Pages

Tuesday, August 31, 2010

Barsat Jarur Aayegi

Jindagi jab bhi tere samne hakikat layegi,
Tere honton par mera naam jaroor layegi,


Aur jab bhi chalega mehfil mein wafa ka charcha,
Us din meri kahani tere bahut kam aayegi,


Ki tu bhi mera gam na samaj payegi,
Log pagal kahenge aur saath tu bhi muskrayegi,


Ye aasma janta hai mere dard ki hakikat,
Jab main rounga to barsat jaroor aayegi...!!!

**********

जिन्दगी जब भी तेरे सामने हकीकत लाएगी,
तेरे होंठों पर मेरा नाम जरुर लाएगी,

और जब भी चलेगा महफ़िल में वफ़ा का चर्चा,
उस दिन मेरी कहानी तेरे बहुत काम आएगी,

की तू भी मेरा गम ना समझ पायेगी,
लोग पागल कहेंगे और साथ तू भी मुस्कुराएगी,

ये आसमां जानता है मेरे दर्द की हकीकत,
जब मैं रोऊँगा तो बरसात जरुर आएगी...!!!

Hum Bichhad Jayenge

Meri pesh-e-gam, Aye mere humsafar,
Hai yahi ek gam,
Hum bichhad jayenge,

Meri afsurdgi, Dekh kar har ghadi,
Kehti hai chashm-e-nam,
Hum bichhad jayenge

Aansuon mein meri, Umar beh jayegi,
Tum chale jaoge, Yaad reh jayegi,
Tum ne ye kya kiya, Mujhko batla diya,
Kuch dino mein sanam,
Hum bichhad jayenge

Kal na jane kahan, Aur kis hal mein,
Tum ulajh jaoge, waqt ke jaal mein,
Kal bhula kar utho, Sath mere chalo,
Aaj to do kadam,
Hum bichhad jayenge...!!!

**********

मेरी पेश-ए-गम, ऐ मेरे हमसफ़र,
है यही एक गम,
हम बिछड़ जायेंगे,

मेरी अफसुर्दगी, देख कर हर घड़ी,
कहती है चश्म-ए-नम,
हम बिछड़ जायेंगे,

आंसुओं में मेरी, उम्र बह जायेगी,
तुम चले जाओगे, याद रह जाएगे,
तुम ने ये क्या किया, मुझको बतला दिया,
कुछ दिनों में सनम,
हम बिछड़ जायेंगे,

कल ना जाने कहाँ, और किस हाल मैं,
तुम उलझ जाओगे, वक्त के जाल में,
कल भुला कर उठो, साथ मेरे चलो,
आज तो दो कदम,
हम बिछड़ जाएँगे...!!!

Saturday, August 28, 2010

Jo Mila Nahi So Mila Nahi

Mujhe roz-o-shab ki kitab mein,
Koi aisa harf na mil saka,

Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,

Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,

Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,

Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,

Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,

Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,

Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!

**********

मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,

जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,

जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,

मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,

यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,

मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,

राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,

मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!

Sunday, August 22, 2010

Kai Badnami'an Hoti, Kai Ilzaam Sar Aate

Kai badnami'an hoti, kai ilzaam sar aate,
Magar ae kash hum dono, humee dono pe mar jate,

Agar tum khab hote to, tumhe ankhon mein bhar lete,
Na goya neend se fir jagte, hatta ke mar jate,

Agar hum roshni hote, to fir ahsaas ki lau se,
Zamee'n ko chhod dete, mil ke dono chand par jate,

Agar tum phool hote to, tumhari khushboo mein rehte,
Samandar ki tarah hote, to hum tum mein utar jate,

Hamare khal-o-kadd kaise hain, ye ab tak nahi dekha,
Agar tum aaina hote to hum kitne sanwar jate,

Tumhare husn pe pehra, Hamare ishq ka hota,
Jawaa'n rakhte sada tum ko, agar lamhe thehar jate,

Agar suraj hi hote, to fir apni dhoop ki surat,
Wajood-e-yaar ki dharti pe shahi hum bikhar jate...!!!

**********

कई बदनामियां होती, कई इलज़ाम सर आते,
मगर ऐ काश हम दोनों, हमीं दोनों पे मर जाते,

अगर तुम खाब होते तो, तुम्हें आँखों में भर लेते,
ना गोया नींद से फिर जगते, हटा के मर जाते,

अगर तुम रौशनी होते, तो फिर अहसास की लौ से,
ज़मीं को छोड़ देते, मिल के दोनों चाँद पर जाते,

अगर तुम फूल होते तो, तुम्हारी खुशबु में रहते,
समंदर की तरह होते, तो हम तुम में उतर जाते,

हमारे खल-ओ-खड्ड कैसे हैं, ये अब तक नहीं देखा,
अगर तुम आइना होते तो, हम कितना संवर जाते,

तुम्हारे हुस्न पे पहरा, हमारे इश्क का होता,
जवां रखते सदा तुम को, अगर लम्हे ठहर जाते,

अगर सूरज ही होते, तो अपनी धुप की सूरत,
वजूद-ए-यार की धरती, पे शाही हम बिखर जाते...!!!

Friday, August 20, 2010

Kyun Nahi Aata Tere Sapno Mein Main

Doore reh kar kareeb kitne hain,
Fasle bhi ajeeb kitne hain,

Dard-e-dil ki dawa nahi warna,
Is jahan mein tabeeb kitne hain,

Umr bhar sath rahe tere,
Uske ache naseeb kitne hain,

Kyu nahi aata tere sapno me main,
Mere shikwe bhi ajeeb kitne hain...!!!

**********

दूर रह कर करीब कितने हैं,
फासले भी अजीब कितने हैं,

दर्द-ए-दिल की दवा नहीं वरना,
इस जहां में तबीब कितने हैं,

उम्र भर साथ रहे तेरे,
उसके अच्छे नसीब कितने हैं,

क्यूँ नहीं आता तेरे सपनो में मैं,
मेरे शिकवे भी अजीब कितने हैं...!!!

Tuesday, August 17, 2010

Har Saans Mein Uska Noor Hai

Har saans mein uska noor hai,
Par deed se kitna door hai,

Chalo chand se baat karein,
Wo kyon itna magroor hai,

Roz-o-shab pathhar sote,
Naqqash magar mazboor hai,

Jana khali hath hai sabko,
Zamane ka dastoor hai,

Daga kalam se nahin karenge,
Har saza humein manzoor hai,

Pata puchhti hai ruswai,
Naam jis ka mash'hoor hai,

Har balaa se hai wo baalaa,
Sar pe jahaan sindoor hai,

Dard wo jane kya zulmat ka,
Har pal jahaan pe noor hai,

Tum bhi so jao "Ahsaas",
Abhi shab zara makhmoor hai...!!!

By Suyash Ahsaas

**********

हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,

चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,

रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,

जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,

दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,

पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,

हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,

दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,

हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,

चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,

रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,

जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,

दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,

पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,

हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,

दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,

तुम भी सो जाओ "अहसास",
अभी शब् ज़रा मखमूर है...!!!

"सुयश अहसाह"

Saturday, August 14, 2010

Main Haqeeqat Hoon

Main haqeeqat hoon, samjhte hain wo afsana mujhe,
Khud jalte hain, bana kar apna parwana mujhe,

Gardish-e-dauran se keh do, hosh ki batein kare,
Gham ke toofano se bhi aata hai takrana mujhe,

Un se un ki bazm mein itna hi keh ke uth gaya,
Raunqein tum ko mubarak, aur veerana mujhe,

Jane kya aadmi tha, na-ashna lagta tha wo,
Kar gaya sare shanasa'on se begana mujhe,

Aise chhup chhup kar kahan tak zahmat-e-jalwa-gari,
Hashar jo bhi ho, nazar aa be-hijaab'ana mujhe,

Meri tark-e-maykashi par, meri har tauba ke bad,
Ehtiramaan lene aaya, meer-e-maykhana mujhe,

Har naye saaki ne uff! hasb-e-riwayat hi diya,
Mere hi khoon-e-jigar se bhar ke paimana mujhe,

Dekh kar is dil ki thandi aag mein jalte huye,
Ho gaya rukhsat dua'en de ke parwana mujhe...!!!

**********

मैं हकीकत हूँ, समझते है वो अफसाना मुझे,
खुद जलते हैं बना कर अपना परवाना मुझे,

गर्दश-ए-दौरां से कह दो, होश की बातें करे,
गम के तूफानों से भी आता है टकराना मुझे,

उन् से उन् की बज़्म में इतना ही कह के उठ गया,
रौनकें तुम को मुबारक, और वीराना मुझे,

जाने क्या आदमी था, ना-आशना लगता था वो,
कर गया सारे शनासा'ओं से बेगाना मुझे,

ऐसे छुप-छुप कर कहाँ तक ज़हमत-ए-जलवा-गरी,
हश्र जो भी हो, नज़र आ बे-हिजाब'आना मुझे,

मेरी तर्क-ए-मयकशी पर, मेरी हर तौबा के बाद,
एह्तिर्मान लेने आया, मीर-ए-मयखाना मुझे,

हर नए साकी ने उफ़! हस्ब-ए-रिवायत ही दिया,
मेरे ही खून-ए-जिगर से भर के पैमाना मुझे,

देख कर इस दिल की ठंडी आग में जलते हुए,
हो गया रुखसत दुआएं दे के परवाना मुझे...!!!

Thursday, August 12, 2010

Meri Raton Ki Rahat

Meri raton ki rahat din ka itminan le jana,
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,

Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,

Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,

Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,

Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,

Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,

Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!

**********

मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,

तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,

शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,

उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,

तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,

इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,

अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!