Pages

Friday, December 31, 2010

Tu Bhi Nahi, Main Bhi Nahi

Laghzishon se mara, tu bhi nahi, main bhi nahi,
Dono insaan, haan khuda, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Tu jafa ki, main wafa ki raah par hoon kamzan,
Pichhe mud kar dekhta, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Tu mujhe, main tujhe, ilzaam deta hoon har dam,
Apne man mein jhankta, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Maslihat ne kar diya, dono mein paida iktilaf,
Warna fitrat ka bura, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Badgumani saher mein, kisne faila di jab ke,
Ek doosre se khafa, tu bhi nahi, main bhi nahi,

Jaane ‘Mohsin’ tu bhi tha ziddi, ana mujh mein bhi thi,
Dono kud ser the, jhuka tu bhi nahi, main bhi nahi…!!!

**********

लघजिशों से मारा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,
दोनों इंसान, हाँ खुदा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

तू जफा की, मैं वफ़ा की राह पर हूँ कमजान,
पीछे मुड़ कर देखता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

तू मुझे, मैं तुझे, इलज़ाम देता हूँ हर दम,
अपने मन में झांकता, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

मसलिहत ने कर दिया, दोनों में पैदा इक्तिलाफ़,
वरना फितरत कर बुरा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

बदगुमानी शहर में, किसने फैला दी जब के,
एक दूसरे से खफा, तू भी नहीं, मैं भी नहीं,

जाने ‘मोहसिन’ तू भी था जिद्दी, आना मुझ में भी थी,
दोनों कुद सर थे, झुका तू भी नहीं, मैं भी नहीं…!!!

Thursday, December 23, 2010

Do Intezar Mein

Lagta nahi hai dil mera, ujde dayar mein,
Kiski bani hai aalam-e-naa pai'dar mein,

Keh do in hasraton se kahin aur ja ke basein,
Itni jagah kahan hai dil-e-daagdar mein,

Umr-e-daraaz maang kar laye the char din,
Do aarzu mein kat gaye, do intezar mein,

Kitna hai badnaseeb 'zafar' dafan ke liye,
Do gaz zameen bhi na mili ku-e-yaar mein...!!!

Bahadur Shah Zafar

**********

लगता नहीं है दिल मेरा, उजड़े दयार में,
किसकी बनी है आलम-ए-ना पायदार में,

कह दो इन हसरतों से, कहीं और जा के बसें,
इतनी जगह नहीं है दिल-ए-दागदार में,

उम्र-ए-दराज़ मांग कर लाए थे चार दिन,
दो आरजू में कट गए, दो इंतज़ार में,

कितना है बदनसीब 'ज़फर' दफ़न के लिए,
दो गज ज़मीं भी न मिली कु-ए-यार में...!!!

बहादुर शाह ज़फर

Saturday, December 4, 2010

Judai De Raha Hoon

Nazar se door hoon lekin, dikhai de raha hoon,
Main chup hoon magar usko, sunai de raha hoon,

Mere charon taraf, nauha'garon ki basti'an hain,
Main unko dawat-e-naghma, Saraii de raha hoon,

Wo apne jurm par Nadim nahi, aur mujhko dekho,
Main apne aap ko uski, Safai de raha hoon,

Wisal aamez lamho ko Bacha kar rakhne wale,
Main tujh ko umr bhar ki, Judai de raha hoon...!!!

**********

नज़र से दूर हूँ लेकिन, दिखाई दे रहा हूँ,
मैं चुप हूँ मगर उसको, सुनाई दे रहा हूँ,

मेरे चारों तरफ, नौहागरों की बस्तियाँ हैं,
मैं उनको दावत-ए-नगमा, सराई दे रहा हूँ,

वो अपने जुर्म पर नदीम नहीं, और मुझको देखो,
मैं अपने आप को उसकी, सफाई दे रहा हूँ,

विसाल आमेज़ लम्हों को बचा कर रखने वाले,
मैं तुझ को उम्र भर की, जुदाई दे रहा हूँ...!!!







Nauha gar: Wo log jo paise le ke dusre ke gham per rote hai;
Dawat-e-naghma sarai: Gane ki dawat dena ya gane k liye bulana;
Nadim: sharminda;
Wisal aamez lamhe: Wo pal jis mein mehboob sath sath ho;

Wednesday, December 1, 2010

Sehra Mein Unki Yaad Ke

Sehra mein unki yaad ke, jab hum nikal pade,
Ankho se apni ho ke rawaan, ashq chal pade,

Manzil ka rahguzar ka to, kuch ilm bhi nahin,
Leke chala koi jidhar, us simt chal pade,

Furqat mein koi khinchta hai, dil ko is kadar,
Hanste hue hi chain na, rone se kal pade,

Ulfat ka unki aankh mein. qatra na tha koi,
Jaane meri nazar se kyon, chashme ubal pade,

Yaa rab! mujhe deedar ko, unke wo aankh de,
Jhapkoon kabhi na deed mein, meri khalal pade,

'Shabnam' hum apni umr ki, zulf-e-daraz ko,
Jitna sanwarte rahe, utne hi bal pade...!!!

**********

सेहरा में उनकी याद के जब, हम निकल पड़े,
आँखों से अपनी हो के रवां, अश्क चल पड़े,

मंजिल का रहगुज़र का तो, कुछ इल्म भी नहीं,
लेके चला कोई जिधर, उस सिम्त चल पड़े,

फुर्क़त में कोई खिंचता है, दिल को इस कदर,
हँसते हुए ही चैन ना, रोने से कल पड़े,

उल्फत का उनकी आँख में, कतरा ना था कोई,
जाने मेरी नज़र से क्यों, चश्मे उबल पड़े,

या रब! मुझे दीदार को, उनके वो आँख दे,
झपकूँ कभी ना दीद में, मेरी खलल पड़े,

'शबनम' हम अपनी उम्र की, ज़ुल्फ़-ए-दराज़ को,
जितना संवरते रहे, उतने ही बल पड़े...!!!

Tuesday, November 30, 2010

Der Tak

Wo rula ke hans na paya der tak,
Jab main ro ke muskuraya der tak,

Bhulana chaha agar maine use,
Aur bhi wo yaad aaya der tak,

Kal andheri raat mein meri tarah,
Ek jugnu jag'magaya der tak,

Bhookhe bacho ki tasalli ke liye,
Maa ne fir pani pakaya der tak,

Gun'gunata ja raha tha ek faqeer,
Dhoop rehti na saya der tak...!!!

**********

वो रुला के हँस ना पाया देर तक,
जब मैं रो के मुस्कुराया देर तक,

भुलाना चाहा अगर मैंने उसे,
और भी वो याद आया देर तक,

कल अँधेरी रात में मेरी तरह,
एक जुगनू जगमगाया देर तक,

भूखे बच्चों की तसल्ली के लिये,
माँ ने फिर पानी पकाया देर तक,

गुनगुनाता जा रहा था एक फकीर,
धूप रहती ना साया देर तक...!!!

Bas Ek Pal Hi Laga Unko Rooth Jane Mein,

Bas ek pal hi laga unko rooth jane mein,
Hamari umar kati hai unhen manane mein,

Meri zameen mujhe bhi kahin samo lena,
Hain dafan kitne qazeene tere qazane mein,

Tumhen to jashn-e-charagan ka shaunk rehta hai,
Lagado aag hamare bhi aashiyane mein,

Gareeb dil pe jo gujri kisi ko kya maloom,
Maza to aapko aata raha satane mein,

Ab unke kooche mein Shahzad! Raat din baitho,
Main lag gaya hoon meri aabroo bachane mein...!!!

**********

बस एक पल ही लगा उनको रूठ जाने में,
हमारी उम्र कटी है उन्हें मनाने में,

मेरी ज़मीं मुझे भी कहीं समो लेना,
हैं दफ्न कितने क़जीने तेरे क़जाने में,

तुम्हें तो जश्न-ए-चरागां का शौंक रहता है,
लगादो आग हमारे भी आशियाने में,

गरीब दिल पे जो गुजरी किसी को क्या मालूम,
मज़ा तो आपको आता रहा सताने में,

अब उनके कूचे में शहजाद! रात दिन बैठो,
मैं लग गया हूँ मेरी आबरू बचाने में...!!!

Thursday, November 25, 2010

Aur mujhko bhi mohabbat ke maze aane lage,

Talkhi-e-halaat-e-rafta se jo ghabrane lage,
Mera dil lekar wo apna dil behlane lage,

Mil gayi aakhir unhe bhi shiddat-e-gam se nijaat,
Aur mujhko bhi mohabbat ke maze aane lage,

Mere dil ki har guzarish jabra keh kar taal di,
Ikhtiaar-e-husn ki tasveer dikhane lage,

Jisne chaaha guftgu ki, jisko dekha hans diye,
Mere aage wo karam dunia par farmane lage,

Unki dunia me to tum jaise hazaron hai 'Shakeel',
Tum hi pagal the jo unko pakar itrane lage...!!!

**********

तल्खी-ए-हालात-ए-रफ्ता से जो घबराने लगे,
मेरा दिल लेकर वो अपना दिल बहलाने लगे,

मिल गई आखिर उन्हें भी शिद्दत--इ-गम से निजात,
और मुझको भी मोहब्बत के मज़े आने लगे,

मेरे दिल की हर गुज़ारिश जब्र कह कर टाल दी,
इख़्तियार-ए-हुस्न की तस्वीर दिखाने लगे,

जिसने चाहा गुफ्तगू की, जिसको देखा हंस दिए,
मेरे आगे वो करम दुनिया पर फरमाने लगे,

उनकी दुनिया में तो तुम जैसे हजारों हैं 'शकील',
तुम ही पागल थे जो उनको पाकर इतराने लगे...!!!

Saturday, November 20, 2010

Choome Gaye Kabhi Labon Rukhsar Ki Tarah

Hota nahi hai pyar bhi ab pyar ki tarah,
Karne lage hain log ye vyopaar ki tarah,

Sukhe gulab, adhjale tasveer aur khutoot,
Choome gaye kabhi lab-o-rukhsar ki tarah,

Insaaf ki dunia hai munsif dukandaar,
Bikne laga hai jao kharidar ki tarah,

Mandir hai door gam nahi masjid to hai kareeb,
Nemat luta raha hai wo dildar ki tarah,

Rishta gulon se hai na gulishtan se rabt hai,
Gulshan mein jee rahe hain magar khar ki tarah,

Yoon to dil-o-dimag mein aaye bahut khayal,
Utre vark pe chand hi ash'aar ki tarah,

Maani badal gaye yahan neki ke jab 'Raqeeb'
Hum bhi khade hain saf mein gunahgaar ki tarah,

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

होता नहीं है प्यार भी अब प्यार की तरह,
करने लगे हैं लोग ये ब्योपार की तरह,

सूखे गुलाब, अधजले तस्वीर और ख़ुतूत,
चूमे गए कभी लबो रुखसार की तरह,

इन्साफ की दुकान है मुंसिफ दुकानदार,
बिकने लगा है जाओ खरीदार की तरह,

मन्दिर है दूर ग़म नहीं मस्जिद तो है क़रीब,
नेमत लुटा रहा है वो दिलदार की तरह,

रिश्ता गुलों से है न गुलिश्तां से रब्त है,
गुलशन में जी रहे हैं मगर ख़ार की तरह,

यूं तो दिलो दिमाग़ में आए बहुत ख़याल,
उतरे वरक़ पे चंद ही अशआर की तरह,

मानी बदल गए यहाँ नेकी के जब 'रक़ीब',
हम भी खड़े हैं सफ़ में गुनहगार की तरह,

सतीश शुक्ला 'रकीब'

Friday, November 19, 2010

Sar Pe Tohmat Zamane Bhar Ki Utha Li Jaye

Sar pe tohmat zamane bhar ki utha li jaye,
Lekin arthi na sadaqat ki nikali jaye,

Raaz ko raaz agar rakhna hai to lazim hai,
Raaz ki baat faqat dil me daba li jaye,

Tang aakar hi badal dala hai mausam ne libaas,
Khushgawari ki galatfehmi na paali jaye,

Zindagi shaan se jini hai to masih ki tarah,
Apne kaandhe pe saleeb apni utha li jaye,

Tu masiha hai to kar ishq ke maaron ka ilaaj,
Dar se tere na koii khali sawali jaye,

Bijliyan shehar mein gumrah huii hain ‘shabnam’,
Aabroo inki ujadne se bacha li jaye.

By Shabnam Sultana 'Ada’

**********

सर पे तोहमत ज़माने भर की उठा ली जाये,
लेकिन अर्थी ना सदाकत की निकली जाये,

राज़ को राज़ अगर रखना है तो लाजिम है,
राज़ की बात फकत दिल में दबा ली जाये,

तंग आकर ही बदल डाला है मौसम ने लिबास,
खुशगवारी की ग़लतफहमी ना पाली जाये,

जिंदगी सहन से जीनी है तो मसीह की तरह,
अपने काँधे पे सलीब अपनी उठा ली जाये,

तू मसीहा है तो कर इश्क के मारों का इलाज़,
दर से तेरे ना खाली कोई सवाली जाये,

बिजलियाँ शहर में गुमराह हुई हैं 'शबनम'
आबरू इनकी उजड़ने से बचा ली जाये,

शबनम सुल्ताना 'अदा'

Thursday, November 18, 2010

Nazron Se Padh Chuka Hoon Safai Na De Mujhe

Hai gaib ki sada jo sunai na de mujhe,
Wo samne hai aur dikhai na de mujhe,

Tere kitaab-e-rukh pe jo ashkon ne likh diya,
Nazron se parh chuka hoon safai na de mujhe,

Sauda dilon ka hota nahi zar se meri jaan,
Ye dil ka karobar hai paai na de mujhe,

Izhaar-e-ishq karke kahan kho gaya hai tu,
Ab aa ja, aur zahar-e-judai na de mujhe,

Rukta nahi hai ashq-e-rawani ka silsila,
Gam peene ki khudara dawai na de mujhe,

Yoon bekhabar wazood ke ahsaas se hua,
Apne hi dil ke baat sunai na de mujhe,

Kewal zameen-o-zar nahi, maa-baap bhi bate,
Aise 'Raqeeb' bhai se, bhai na de mujhe...!!!

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

है ग़ैब की सदा जो सुनाई न दे मुझे,
वो सामने है और दिखाई न दे मुझे,

तेरे किताबे रुख पे जो अश्क़ों ने लिख दिया,
नज़रों से पढ़ चुका हूँ सफाई न दे मुझे,

सौदा दिलों का होता नहीं ज़र से मेरी जाँ,
ये दिल का कारोबार है पाई न दे मुझे,

इजहारे इश्क़ करके कहाँ खो गया है तू,
अब आ जा, और ज़हरे जुदाई न दे मुझे,

रुकता नहीं है अश्के रवानी का सिलसिला,
ग़म पीने की ख़ुदारा दवाई न दे मुझे,

यूं बेखबर वज़ूद के एहसास से हुआ,
अपने ही दिल की बात सुनाई न दे मुझे,

केवल ज़मीनों ज़र नहीं माँ-बाप भी बटे,
ऐसे ‘रक़ीब’ भाई से, भाई न दे मुझे...!!!

सतीश शुक्ला 'रकीब'

Wednesday, November 17, 2010

Dil-E-Haal Har Kisi Se Numaya Nahi Karte

Dil-e-haal har kisi se numaya nahi karte,
Dil-e-zakhm har kisi ko dikhaya nahi karte,

Khul na jaye kahin dil-e-gham ka mere raaz,
Yahi soch kar hum tanha muskuraya nahi karte,

Meri zindagi me na aayi fizayein bahar ki,
Ab hum bhi khizaon se ghabraya nahi karte,

Aadat si pad gai hai ta'umar thokro ki,
Dar-asal ab kadam mere dag'mgaya nahi karte,

Fana ho gaye hain unpar mere ye sare armaa,
Ye baat bhi hum kisi ko bataya nahi karte,

Kya ho gayi khata kyon kar hain wo khafa,
Mere lahad se ho kar wo jaya nahi karte…!!!

"Neyaz Ahmad"

**********

दिल-ए-हाल हर किसी से नुमाया नहीं करते,
दिल-ए-ज़ख्म हर किसी को दिखाया नहीं करते,

खुल ना जाये कहीं दिल-ए-गम का मेरे राज़,
यही सोच कर हम तन्हा मुस्कुराया नहीं करते,

मेरी जिंदगी में ना आई फिजाएं बहार की,
अब हम भी खिजाओं से घबराया नहीं करते,

आदत सी पड़ गई है ता'उम्र ठोकरों की,
दर-असल अब कदम मेरे डगमगाया नहीं करते,

फ़ना हो गए हैं उनपर मेरे ये सारे अरमान,
ये बात भी हम किसी को बताया नहीं करते,

क्या हो गयी खता क्यों कर हैं वो खफा,
मेरे लहद से हो कर वो जाया नहीं करते...!!!

"नेयाज अहमद"

Tuesday, November 16, 2010

Ud Na Jaye Dupatta Hawa Tez Hai

Aaj mahaul dunia ka khoonrej hai,
Hai halaku koi, koi changez hai,

Gair ke rang mein, rang gaye log sab,
Aaj har bharti, lagta angrez hai,

Gaur se dekhiye gulshane husn ki,
Har kalii khoobsurat hai naukhez hai,

Muskura kar saheli ne us se kaha,
Udd na jaye dupatta hawa tez hai,

Umr bhar jo rahe dekhte aaina,
Aaine se unhe aaj parhez hai,

Dar hai dunia ka naksha na badle kahin,
Rangrezi pe aamada rangrez hai,

Waqt hai kar le tauba khuda se 'Raqeeb'
Saagar-e-zindgi tera labrez hai...!!!

Satish Shukla 'Raqeeb'

**********

आज माहौल दुनिया का खूंरेज़ है,
है हलाकू कोई, कोइ चंगेज़ है,

गैर के रंग में, रंग गए लोग सब,
आज हर भारती, लगता अँगरेज़ है,

गौर से देखिये गुलशने हुस्न की,
हर कली खूबसूरत है नौखेज़ है,

मुस्कुरा कर सहेली ने उस से कहा,
उड़ न जाए दुपट्टा हवा तेज़ है,

उम्र भर जो रहे देखते आइना,
आइने से उन्हें आज परहेज़ है,

डर है दुनिया का नक्शा न बदले कहीं,
रंगरेजी पे आमादा रंगरेज़ है,

वक़्त है कर ले तौबा ख़ुदा से 'रक़ीब',
सागरे ज़िंदगी तेरा लबरेज़ है...!!!

सतीश शुक्ला 'रकीब'

Mijaz Hum Se Jyada Juda Na Tha Uska

Mijaz hum se jyada juda na tha uska,
Jab apne taur yahi the to kya gila uska,

Wo apne zuam mein tha be-khabar raha mujh se,
Use gumaa bhi nahi main nahi raha uska,

Wo barq-rao tha magar rah gaya kaha jane,
Ab intezaar karenge shikasta-paa uska,

Chalo ye sail-e-bala khiyez hi bane apna,
Safina uska, khuda uska, na khuda uska,

Ye ahle-dard bhi kis ki duhai dete hain,
Wo chup bhi ho to zamana hai, hum nawa uska,

Humee ne tark-e-taluq mein pahal ki ke 'Faraz',
Wo chahta tha magar hausla na tha us ka...!!!



'Ahmad Faraz'

**********

मिजाज़ हम से ज्यादा जुदा ना था उसका,
जब अपने तौर यही थे तो क्या गिला उसका,

वो अपने जूआम में था बेखबर रहा मुझ से,
उसे गुमां भी नहीं मैं नहीं रहा उसका,

वो बर्ग-राव था मगर रह गया कहाँ जाने,
अब इंतज़ार करेंगे शिकस्ता-पा उसका,

चलो ये सेल-ए-बला खियेज़ ही बने अपना,
सफीना उसका, खुदा उसका, ना खुदा उसका,

ये अहल-ए-दर्द भी किस की दुहाई देते हैं,
वो चुप भी हो तो ज़माना है हमनवा उसका,

हमी ने तर्क-ए-ताल्लुक में पहल की के 'फ़राज़',
वो चाहता था मगर हौसला ना था उसका...!!!


'अहमद फराज़'

Sunday, October 31, 2010

Chand Ko Chandni Se Juda Dekha Hai Kabhi

Jalte hothon pe tabassum jo machalta hai kabhi,
Zakhm dhul jate hain sawan jo barasta hai kabhi,

Meri sochon ne tarashe hain khadokhal tere,
Mere bare mein bata tune bhi socha hai kabhi,

Chadte suraj se kabhi tune milai hai nazar,
Tune kirno ki taraf gaur se dekha hai kabhi,

Log patharon mein khilate hain umeedon ke gulab,
Yeh bhi mumkin hai bata aisa bhi hota hai kabhi,

Tune samjha tha ke main laut ke na aunga,
Chand ko chandni se juda dekha hai kabhi..!!

**********

जलते होंठों पे तबस्सुम जो मचलता है कभी,
ज़ख्म धुल जाते हैं सावन जो बरसता है कभी,

मेरी सोचों ने तराशे हैं खादोखल तेरे,
मेरे बारे में बता तुने भी सोचा है कभी,

चढते सूरज से कभी तुने मिलाई है नज़र,
तुने किरणों की तरफ गौर से देखा है कभी,

लोग पत्थरों में खिलाते है उमीदों के गुलाब,
ये भी मुमकिन है बता ऐसा भी होता है कभी,

तुने समझा थे के मैं लौट के ना आऊंगा,
चाँद को चाँदनी से जुदा देखा है कभी...!!!

Tuesday, October 12, 2010

Sar-E-Sham

Ek dard sa pahlu mein machalta hai sar-e-sham,
Aakash pe jab chand nikalta hai sar-e-sham,

Benaam si ek aag dahak uth'ti hai dil mein,
Mehtaab jo thandak si ugalta hai sar-e-sham,

Ye dil hai mera ya kisi kooche ka diya hai,
Bujhta hai dam-e-subah to jalta hai sar-e-sham,

Kuch der shafaq folti hai jaise ufaq par,
Aise hi mera haal sambhalta hai sar-e-sham,

Banta hai tera jism kabhi gul kabhi shola,
Saanche mein khyalon ke jo dhalta hai sar-e-sham,

Chhant jati hai aalam-e-zamana ki syahi,
Jab daur teri yaad ka chalta hai sar-e-sham...!!!

**********

एक दर्द सा पहलु में मचलता है सर-ए-शाम,
आकाश पे जब चाँद निकलता है सर-ए-शाम,

बेनाम सी एक आग दहक उठती है दिल में,
महताब तो ठंडक सी उगलता है सर-ए-शाम,

ये दिल है मेरा या किसी कूचे का दिया है,
बुझता है दम-ए-सुबह तो जलता है सर-ए-शाम,

कुछ देर शफ़क फोलती है जैसे उफाक पर,
ऐसे ही मेरा हाल संभलता है सर-ए-शाम,

बनता है तेरा जिस्म कभी गुल कभी शोला,
सांचे में ख्यालों के जो ढलता है सर-ए-शाम,

छंट जाती है आलम-ए-ज़माना की स्याही,
जब दौर तेरी याद का चलता है सर-ए-शाम...!!!

Kaanch Ka Jism

Kyun fir rahe ho kaif ye khatre ka ghar liye,
Ye kaanch ka jism ye kagaz ka sir liye,

Sholay nikal rahey hain gulabon ke jism se,
Titli na ja qareeb ye resham ke par liye,

Jaane-bahar naam hai lekin ye kaam hai,
Kaliyan taraash li to kabhi gul katar liye,

Raanjha bane hain, Qais bane, Kokahan bane,
Humne kisi ke waaste sab roop dhar liye,

Na-meherban-e-shahar ne thukra diya mujhe,
Main fir raha hoon apna makaa'n dar-ba-dar liye...!!!

**********

क्यूँ फिर रहे हो कैफ ये खतरे का घर लिये,
ये काँच का जिस्म, ये कागज़ का सर लिये,

शोले निकल रहे हैं, गुलाबों के जिस्म से,
तितली ना जा करीब ये रेशम के पर लिये,

जाने-बहार नाम है, लेकिन ये काम है,
कलियाँ तराश ली, तो कभी गुल क़तर लिये,

राँझा बने, कैस बने, कोकाहन बने,
हमने किसी के वास्ते सब रूप धर लिये,

ना-मेहरबान-ए-शहर ने ठुकरा दिया मुझे,
मैं फिर रहा हूँ अपना मकाँ, दर-ब-दर लिये...!!!

Tuesday, August 31, 2010

Barsat Jarur Aayegi

Jindagi jab bhi tere samne hakikat layegi,
Tere honton par mera naam jaroor layegi,


Aur jab bhi chalega mehfil mein wafa ka charcha,
Us din meri kahani tere bahut kam aayegi,


Ki tu bhi mera gam na samaj payegi,
Log pagal kahenge aur saath tu bhi muskrayegi,


Ye aasma janta hai mere dard ki hakikat,
Jab main rounga to barsat jaroor aayegi...!!!

**********

जिन्दगी जब भी तेरे सामने हकीकत लाएगी,
तेरे होंठों पर मेरा नाम जरुर लाएगी,

और जब भी चलेगा महफ़िल में वफ़ा का चर्चा,
उस दिन मेरी कहानी तेरे बहुत काम आएगी,

की तू भी मेरा गम ना समझ पायेगी,
लोग पागल कहेंगे और साथ तू भी मुस्कुराएगी,

ये आसमां जानता है मेरे दर्द की हकीकत,
जब मैं रोऊँगा तो बरसात जरुर आएगी...!!!

Hum Bichhad Jayenge

Meri pesh-e-gam, Aye mere humsafar,
Hai yahi ek gam,
Hum bichhad jayenge,

Meri afsurdgi, Dekh kar har ghadi,
Kehti hai chashm-e-nam,
Hum bichhad jayenge

Aansuon mein meri, Umar beh jayegi,
Tum chale jaoge, Yaad reh jayegi,
Tum ne ye kya kiya, Mujhko batla diya,
Kuch dino mein sanam,
Hum bichhad jayenge

Kal na jane kahan, Aur kis hal mein,
Tum ulajh jaoge, waqt ke jaal mein,
Kal bhula kar utho, Sath mere chalo,
Aaj to do kadam,
Hum bichhad jayenge...!!!

**********

मेरी पेश-ए-गम, ऐ मेरे हमसफ़र,
है यही एक गम,
हम बिछड़ जायेंगे,

मेरी अफसुर्दगी, देख कर हर घड़ी,
कहती है चश्म-ए-नम,
हम बिछड़ जायेंगे,

आंसुओं में मेरी, उम्र बह जायेगी,
तुम चले जाओगे, याद रह जाएगे,
तुम ने ये क्या किया, मुझको बतला दिया,
कुछ दिनों में सनम,
हम बिछड़ जायेंगे,

कल ना जाने कहाँ, और किस हाल मैं,
तुम उलझ जाओगे, वक्त के जाल में,
कल भुला कर उठो, साथ मेरे चलो,
आज तो दो कदम,
हम बिछड़ जाएँगे...!!!

Saturday, August 28, 2010

Jo Mila Nahi So Mila Nahi

Mujhe roz-o-shab ki kitab mein,
Koi aisa harf na mil saka,

Jise misl-e-gul ka khitab doon,
Jise chandni ki si taab doon,

Jise dhoond kar jise khoj kar,
Rukh-e-asmaa pe saja bhi doon,

Mere Khoon-e-dil ki nigarshen,
Meri rooh tak ke fishaar bhi,

Yahan ilm-o-fun ki dukan par,
Bade saste damon se bik gaye,

Mujhe tod kar mujhe fod kar,
Mere doston ne jala diya,

Rah-e-zindgi ke ghubar mein,
Meri raakh tak ko uda diya,

Mujhe fir bhi koi gila nahi,
Jo mila nahi, so mila nahi...!!!

**********

मुझे रोज-ओ-शब् की किताब में,
कोई ऐसा हरफ ना मिल सका,

जिसे मिस्ल-ए-गुल का ख़िताब दूं,
जिसे चाँदनी की सी ताब दूं,

जिसे ढूंढ कर जिसे खोज कर,
रुख-ए-आस्मां पे सजा भी दूं,

मेरे खून-ए-दिल की निगारशें,
मेरी रूह तक के फिशार भी,

यहाँ इल्म-ओ-फन की दुकान पर,
बड़े सस्ते दामों से बिक गए,

मुझे तोड़ कर मुझे फोड़ कर,
मेरे दोस्तों ने जला दिया,

राह-ए-जिंदगी के गुबार में,
मेरी राख तक को उड़ा दिया,

मुझे फिर भी कोई गिला नहीं,
जो मिला नहीं, सो मिला नहीं...!!!

Sunday, August 22, 2010

Kai Badnami'an Hoti, Kai Ilzaam Sar Aate

Kai badnami'an hoti, kai ilzaam sar aate,
Magar ae kash hum dono, humee dono pe mar jate,

Agar tum khab hote to, tumhe ankhon mein bhar lete,
Na goya neend se fir jagte, hatta ke mar jate,

Agar hum roshni hote, to fir ahsaas ki lau se,
Zamee'n ko chhod dete, mil ke dono chand par jate,

Agar tum phool hote to, tumhari khushboo mein rehte,
Samandar ki tarah hote, to hum tum mein utar jate,

Hamare khal-o-kadd kaise hain, ye ab tak nahi dekha,
Agar tum aaina hote to hum kitne sanwar jate,

Tumhare husn pe pehra, Hamare ishq ka hota,
Jawaa'n rakhte sada tum ko, agar lamhe thehar jate,

Agar suraj hi hote, to fir apni dhoop ki surat,
Wajood-e-yaar ki dharti pe shahi hum bikhar jate...!!!

**********

कई बदनामियां होती, कई इलज़ाम सर आते,
मगर ऐ काश हम दोनों, हमीं दोनों पे मर जाते,

अगर तुम खाब होते तो, तुम्हें आँखों में भर लेते,
ना गोया नींद से फिर जगते, हटा के मर जाते,

अगर तुम रौशनी होते, तो फिर अहसास की लौ से,
ज़मीं को छोड़ देते, मिल के दोनों चाँद पर जाते,

अगर तुम फूल होते तो, तुम्हारी खुशबु में रहते,
समंदर की तरह होते, तो हम तुम में उतर जाते,

हमारे खल-ओ-खड्ड कैसे हैं, ये अब तक नहीं देखा,
अगर तुम आइना होते तो, हम कितना संवर जाते,

तुम्हारे हुस्न पे पहरा, हमारे इश्क का होता,
जवां रखते सदा तुम को, अगर लम्हे ठहर जाते,

अगर सूरज ही होते, तो अपनी धुप की सूरत,
वजूद-ए-यार की धरती, पे शाही हम बिखर जाते...!!!

Friday, August 20, 2010

Kyun Nahi Aata Tere Sapno Mein Main

Doore reh kar kareeb kitne hain,
Fasle bhi ajeeb kitne hain,

Dard-e-dil ki dawa nahi warna,
Is jahan mein tabeeb kitne hain,

Umr bhar sath rahe tere,
Uske ache naseeb kitne hain,

Kyu nahi aata tere sapno me main,
Mere shikwe bhi ajeeb kitne hain...!!!

**********

दूर रह कर करीब कितने हैं,
फासले भी अजीब कितने हैं,

दर्द-ए-दिल की दवा नहीं वरना,
इस जहां में तबीब कितने हैं,

उम्र भर साथ रहे तेरे,
उसके अच्छे नसीब कितने हैं,

क्यूँ नहीं आता तेरे सपनो में मैं,
मेरे शिकवे भी अजीब कितने हैं...!!!

Tuesday, August 17, 2010

Har Saans Mein Uska Noor Hai

Har saans mein uska noor hai,
Par deed se kitna door hai,

Chalo chand se baat karein,
Wo kyon itna magroor hai,

Roz-o-shab pathhar sote,
Naqqash magar mazboor hai,

Jana khali hath hai sabko,
Zamane ka dastoor hai,

Daga kalam se nahin karenge,
Har saza humein manzoor hai,

Pata puchhti hai ruswai,
Naam jis ka mash'hoor hai,

Har balaa se hai wo baalaa,
Sar pe jahaan sindoor hai,

Dard wo jane kya zulmat ka,
Har pal jahaan pe noor hai,

Tum bhi so jao "Ahsaas",
Abhi shab zara makhmoor hai...!!!

By Suyash Ahsaas

**********

हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,

चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,

रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,

जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,

दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,

पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,

हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,

दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,

हर सांस में उसका नूर है,
पर दीद से कितना दूर है,

चलो चाँद से बात करें,
वो क्यों इतना मगरूर है,

रोज-ओ-शब् पत्थर सोते,
नक्काश मगर मजबूर है,

जाना खाली हाथ है सबको,
ज़माने का दस्तूर है,

दगा कलम से नहीं करेंगे,
हर सजा हमें मंज़ूर है,

पता पूछती है रुसवाई,
नाम जिस का मशहूर है,

हर बला से है वो बाला,
सर पे जहां सिन्दूर है,

दर्द वो जाने क्या ज़ुल्मत का,
हर पल जहां पे नूर है,

तुम भी सो जाओ "अहसास",
अभी शब् ज़रा मखमूर है...!!!

"सुयश अहसाह"

Saturday, August 14, 2010

Main Haqeeqat Hoon

Main haqeeqat hoon, samjhte hain wo afsana mujhe,
Khud jalte hain, bana kar apna parwana mujhe,

Gardish-e-dauran se keh do, hosh ki batein kare,
Gham ke toofano se bhi aata hai takrana mujhe,

Un se un ki bazm mein itna hi keh ke uth gaya,
Raunqein tum ko mubarak, aur veerana mujhe,

Jane kya aadmi tha, na-ashna lagta tha wo,
Kar gaya sare shanasa'on se begana mujhe,

Aise chhup chhup kar kahan tak zahmat-e-jalwa-gari,
Hashar jo bhi ho, nazar aa be-hijaab'ana mujhe,

Meri tark-e-maykashi par, meri har tauba ke bad,
Ehtiramaan lene aaya, meer-e-maykhana mujhe,

Har naye saaki ne uff! hasb-e-riwayat hi diya,
Mere hi khoon-e-jigar se bhar ke paimana mujhe,

Dekh kar is dil ki thandi aag mein jalte huye,
Ho gaya rukhsat dua'en de ke parwana mujhe...!!!

**********

मैं हकीकत हूँ, समझते है वो अफसाना मुझे,
खुद जलते हैं बना कर अपना परवाना मुझे,

गर्दश-ए-दौरां से कह दो, होश की बातें करे,
गम के तूफानों से भी आता है टकराना मुझे,

उन् से उन् की बज़्म में इतना ही कह के उठ गया,
रौनकें तुम को मुबारक, और वीराना मुझे,

जाने क्या आदमी था, ना-आशना लगता था वो,
कर गया सारे शनासा'ओं से बेगाना मुझे,

ऐसे छुप-छुप कर कहाँ तक ज़हमत-ए-जलवा-गरी,
हश्र जो भी हो, नज़र आ बे-हिजाब'आना मुझे,

मेरी तर्क-ए-मयकशी पर, मेरी हर तौबा के बाद,
एह्तिर्मान लेने आया, मीर-ए-मयखाना मुझे,

हर नए साकी ने उफ़! हस्ब-ए-रिवायत ही दिया,
मेरे ही खून-ए-जिगर से भर के पैमाना मुझे,

देख कर इस दिल की ठंडी आग में जलते हुए,
हो गया रुखसत दुआएं दे के परवाना मुझे...!!!

Thursday, August 12, 2010

Meri Raton Ki Rahat

Meri raton ki rahat din ka itminan le jana,
Tumhare kaam aa jayega, ye samaan le jana,

Tumhare baad kya rakhna anaa se wasta koi?
Tum apne saath mera umr bhar ka maan le jana,

Shikista ke kuch reze pade hain farsh par, chun lo,
Agar tum jod sakte ho to ye guldan le jana,

Udhar almarion mein chand awraaq pareshan hain,
Mere ye baqimanda khwab meri jaan le jana,

Tumhe aise to khali haath rukhsat kar nahi sakte,
Purani dosti hai iski kuch pehchan le jana,

Irada kar liya hai tum ne gar sach much bichharne ka,
To fir apne ye sare wada-o-paiman le jana,

Agar thodi bahut hai shayri se unko dilchaspi,
To unke samne tum mera ye diwan le jana...!!!

**********

मेरी रातों की राहत दिन का इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, ये सामान ले जाना,

तुम्हारे बाद क्या रखना आना से वास्ता कोई?
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना,

शिकिस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर, चुन लो,
अगर तुम जोड़ सकते हो तो ये गुलदान ले जाना,

उधर अल्मारिओं में चाँद अव्राक परेशां हैं,
मेरे ये बाकिमंदा ख्वाब मेरी जान ले जाना,

तुम्हे ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है इसकी कुछ पहचान ले जाना,

इरादा कर लिया है तुमने गर सच मुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने ये सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना,

अगर थोड़ी बहुत है शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने तुम मेरा ये दीवान ले जाना...!!!

Sunday, July 25, 2010

Muskura Ke Roye

Meri dastan-e-hasrat wo suna suna ke roye,
Mere aazmane wale mujhe aazma ke roye,

Koi aisa ahal-e-dil ho ke fasana-e-mohabbat,
Main usse suna ke roun, wo mujhe suna ke roye,

Meri aarzoo ki duniya dil-e-natawa ki hasrat,
Jise khoke shaadman the, usse aaj paake roye,

Teri bewfai'on par, teri kaj adai'on par,
kabhi sar jhuka ke roya, kabhi munh chhupa ke roye,

Jo sunai anjuman mein shab-e-gam ki aap beeti,
Kai ro ke muskuraye, kai muskura ke roye,

**********

मेरी दास्तां-ए-हसरत वो सुना सुना के रोये,
मेरे आजमाने वाले मुझे आजमा के रोये,

कोई ऐसा अहले-दिल हो के फ़साना-ए-मोहब्बत,
मैं उसे सुना के रोऊँ, वो मुझे सुना के रोये,

मेरी आरज़ू की दुनिया दिल-ए-नतावा की हसरत,
जिसे खोके शादमान थे, उसे आज पाके रोये,

तेरी बेवफाईओं पर, तेरी कज अदाईओं पर,
कभी सर झुका के रोये, कभी मुंह छुपा के रोये,

जो सुनाई अंजुमन में शब्-ए-गम की आप बीती,
कई रो के मुस्कुराए, कई मुस्कुरा के रोये...!!!

Kai Saal Ho Gaye

Khwabon ki dekhbhal mein ankhen ujar gayi,
Tanhaiyon ki dhup ne chehra jala diya,

Lafzon ke jorne mein ibadat bikhar chali,
Aaine dhundhne mein kai aks kho gaye,
Aaye na fir wo laut ke ik bar jo gaye,

Wo din, wo waqt, rut wo, wo mausam wo sar khushi,
Ae gardish-e-hayaat, ae raftaar-e-mah-o-sal,
Kya jamaa is zameen pe hoge na fir kabhi?
Jo Hamsafar firaaq ki dal-dal mein kho gaye,
Patte jo gir ke ped se, raston mein kho gaye,

Kya fir kabhi na laut ke aayegi wo bahar,
Kya fir kabhi na aankh mein utregi wo dhanak,
Jis ke vafoor-e-rang se,
Jhalki hui hawa, karti hai aaj tak,
Ik zulf mein saje huye phoolon ka intezaar,

Lamhe zameen-e-hijr ke faile kuch is tarah,
Reg-e-ravaan-e-dasht ki tamsheel ho gayi,

Is dasht par sharaab mein bhatke hain is qadar,
Naqsh-e-qadam the jitne bhi, paa-maal ho gaye,
Ab to kahin pe khatam ho rasta gumaan kaa,
Sheeshe mein dil ke saare yaqeen baal ho gaye,

Jis wakiye ne aankh se chhini thi meri neend,
Uss wakiye ko ab to, Kai saal ho gaye,

**********

ख्वाबों की देखभाल में आँखें उजड़ गई,
तन्हाईयों की धूप ने चेहरा जला दिया,

लफ़्ज़ों के जोड़ने मैं इबादत बिखर चली,
आईने ढूंढने में कई अक्स खो गए,
आये ना फिर लौट के इक बार जो गए,

वो दिन, वो वक्त, रुत वो, वो मौसम वो सर खुशी,
ऐ गर्दिश-ए-हयात, ऐ रफ़्तार-ए-माह-ओ-साल,
क्या जमा इस ज़मीन पे होंगे ना फिर कभी?
जो हमसफ़र फ़िराक की डाल-डाल में खो गए,
पत्ते जो गिर के पेड़ से, रास्तों में खो गए,

क्या फिर कभी ना लौट के आएगी वो बहार,
क्या फिर कभी ना आँख में उतरेगी वो धनक,
जिस के वफूर-ए-रंग से, झलकी हुई हवा, करती है आज तक,
इक ज़ुल्फ़ में सजे हुए फूलों का इंतज़ार,

लम्हे ज़मीन-ए-हिज्र के फैले कुछ इस तरह,
रेग-ए-रवां-ए-दश्त की तम्शील हो गई,

इस दश्त पर शराब में भटके हैं इस क़दर,
नक्श-ए-कदम थे जितने भी, पा-माल हो गए,
अब तो कहीं पे खत्म हो रास्ता गुमां का,
शीशे में दिल के सारे यकीन बाल हो गए,

जिस वाकिये ने आँख से छीनी थी मेरी नींद,
उस वाकिये को अब तो, कई साल हो गए...!!!

Wednesday, July 14, 2010

Kabhi Aap Se Yoon Bhi Milna

Sare mahlon se ghar apna, ab acha lagta hai,
Mitti ke bartan phoolon ka gehna, ab acha lagta hai,

Kabhi aap se yun bhi milna, ab acha lagta hai,
Ek pal aur sau sau sapna, ab acha lagta hai,

Mehsoos ghutan si hoti hai, shehron mein ab yaaron,
Ban, parbat, waadi mein firna, ab acha lagta hai,

Maa kabhi deti thi humko, meve aur khilone,
Khat mein usko ye sab likhna, ab acha lagta hai,

Anaa se ham begaane hain, sanaa se apna rishta,
Uski rehmat ka har sapna, ab acha lagta hai,

Pahunch gaya kis mod pe lashkar, sin ka rafta rafta,
Ye falak, ye bagh, ye jharnaa, ab acha lagta hai,

"Ahsaas" nahin do aalam mein, zanjeer sitaron si,
Shab-e-qamar ki gazlen pardna, ab acha lagta hai...!!!

Suyash Ahsaas

**********

सारे महलों से घर अपना, अब अच्छा लगता है,
मिटटी के बर्तन फूलों का गहना, अब अच्छा लगता है,

कभी आपसे यूं भी मिलना, अब अच्छा लगता है,
एक पल और सौ सौ सपना, अब अच्छा लगता है,

महसूस घुटन सी होती है, शहरों में अब यारों,
बन परबत, वादी में फिरना, अब अच्छा लगता है,

माँ कभी देती थी हमको, मेवे और खिलोने,
खत में उसको ये सब लिखना, अब अच्छा लगता है,

आना से हम बेगाने हैं, साना से अपना रिश्ता,
उसकी रहमत का हर सपना, अब अच्छा लगता है,

पहुँच गया किस मोड़ पे लश्कर, सिन् का रफ्ता रफ्ता,
ये फलक, ये बाग, ये झरना, अब अच्छा लगता है,

"अहसास" नहीं दो आलम में, जंजीर सितारों सी,
शब्-ए-कमर की ग़ज़लें पढ़ना, अब अच्छा लगता है...!!!

सुयश अहसास

Husn Afroz Kahan Tak Bhala Chhupao'ge

Husn afroz kahan tak bhala chhupao'ge?
Na sahi aaj, kabhi to nazar mein aaoge,

Chandni raat mein, mehtab chhupega kaise?
Naqab-e-abra kahan hai ke aodh paoge,

Ek arse se khada dar par muntazir hoon main,
Tishnagi Barh rahi hai, noor-e-may pilao'ge?

Khil-khilahat hai mahalle mein, ruansa hoon main,
Sochta hoon, shareek hoke khil-khilao'ge?

Umr hi kya hai aapki, Ki naqabon mein kate,
Husn-e-firdaus muharrik kahan dabao'ge?

Khoob chamkoge sare bazm sitaron ki tarah,
Log farmaishen karenge, maan jaoge?

Bahut udaas hoon, ruswa karo, karo kuch bhi,
Kyon ho naraz? aaj bhi nahi batao'ge?

Raah-e-talab hai, humsafar hai dilawez, 'Abd',
Dil ki batein hai laakh, par kise sunaoge?


"By Abd Bundeli (Ram Prakash Garg)"
**********
