Pages

Tuesday, December 29, 2009

Wo Jo Tere Ishq Ka Daur Tha

Bade mukhtsir se haroof mein koi gehri baat suna gaya,
Kisi khwab sa koi shakhs tha jo sehar se pehle chala gaya,

Humein aasman se gila nahi teri rehmaton pe yaqeen hai,
Jahan zindgi ne shikast di kisi mojazae ne bacha liya,

Kisi meharbaan ki duaon se ye safar naseeb hua mujhe,
Jinhe rehbari ka garoor tha unhe rasto me mita diya,

Sada hanste rehne ka housla teri aarzoo ne ataa kiya,
Bade gehre zakhm the waqt ne jinhe rafta rafta bhula diya,

Teri dosti ki ye peshkash badi dilfareb lagi magar,
Woh jo aitbar ka wasf tha kahin dil se door chala gaya,

Koi waqt tha ke ye naam bhi bada motabir tha jahan mein,
Woh jo tere ishq ka daur tha humein ba-kamaal bana gaya...!!!

**********

बड़े मुखत्सिर से हरूफ में कोई गहरी बात सुना गया,
किसी ख्वाब सा कोई शख्स था जो सहर से पहले चला गया,

हमें आसमां से गिला नहीं तेरी रहमतों पे यकीं है,
जहाँ ज़िंदगी ने शिक्स्त दी किसी मोजज़े ने बचा लिया,

किसी मेहरबां की दुआओं से ये सफर नसीब हुआ मुझे,
जिन्हें रहबरी का गरूर था उन्हें रास्तों ने मिटा दिया,

सदा हंसते रहने का हौसला तेरी आरज़ू ने अता किया,
बड़े गहरे ज़ख्म थे वक़्त ने जिन्हें रफ्ता रफ्ता भुला दिया,

तेरी दोस्ती कि ये पेशकश बड़ी दिल फरेब लगी मगर,
वो जो ऐतबार का वस्फ था, कहीं दिल से दूर चला गया,

कोइ वक़्त थ के ये नाम भी बड़ा मोतबिर था जहां में,
वो जो तेरे इश्क़ का दौर थ हमें बा-कमाल बना गया...!!!

Monday, December 28, 2009

Ye Gam Kya Hota Hai

Ashkon ke samandar se gujra hoon main,
Dard-e-ahsaas se bhi gujar hota hai aksar,
Fir bhi honton se muskurahat na juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,

Dil ki hasratein bhi dum torh chuki hain,
Sapno ki kirchiyan bhi chubhi hain mujhko,
Aankhon se fir bhi ek chamak ayan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,

Baag mera saara ab sehra Hua,
Ab to ret me hi khushbu maine dhundh liya hai,
Kaanton se hi husn-e-gul byan hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai,

Wafaaon ka janaja bhi uthaya hai maine,
Husn-e-ishq ko bhi maine kandha diya hai,
Kabr ke phoolon se khushbu kab juda hota hai,
Koi bata de mujhko ye gam kya hota hai...!!!

**********

अश्कों के समंदर से गुजरा हूँ मैं,
दर्द-ए-अह्सास से भी गुज़र होता है अक्सर्,
फिर भी होंठों से मुस्कुराहट ना जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,

दिल की हसरतें भी दम तोड़ चुकी हैं,
सपनों की किर्चियां भी चुभी है मुझको,
आंखो से फिर भी एक चमक अयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,

बाग मेरा सारा अब सेहरा हुआ,
अब तो रेत में ही खुश्बू मैने ढूंढ लिया है,
कांटो से ही हुस्न-ए-गुल बयां होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है,

वफाओं का जनाज़ा भी उठाया है मैने,
हुस्न-ए-इश्क़ को भी मैने कांधा दिया है,
कब्र के फूलों से खुश्बू कब जुदा होता है,
कोई बता दे मुझको ये गम क्या होता है...!!!

Friday, December 25, 2009

Qabil Nahi Rahe

Kuch is adaa se aaj wo pehloo nasheen rahe,
Jab tak hamare paas rahe hum nahi rahe,

Ya rabb kisi ke raz-e-mohabbat ki khair ho,
Dast-e-Junoon rahe na rahe aasteen rahe,

Dast-e-Gham-e-Firaq ke ye sakht marhle,
Hairaan hoon main ke fir bhi tum itne haseen rahe,

Ja aur koi zabt ki dunia talash kar,
Ae ishq hum to ab tere qabil nahi rahe,

Is ishq ki talaafi-e-mafaat dekhna,
Rone ki hasratein hain jab aansu nahi rahe...!!!

**********
कुछ इस अदा से आज वो पहलू नशीं रहे,
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे,

या रब किसी के राज़्-ए-मोहब्बत की खैर हो,
दस्त्-ए-जुनूं रहे ना रहे आस्तीन रहे,

दस्त्-ए-गम-ए-फिराक़ के ये सख्त मरहले,
हैरान हूँ मैं के फिर भी तुम इतने हसीं रहे,

जा और कोई जब्त की दुनिया तलाश कर्,
ऐ इश्क़ हम तो अब तेरे क़ाबिल नही रहे,

इस इश्क़ की तलाफी-ए-मफात देखना,
रोने की हसरतें हैं अब आंसू नहीं रहे...!!!

Thursday, December 24, 2009

Uss Waqt Teri Yaad Aati Hai

Jab yun hi kabhi baithe baithe,
Kuch yaad achanak aa jaye,
Har baat se dil bezaar sa ho,
Har cheez se dil ghabra jaye,
Karna bhi mujhe kuch aur hi ho,
Kuch aur hi mujhse ho jaye,
Kuch aur hi sochun dil me main,
Kuch aur honthon pe aa jaye,

Jab chandni dil ke aangan me,
kuch kahne mujh se aa jaye,
Ik khwab jahen se chhoote koi,
Ahsaas pe mere chhaa jaye,
Jab zulf pareshan chehre pe,
kuch aur pareshan ho jaye,
Kuch dard bhi dil me hone lage,
Aur saans bhi bojhal ho jaye,

Jab sham dhale chalte chalte,
Manzil ka na koi naam mile,
Hansta hua ik aaghaz mile,
Rota hua ik anzaam mile,
Palkon ke larazte ashkon se,
Is dil ko koi paigam mile,
Aur sari wafaon ke badle,
Mujh ko hi koi ilzaam mile,

Aise hi kisi ek lamhe me,
Chupke se kabhi khamoshi me,
Kuch phool achanak khil jayein,
Kuch beete lamhe yaad aa jayein,
Uss waqt teri yaad aati hai,
Shiddat se teri yaad aati hai...!!!

**********

जब यूं ही कभी बैठे बैठे,
कुछ याद अचानक आ जाये,
हर बात से दिल बेज़ार सा हो,
हर चीज़ से दिल घबरा जाये,
करना भी मुझे कुछ और ही हो,
कुछ और ही मुझसे हो जाये,
कुछ और ही सोचूं दिल में मैं,
कुछ और ही होंठों पे आ जाये,

जब चांदनी दिल के आंगन में,
कुछ कहने मुझ से आ जाये,
इक ख्वाब ज़हन से छूटे कोई,
अहसास पे मेरे छा जाये,
जब ज़ुल्फ परेशां चेहरे पे,
कुछ और परेशां हो जाये,
कुछ दर्द भी दिल में होने लगे,
और सांस भी बोझल हो जाये,

जब शाम ढ़ले चलते चलते,
मंज़िल का कोई नाम ना मिले,
हंसता हुआ इक आगाज़ मिले,
रोता हुआ इक अंज़ाम मिले,
इस दिल को कोई पैगाम मिले,
और सारी वफाओं के बदले,
मुझ को ही कोई इल्ज़ाम मिले,

ऐसे ही किसी एक लम्हे में,
चुपके से कभी खामोशी में,
कुछ फूल अचानक खिल जायें,
कुछ बीते लम्हे याद आ जायें,
उस वक़्त तेरी याद आती है,
शिद्दत से तेरी याद आती है...!!!

Wednesday, December 23, 2009

Dil Kashi Hai

Dil kaashi hai, tumhari zaat ke sath,
Warna dukh dard hain hayaat ke sath,

Saaz dil ka bada shikasta hai,
Chherna isko ahtiyaat ke sath,

Roz jata hu haal-e-dil kahne,
Laut aata hun dil ki baat ke saath,

Rang bharna tha, bhar gai tanhai,
Zindgi talkh wakyaat ke sath...!!!

**********

दिल काशी है, तुम्हारी ज़ात के साथ,
वरना दुख दर्द हैं हयात के साथ,

साज़ दिल का बड़ा शिकस्ता है,
छेड़ना इसको बड़े अहतिआत के साथ,

रोज़ जाता हूँ हाल्-ए-दिल कहने,
लौट आता हूँ दिल की बात के साथ,

रंग भरना था, भर गई तन्हाई,
ज़िंदगी तल्ख वाक्यात के साथ...!!!

Ik Bar Kaho Tum Meri Ho

Hum ghoom chuke basti ban me,
Ik aas ki faans liye mann me,
Koi sajan ho, koi pyara ho,
Koi deepak ho, koi tara ho,
Jab jeevan rat andheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,

Jab sawan badal chhaye hon,
Jab faagan phool khilaye hon,
Jab chanda roop luta'ta ho,
Jab suraj dhoop nahata ho,
Ya Sham ne basti gheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho,

Haan dil ka daaman faila ho,
Kyo gori ka dil maila ho,
Hum kab tak peet ke dhokhe me,
Tum kab tak door jharokhe me,
Kab deed se dil ko sairi ho,
Ik baar kaho tum meri ho,

Kya jhagra sood khasare ka,
Ye kaam nahi banjaare ka,
Sab sona rupya le jaye,
Ye dunia, dunia le jaye,
Tum ek mujhe batheri ho,
Ik baar kaho tum meri ho...!!!

**********
हम घूम चुके बस्ती बन में,
इक आस की फांस लिये मन में,
कोई साजन हो, कोई प्यारा हो,
कोई दीपक हो, कोई तारा हो,
जब जीवन रात अंधेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,

जब सावन बादल छाये हों,
जब फागन फूल खिलाये हों,
जब चंदा रूप लुटाता हो,
जब सूरज धूप नहाता हो,
या शाम ने बस्ती घेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,

हाँ दिल का दामन फैला हो,
क्यों गौरी का दिल मैला हो,
हम कब तक पीत के धोखे में,
तुम कब तक दूर झरोखे में,
कब दीद को दिल से सैरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो,

क्या झगड़ा सूद खसारे का,
ये काम नही बंजारे का,
सब सोना रुप्या ले जाओ,
ये दुनिया, दुनिया ले जाओ,
तुम एक मुझे बथेरी हो,
इक बार कहो तुम मेरी हो...!!!

To Fir

Yeh dard mit gaya to fir?
Yeh Zakhm sil gaya to fir?

Bichhar kar sochta hoon main,
Wo fir se mil gaya to fir?

Main titliyon ke shahar mein,
Rahun to mujh ko fikr hai,

Wo phool jo khila nahi,
Wo phool khil gaya to fir?

**********
ये दर्द मिट गया तो फिर?
ये ज़ख्म सिल गया तो फिर?

बिछड़ कर सोचता हूँ मैं,
वो फिर से मिल गया तो फिर?

मैं तितलियों के शहर में,
रहूँ तो मुझ को फिक्र है,

वो फूल जो खिला नहीं,
वो फूल खिल गया तो फिर?

Saturday, December 12, 2009

Main Khud Ko Bhool Jata Hoon

Nazar jab tum se milti hai main khud ko bhool jata hoon,
Bas ek dharkan dharakti hai, main khud ko bhool jata hoon,

Tumhe milne se pehle main bahut sajta sanwarta hoon,
Magar jab tum sanwarti ho, main khud ko bhool jata hoon,

Main aksar kitabon pe tera hi naam likhta hoon,
Magar kuch tum jo likhti ho, main khud ko bhool jata hoon,

Main aksar yehi kehta hoon, main tum se pyar karta hoon,
Magar jab tum ye kehti ho, main khud ko bhool jata hoon...!!!

**********
नज़र जब तुम से मिलती है, मैं खुद को भूल जाता हूं,
बस एक धड़कन धड़कती है, मैं खुद को भूल जाता हूं,

तुम्हें मिलने से पहले मैं, बहुत सजता संवरता हूँ,
मगर जब तुम संवरती हो, मैं खुद को भूल जाता हूँ,

मैं अक्सर किताबों पे तेरा ही नाम लिखता हूँ,
मगर कुछ तुम जो लिखती हो मैं खुद को भूल जाता हूँ,

मैं अकसर ये ही कहता हूँ, मैं तुमसे प्यार करता हूँ,
मगर जब तुम ये कहती हो, मैं खुद को भूल जाता हूँ...!!!

Wednesday, December 9, 2009

Chehra Gulab Hua Karta Tha

Kabhi uska chehra gulab hua karta tha,
Sab ki nazron ka wo khwab hua karta tha,

Chand sitare uske saamne mand parte the,
Wo to khud mehtaab hua karta tha,

Lehja bikhra aisa ke sambhal na paya,
Wo jo apni misaal aap hua karta tha,

Ab tanhai ke andhero mein kahin gum hai,
Wo ek shakhs jo aftaab hua karta tha...!!!

**********
कभी उसका चेहरा गुलाब हुआ करता था,
सब की नज़रों का वो ख्वाब हुआ करता था,

चांद सितारे उसके सामने मंद पड़ते थे,
वो तो खुद मेह्ताब हुआ करता था,

लेह्जा बिखरा ऐसा के सम्भल ना पाया,
वो जो अपनी मिसाल आप हुआ करता था,

अब तन्हाई के अंधेरों में कहीं गुम है,
वो एक शख्स जो आफ्ताब हुआ करता था...!!!

Tuesday, December 8, 2009

Ijazat De Do

Khud ko is dil mein basane ki ijazat de do,
Mujh ko tum apna banane ki ijazat de do,

Tum meri zindagi ka ek haseen lamha ho,
Phoolon se khud ko sajane ki ijazat de do,

Main itna chahta hun kis tarah batau tumhe,
Mujhe yeh batane ki ijazat de do,

Tumhari raat si zulfon mein chand sa chehra,
Yeh jaan tum fir lutane ki ijazat de do,

Nahi shouk 'Preet' ko bhool ka magar,
Mujhe yeh dunia bhool jane ki ijazat de do...!!!

**********

खुद को इस दिल में बसाने की इजाज़त दे दो,
मुझ को तुम अपना बनाने की इजाज़त दे दो,

तुम मेरी ज़िंदगी का एक हसीन लम्हा हो,
फूलों से खुद को सजाने की इजाज़त दे दो,

तुम्हारी रात सी ज़ुल्फों में चांद सा चेहरा,
ये जान फिर तुम लुटाने की इजाज़त दे दो,

नही शौक 'प्रीत्' को भूल जाने का मगर,
मुझे ये दुनिया भूल जाने की इजाज़त दे दो...!!!

Tanha Bana Diya

Sab se chhupa kar dard woh jo muskura diya,
Uss ki hansi ne to mujhko aaj rula diya,

Lahje se uth raha tha ik dard ka dhuan,
Chehra bata raha tha ke kuch ganwa diya,

Awaz mein thehrao tha ankhon mein nami thi,
Aur keh raha tha ke maine sab kuch bhula diya,

Jane kya usko logon se thi shikayatein,
tanhaiyon ke daish mein khud ko basa diya,

Khud bhi woh hum se bichad kar adhura sa ho gaya,
Mujh ko bhi ithe logon mein tanha bana diya...!!!

**********

सब से छुपा कर दर्द वो जो मुस्कुरा दिया,
उस की हंसी ने तो मुझको आज रुला दिया,

लेहजे से उठ रहा था इक दर्द का धुआं,
चेहरा बता रहा था के कुछ गंवा दिया,

आवाज में ठहराव था आंखो में नमी थी,
और कह रहा था के मैने सब कुछ भुला दिया,

जाने क्या उसको लोगों से थी शिकायतें,
तन्हाईयों के देश में खुद को बसा दिया,

खुद भी हमसे बिछड़ कर अधूरा सा हो गया,
मुझको भी इतने लोगों में तन्हा बना दिया...!!!

Saturday, December 5, 2009

Tum To Nahi Ho

Sun lee jo khuda ne dua, wo tum to nahi ho,
Darwaje pe dastak ki sada, tum to nahi ho,

Simti hui, sharmai hui raat ki rani,
Soi hui kaliyon ki haya tum to nahi ho,

Mehsoos kia tum ko to gili hui palken,
Bheege hue mousam ki adaa tum to nahi ho,

Inn ajnabi rahon mein nahi koi bhi mera,
Kis ne mujhe youn apna kaha, tum to nahi ho...!!!