Ghalib'
**********
बगीचा-ए-अत्फ्ल है दुनिया मेरे आगे,
होता है शब्-ओ-रोज तमाशा मेरे आगे,
इक खेल है औरंग-ए-सुलेमान मेरे नजदीक,
इक बात है एजाज़-ए-मसीहा मेरे आगे,
जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर,
जुज़ वहां नहीं हस्ती-ए-आशिया मेरे आगे,
होता है निहां गर्द में, सेहरा मेरे होते,
घिसता है जबीं खाक पे दरिया मेरे आगे,
मत पूछ के क्या हाल है मेरा तेरे पीछे,
तू देख के क्या रंग है तेरा मेरे आगे,
सच कहते हो खुदबिन-ओ-खुदारा हूँ न क्यों हूँ,
बैठा है बुत-ए-आइना सिमा मेरे आगे,
फिर देखिया अंदाज़-ए-गुलअफ्शानी-ए-गुफ्तार,
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मेरे आगे,
नफरत का गुमन गुज़रे है मैं रश्क से गुज़रा,
क्यों कर कहूँ लो नाम न उसका मेरे आगे,
इमान मुझे रोक है जो खींचे है मुझे कुफ्र,
काबा मेरे पीछे है कलीसा मेरे आगे,
आशिक हूँ पे माशूकफरेबी है मेरा काम,
मजनूं को बुरा कहती है लैला मेरे आगे,
खुश होते है पर वस्ल में यूँ मर नहीं जाते,
आई शब्-ए-हिज्राँ की तमन्ना मेरे आगे,
है मौज्जां इक कुल्जुम-ए-खून काश यही हो,
आता है अभी देखिये क्या क्या मेरे आगे,
गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है,
रहने दो अभी सागर-ओ-मीणा मेरे आगे,
हमपेशा-ओ-हम्माशराब-ओ-हमराज़ है मेरा,
"ग़ालिब" को बुरा क्यों कहो अच्छा मेरे आगे...!!!
'मिर्ज़ा ग़ालिब'
'Mirza Ghalib'
**********
बगीचा-ए-अत्फ्ल है दुनिया मेरे आगे,
होता है शब्-ओ-रोज तमाशा मेरे आगे,
इक खेल है औरंग-ए-सुलेमान मेरे नजदीक,
इक बात है एजाज़-ए-मसीहा मेरे आगे,
जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर,
जुज़ वहां नहीं हस्ती-ए-आशिया मेरे आगे,
होता है निहां गर्द में, सेहरा मेरे होते,
घिसता है जबीं खाक पे दरिया मेरे आगे,
मत पूछ के क्या हाल है मेरा तेरे पीछे,
तू देख के क्या रंग है तेरा मेरे आगे,
सच कहते हो खुदबिन-ओ-खुदारा हूँ न क्यों हूँ,
बैठा है बुत-ए-आइना सिमा मेरे आगे,
फिर देखिया अंदाज़-ए-गुलअफ्शानी-ए-गुफ्तार,
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मेरे आगे,
नफरत का गुमन गुज़रे है मैं रश्क से गुज़रा,
क्यों कर कहूँ लो नाम न उसका मेरे आगे,
इमान मुझे रोक है जो खींचे है मुझे कुफ्र,
काबा मेरे पीछे है कलीसा मेरे आगे,
आशिक हूँ पे माशूकफरेबी है मेरा काम,
मजनूं को बुरा कहती है लैला मेरे आगे,
खुश होते है पर वस्ल में यूँ मर नहीं जाते,
आई शब्-ए-हिज्राँ की तमन्ना मेरे आगे,
है मौज्जां इक कुल्जुम-ए-खून काश यही हो,
आता है अभी देखिये क्या क्या मेरे आगे,
गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है,
रहने दो अभी सागर-ओ-मीणा मेरे आगे,
हमपेशा-ओ-हम्माशराब-ओ-हमराज़ है मेरा,
"ग़ालिब" को बुरा क्यों कहो अच्छा मेरे आगे...!!!
'मिर्ज़ा ग़ालिब'
Sunday, May 2, 2010
Mere Humsafar Abhi Soch Le
Mujhe yaad koi dua nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tu meri jabeen pe likha nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Abhi rasta bhi hai dhool mein, Abhi fayda bhi hai bhool mein,
Abhi mujhe tujh se gila nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Main janam janam se naraz hoon, Main janam janam se udas hoon,
Main kabhi bhi khul ke hansaa nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tu hai khwab khwab pukarta, Meri aankh mein nahi askh bhi,
Main muddaton se jiya nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tujhe khushbuon ki hai aarzoo, Tujhe roshni ki hai justju,
Main hawa nahi, Diya nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tujhe aansuon ka pata nahi, Tujhe rat'jagon ka gumaan nahi,
Tujhe is'se aage pata nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Mujhe dhoondhta hi firega tu, Na jiyega na marega tu,
Main kabhi bhi ghar pe mila nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Kaho lautna hai kise yahan, Mere dard sun mere meharbaan,
Mere pass waqt zara nahi, Mere humsafar abhi soch le,
**********
मुझे याद कोई दुआ नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तू मेरी जबीं पे लिखा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
अभी रास्ता भी है धुल में, अभी फायदा भी है भूल में,
अभी मुझे तुझसे गिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
मैं जन्म जन्म से नाराज़ हूँ, मैं जन्म जन्म से उदास हूँ,
मैं कभी भी खुल के हँसा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तू है ख्वाब ख्वाब पुकारता, मेरी आँख में नहीं अश्क भी,
मैं मुद्दतों से जिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तुझे खुशबुओं की है आरज़ू, तुझे रौशनी की है जुस्तजू,
मैं हवा नहीं, दिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तुझे आंसुओ का पता नहीं, तुझे रत'जगों का गुमां नहीं,
तुझे इस से आगे पता नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
मुझे ढूँढता ही फिरेगा तू, ना जियेगा ना मरेगा तू,
मैं कभी भी घर पे मिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
कहो लौटना है किसे यहाँ, मेरे दर्द सुन मेरे मेहरबां,
मेरे पास वक्त ज़रा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले...!!!
Tu meri jabeen pe likha nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Abhi rasta bhi hai dhool mein, Abhi fayda bhi hai bhool mein,
Abhi mujhe tujh se gila nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Main janam janam se naraz hoon, Main janam janam se udas hoon,
Main kabhi bhi khul ke hansaa nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tu hai khwab khwab pukarta, Meri aankh mein nahi askh bhi,
Main muddaton se jiya nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tujhe khushbuon ki hai aarzoo, Tujhe roshni ki hai justju,
Main hawa nahi, Diya nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Tujhe aansuon ka pata nahi, Tujhe rat'jagon ka gumaan nahi,
Tujhe is'se aage pata nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Mujhe dhoondhta hi firega tu, Na jiyega na marega tu,
Main kabhi bhi ghar pe mila nahi, Mere humsafar abhi soch le,
Kaho lautna hai kise yahan, Mere dard sun mere meharbaan,
Mere pass waqt zara nahi, Mere humsafar abhi soch le,
**********
मुझे याद कोई दुआ नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तू मेरी जबीं पे लिखा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
अभी रास्ता भी है धुल में, अभी फायदा भी है भूल में,
अभी मुझे तुझसे गिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
मैं जन्म जन्म से नाराज़ हूँ, मैं जन्म जन्म से उदास हूँ,
मैं कभी भी खुल के हँसा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तू है ख्वाब ख्वाब पुकारता, मेरी आँख में नहीं अश्क भी,
मैं मुद्दतों से जिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तुझे खुशबुओं की है आरज़ू, तुझे रौशनी की है जुस्तजू,
मैं हवा नहीं, दिया नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
तुझे आंसुओ का पता नहीं, तुझे रत'जगों का गुमां नहीं,
तुझे इस से आगे पता नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
मुझे ढूँढता ही फिरेगा तू, ना जियेगा ना मरेगा तू,
मैं कभी भी घर पे मिला नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले,
कहो लौटना है किसे यहाँ, मेरे दर्द सुन मेरे मेहरबां,
मेरे पास वक्त ज़रा नहीं, मेरे हमसफ़र अभी सोच ले...!!!
Agar Kaho Haal Dil ka Suanu Tumko
Agar kaho to haal dil ka sunau tumko,
Tamam umr samne bithaun tumko,
Mere zakhmon ka haal puchho agar jaan-e-jaan,
To ik-ik zakhm ki tafseel sunau tumko,
Maut ki neend se bhi gehri ik neend hoti hai,
Teri bahon ka ho takiya to dikhaun tumko,
Yahi dua hai ke wo waqt aaye fir ek baar,
Tum jo rutho to hath zor kar manaun tumko,
Har shakhs mein mujhe ek rakeeb nazar aata hai,
Bol ae mere hum nawa kis-kis ki nazar se bachaun tumko...!!!
**********
अगर कहो तो हाल दिल का सुनाऊं तुमको,
तमाम उम्र सामने बिठाऊं तुमको,
मेरे ज़ख्मों का हाल पूछो अगर जान-ए-जां,
तो इक इक ज़ख्म की तफसील सुनाऊं तुमको,
मौत की नींद से भी इक गहरी नींद होती है,
तेरी बाँहों का हो तकिया, तो दिखाऊं तुमको,
यही दुआ है के वो वक्त आये फिर इक बार,
तुम जो रूठो तो हाथ जोड़ कर मनाऊं तुमको,
हर शख्स में मुझे एक रकीब नज़र आता है,
बोल ए मेरे हम नवा किस किस की नज़र से बचाऊं तुमको...!!!
Tamam umr samne bithaun tumko,
Mere zakhmon ka haal puchho agar jaan-e-jaan,
To ik-ik zakhm ki tafseel sunau tumko,
Maut ki neend se bhi gehri ik neend hoti hai,
Teri bahon ka ho takiya to dikhaun tumko,
Yahi dua hai ke wo waqt aaye fir ek baar,
Tum jo rutho to hath zor kar manaun tumko,
Har shakhs mein mujhe ek rakeeb nazar aata hai,
Bol ae mere hum nawa kis-kis ki nazar se bachaun tumko...!!!
**********
अगर कहो तो हाल दिल का सुनाऊं तुमको,
तमाम उम्र सामने बिठाऊं तुमको,
मेरे ज़ख्मों का हाल पूछो अगर जान-ए-जां,
तो इक इक ज़ख्म की तफसील सुनाऊं तुमको,
मौत की नींद से भी इक गहरी नींद होती है,
तेरी बाँहों का हो तकिया, तो दिखाऊं तुमको,
यही दुआ है के वो वक्त आये फिर इक बार,
तुम जो रूठो तो हाथ जोड़ कर मनाऊं तुमको,
हर शख्स में मुझे एक रकीब नज़र आता है,
बोल ए मेरे हम नवा किस किस की नज़र से बचाऊं तुमको...!!!
Subscribe to:
Posts (Atom)